वेट न बढ़ने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इतना बढ़ने का कारण क्या उससे कैसे बचाना है तो आपको बताना चाहता हूं अगर आपका वजन नहीं पड़ रहा है तो सबसे पहले तो आपको की बिजली पेट में कीड़ों की दवा खानी चाहिए कई बार पेट में कीड़े भी होते हैं उसकी वजह से भी इंसान की आवृत्ति रुक जाती है इसके अलावा शारीरिक दुर्बलता को दूर करने के लिए आप डॉक्टर का परामर्श लेकर टाइट टाइट कार्ड बनवा सकते हैं उसको फॉलो कर सकते हैं

itna badhne ka karan kya usse kaise bachaana hai toh aapko batana chahta hoon agar aapka wajan nahi pad raha hai toh sabse pehle toh aapko ki bijli pet me keedon ki dawa khaani chahiye kai baar pet me keedein bhi hote hain uski wajah se bhi insaan ki aavritti ruk jaati hai iske alava sharirik durbalata ko dur karne ke liye aap doctor ka paramarsh lekar tight tight card banwa sakte hain usko follow kar sakte hain

इतना बढ़ने का कारण क्या उससे कैसे बचाना है तो आपको बताना चाहता हूं अगर आपका वजन नहीं पड़ र

Romanized Version
Likes  248  Dislikes    views  2389
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार ऑफिस में बैठने बढ़ने का कारण क्या है और उसे कैसे बचाता है तो देखिए आप को कम करना है या नहीं बढ़ाना है तो इसका रीजन है कि डाइट है वह सीमित रखें ज्यादा खाए नहीं और फिक्स टाइम दिखाएं पूरे दिन ना खाएं या सुबह खाएं या शाम को खाए दोनों वक्त में फिक्स टाइम बांध ले उस वक्त दिखाएं और ज्यादा नहीं खाएं और एक्सरसाइज करें नियमित रूप से तो पेट नहीं भरेगा और यदि इसका उल्टा करोगे तो वेट बढ़ जाएगा

namaskar office me baithne badhne ka karan kya hai aur use kaise bachata hai toh dekhiye aap ko kam karna hai ya nahi badhana hai toh iska reason hai ki diet hai vaah simit rakhen zyada khaye nahi aur fix time dikhaen poore din na khayen ya subah khayen ya shaam ko khaye dono waqt me fix time bandh le us waqt dikhaen aur zyada nahi khayen aur exercise kare niyamit roop se toh pet nahi bharega aur yadi iska ulta karoge toh wait badh jaega

नमस्कार ऑफिस में बैठने बढ़ने का कारण क्या है और उसे कैसे बचाता है तो देखिए आप को कम करना ह

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  1654
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार वजन बढ़ने के पीछे कई संभावित कारण है आप नहीं जानते कि ऐसे छिपे हुए कारक है जो आपको वजन तेजी से बढ़ा दे सकते हैं यह कारण अनजाने में बढ़ा सकते हैं भजन तनाव इन दिनों तनाव काफी तनाव से खानपान का चुनाव पूरी नींद न लेने से आपके भोजन का आनंद लेना दवा लेना इसे आपका वजन बढ़ जाता है

namaskar wajan badhne ke peeche kai sambhavit karan hai aap nahi jante ki aise chipe hue kaarak hai jo aapko wajan teji se badha de sakte hain yah karan anjaane me badha sakte hain bhajan tanaav in dino tanaav kaafi tanaav se khanpan ka chunav puri neend na lene se aapke bhojan ka anand lena dawa lena ise aapka wajan badh jata hai

नमस्कार वजन बढ़ने के पीछे कई संभावित कारण है आप नहीं जानते कि ऐसे छिपे हुए कारक है जो आपको

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  808
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है वह ना बढ़ने का कारण क्या है और उस से कैसे बचा जाए तो इसका जवाब है आपके शरीर का वेट अगर एकदम कम है तो यह समस्या इतनी बड़ी बड़ी समस्या भी नहीं है क्योंकि वह पढ़ने से ज्यादा समय से आ जाती है अगर अब थोड़ा सा भी वहीं पर आना चाहते हैं तो थोड़ा सा एक्सरसाइज कीजिए और कुछ हिंदी गाना और खाइए और तरस एक्सप्रेस और जल्दी खाना खाने से और डॉक्टर के चला लीजिए

aapne poocha hai vaah na badhne ka karan kya hai aur us se kaise bacha jaaye toh iska jawab hai aapke sharir ka wait agar ekdam kam hai toh yah samasya itni badi badi samasya bhi nahi hai kyonki vaah padhne se zyada samay se aa jaati hai agar ab thoda sa bhi wahi par aana chahte hain toh thoda sa exercise kijiye aur kuch hindi gaana aur khaiye aur taras express aur jaldi khana khane se aur doctor ke chala lijiye

