यदि नवजात शिशु में नसे न मिलने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

TANMAY KR.

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रक्रिया नवजात शिशु में नशे ना मिलने का कारण क्या है इसका कारण सबसे बड़ा हो सकता है कि उसके डैडी सेंटी यूज मौका बहुत शिकायत हो दो-तीन दिन से ग्रसित हो इस संबंध में उसकी नहीं मिल पाएगी से बचाने के लिए आवश्यक है आप तुरंत इसी हॉस्पिटल जॉब कंसलटेंट के पास पैसे ले जाएं

aapne prakriya navjat shishu me nashe na milne ka karan kya hai iska karan sabse bada ho sakta hai ki uske daddy centi use mauka bahut shikayat ho do teen din se grasit ho is sambandh me uski nahi mil payegi se bachane ke liye aavashyak hai aap turant isi hospital job consultant ke paas paise le jayen

आपने प्रक्रिया नवजात शिशु में नशे ना मिलने का कारण क्या है इसका कारण सबसे बड़ा हो सकता है

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब नवजात शिशु माता के गर्भ में होता है तो तुम उस महिला को आराम करना चाहिए उस माता को पिता को आराम करना चाहिए लेकिन कई प्रत्याशी बनती है कि माता को कुछ ज्यादा काम करना पड़ता है या और भी कोई चोट लग जाती है वह गिर जाती है तो बच्चे पर असर पड़ता है बच्चे में कई प्रकार की चोटियां हो सकती हैं यह सभी कारण भी माता के गलत रहन-सहन या उनके कोई चोट के कारण मैं से ना मिलना हो सकती है कई तरीके चीजें होती लेकिन यह बहुत बड़ा समस्या नहीं है डॉक्टर की मदद से इसे नॉर्मल किया जा सकता है धन्यवाद भाई

jab navjat shishu mata ke garbh mein hota hai toh tum us mahila ko aaram karna chahiye us mata ko pita ko aaram karna chahiye lekin kai pratyashi banti hai ki mata ko kuch zyada kaam karna padta hai ya aur bhi koi chot lag jaati hai vaah gir jaati hai toh bacche par asar padta hai bacche mein kai prakar ki chotiyaan ho sakti hain yah sabhi karan bhi mata ke galat rahan sahan ya unke koi chot ke karan main se na milna ho sakti hai kai tarike cheezen hoti lekin yah bahut bada samasya nahi hai doctor ki madad se ise normal kiya ja sakta hai dhanyavad bhai

जब नवजात शिशु माता के गर्भ में होता है तो तुम उस महिला को आराम करना चाहिए उस माता को पिता

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1003
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि यदि नवजात शिशु में नौसेना मिलने का कारण क्या है और उस से कैसे बचा जाए तो बताना चाहूंगा कि कोई भी नवजात शिशु की जब तबीयत खराब होती है और उसको एडमिन की तलाश करनी पड़ती है इलेक्शंस के लिए तो काफी मुश्किल हो जाती है कि उसका नाश नहीं मिल पाता है कारण है कि उक्त अवस्था में जो है उसके शरीर का नाश जय काफी पतला होता है जिसके कारण जो है जल्दी उधार नहीं ले पाता है तो ढूंढने में कठिनाई हो सकती है इसके लिए एक्सपीरियंस होना जरूरी है तो इससे बचने का तरीका है कि अगर आपको नाम ढूंढना है तो नस से पहले वाले अंग अर्थात जैसे हाथ के ऊपरी हिस्से कलाई के पास अगर ढूंढना है तो आप हाथ को बीच में पकड़ ले जोर से टाइट से बांध दें जिससे कि रक्त और ऑक्सीजन का संचरण ना हो पाएगा और वहां का जो नस है वह फुल कर के उभरने लगेगा तो इस प्रकार इसको ज्वाइन ढूंढा जा सक

aapne kaha ki yadi navjat shishu me nausena milne ka karan kya hai aur us se kaise bacha jaaye toh batana chahunga ki koi bhi navjat shishu ki jab tabiyat kharab hoti hai aur usko admin ki talash karni padti hai elections ke liye toh kaafi mushkil ho jaati hai ki uska naash nahi mil pata hai karan hai ki ukth avastha me jo hai uske sharir ka naash jai kaafi patla hota hai jiske karan jo hai jaldi udhaar nahi le pata hai toh dhundhne me kathinai ho sakti hai iske liye experience hona zaroori hai toh isse bachne ka tarika hai ki agar aapko naam dhundhana hai toh nas se pehle waale ang arthat jaise hath ke upari hisse kalaai ke paas agar dhundhana hai toh aap hath ko beech me pakad le jor se tight se bandh de jisse ki rakt aur oxygen ka sancharan na ho payega aur wahan ka jo nas hai vaah full kar ke ubharane lagega toh is prakar isko join dhundha ja suck

आपने कहा कि यदि नवजात शिशु में नौसेना मिलने का कारण क्या है और उस से कैसे बचा जाए तो बताना

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  989
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!