आपने पूछा है वह ना बढ़ने का कारण क्या है और उस से कैसे बचा जाए तो इसका जवाब है आपके शरीर क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि वे अपने बढ़ने का कारण क्या है और उस से कैसे बचा जाए मैं आपको बताना चाहता हूं कि बेटा घर आपका नहीं बांट रहा है तो उसके लिए आपका वह असंतुलित है इसको संस्कृत में आपको बताऊंगा कि अगर आप बेड बनाना चाहते हैं उसके लिए आपको जिम भी ज्वाइन कर सकते हैं या फिर आप जब हम कर सकते हैं जिसकी मदद से आप जो आपके शरीर में प्रोटीन और तत्वों की भूख बढ़ेगी इस प्रकार आप भी हैं वह ज्यादा खाना खा के अपना वेट बढ़ा सकते हैं

prashna poocha gaya ki ve apne badhne ka karan kya hai aur us se kaise bacha jaaye main aapko batana chahta hoon ki beta ghar aapka nahi baant raha hai toh uske liye aapka vaah asantulit hai isko sanskrit me aapko bataunga ki agar aap bed banana chahte hain uske liye aapko gym bhi join kar sakte hain ya phir aap jab hum kar sakte hain jiski madad se aap jo aapke sharir me protein aur tatvon ki bhukh badhegi is prakar aap bhi hain vaah zyada khana kha ke apna wait badha sakte hain

प्रश्न पूछा गया कि वे अपने बढ़ने का कारण क्या है और उस से कैसे बचा जाए मैं आपको बताना चाहत

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  962
WhatsApp_icon
user

MD MUSHTAK

Teacher

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन बढ़ने के बहुत सारे कारण हैं जिसमें से पहला कारण है हमारा ज्यादा खाना खाना ज्यादा भोजन ग्रहण करना दूसरा कारण हो सकता है पर्याप्त रूप से सक्रिय नहीं रहना तीसरा कारण हो सकता है पर्याप्त नींद न लेना अगला कदम हो सकता है चाचा की प्रणाली में गड़बड़ी अनुवांशिकता भी इसका एक कारण मोटापे से बचाव के लिए क्या कर सकते हैं तो कम खाएं व्यायाम करें हर दिन उचित नींद जरूरी है

wajan badhne ke bahut saare karan hain jisme se pehla karan hai hamara zyada khana khana zyada bhojan grahan karna doosra karan ho sakta hai paryapt roop se sakriy nahi rehna teesra karan ho sakta hai paryapt neend na lena agla kadam ho sakta hai chacha ki pranali me gadbadi anuvanshikta bhi iska ek karan motape se bachav ke liye kya kar sakte hain toh kam khayen vyayam kare har din uchit neend zaroori hai

वजन बढ़ने के बहुत सारे कारण हैं जिसमें से पहला कारण है हमारा ज्यादा खाना खाना ज्यादा भोजन

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 का पूछा गया प्रश्न कितना बढ़ने का कारण क्या है और उसे कैसे बचाया जाए तो सर आपका वेट नहीं अगर बड़ी कारण हो सकती है कि आप सही समय पर अपनी डाइट को ध्यान नहीं देते खाना मैं कल की संख्या कम लेते हैं तो दोस्तों अपने खाने पर डाइट पर सबसे ज्यादा ध्यान दें और कैलरी जोड़ लेते हैं शरीर में काम के हिसाब से ज्यादा कैलोरी ले ऑटोमेटिक ही मोटे हो जाएंगे आपका वेट बढ़ जाएगा

200 ka poocha gaya prashna kitna badhne ka karan kya hai aur use kaise bachaya jaaye toh sir aapka wait nahi agar badi karan ho sakti hai ki aap sahi samay par apni diet ko dhyan nahi dete khana main kal ki sankhya kam lete hain toh doston apne khane par diet par sabse zyada dhyan de aur Calorie jod lete hain sharir mein kaam ke hisab se zyada calorie le Automatic hi mote ho jaenge aapka wait badh jaega

200 का पूछा गया प्रश्न कितना बढ़ने का कारण क्या है और उसे कैसे बचाया जाए तो सर आपका वेट नह

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  829
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!