वेबसाइट बनाने का तरीका इन हिंदी बताये?...


user

Abhas Pandya

Digital Marketer

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आप का सवाल है वेबसाइट बनाने का तरीका हिंदी में बताएं तो मैं आपको सबसे पहले बताना चाहूंगा अगर आपको कोई भी वेबसाइट बनानी है तो सबसे पहले आपको डोमेन नेम खरीदना पड़ेगा होस्टगेटर बहुत सारी कंपनियां जाप कर सकते हैं उसके बाद आपको लेना होगा स्टिंग पोस्टिंग पर आप बहुत सारी कंपनी या व्यक्ति उनके वहां सकते हो लेकिन अगर आपको चाहते हैं क्या सीखना चाहते हैं वेबसाइट बनाना नहीं करना चाहते प्रोग्राम में आए हैं तो आपको सबसे पहले ब्लॉक करके गूगल का एक प्रोडक्ट है blogger.com वहां पर जाना होगा वहां पर आपको फ्री में वेबसाइट बना सकते हैं उसके लिए आपको क्या करना होगा कि इस कंपनी जाना है वहां पर साइन अप करना है और कोई भी डोमेन नेम आपको जिस फील्ड में डोमिन बनाना है उसका एडमिन बन सकता है ऐसा कुछ नहीं है वहां पर आपको फ्री में कर सकते हैं फिर उसको ब्लॉक कर के वहां पर आप वेबसाइट बना सकते हैं आप जा सकते हो वहां से खराब जाएंगे आपको तो आपको अच्छा लगा हो तो हमें फॉलो करें और इस वीडियो को आईएस वीडियो को लाइक करें

toh aap ka sawaal hai website banane ka tarika hindi me bataye toh main aapko sabse pehle batana chahunga agar aapko koi bhi website banani hai toh sabse pehle aapko domain name kharidna padega hostagetar bahut saari companiya jaap kar sakte hain uske baad aapko lena hoga sting posting par aap bahut saari company ya vyakti unke wahan sakte ho lekin agar aapko chahte hain kya sikhna chahte hain website banana nahi karna chahte program me aaye hain toh aapko sabse pehle block karke google ka ek product hai blogger com wahan par jana hoga wahan par aapko free me website bana sakte hain uske liye aapko kya karna hoga ki is company jana hai wahan par sign up karna hai aur koi bhi domain name aapko jis field me domin banana hai uska admin ban sakta hai aisa kuch nahi hai wahan par aapko free me kar sakte hain phir usko block kar ke wahan par aap website bana sakte hain aap ja sakte ho wahan se kharab jaenge aapko toh aapko accha laga ho toh hamein follow kare aur is video ko ias video ko like kare

तो आप का सवाल है वेबसाइट बनाने का तरीका हिंदी में बताएं तो मैं आपको सबसे पहले बताना चाहूंग

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ratnakar mishra

Youtuber, Digital Marketer, blogger

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेबसाइट बनाने का तरीका इन हिंदी में बताएं तुम्हें को बताना चाहूंगा वेबसाइट अगर आपको बनाना है तो सबसे पहले घूमने लेना पड़ेगा डोमिना गोडैडी नेम्स फॉर स्टेटस से ले सकते हैं और फिर आपको एक होस्टिंग लेना पड़ेगा होस्टिंग आपको ले सकते हैं गो डैडी से होस्ट बैठे थे नेम चित्र और कहीं से भी हो सके कि आपको डोमिनोर होस्टिंग को आपस में कनेक्ट करना पड़ेगा होस्टिंग आपको व्हाट्सएप इंस्टॉल करना अगर आपको कोडिंग आती है तो आप एचटीएमएल कोडिंग कर सकते हैं लेकिन अगर आपको कोडिंग नहीं आती है तो आप ड्रैगन ड्रॉप करके व्हाट्सएप से बना सकते हैं व्हाट्सएप पर लॉक करके एक बढ़िया बना सकते हैं वेबसाइट लाइफ हो जाएगी

website banane ka tarika in hindi me bataye tumhe ko batana chahunga website agar aapko banana hai toh sabse pehle ghoomne lena padega domina godaidi names for status se le sakte hain aur phir aapko ek hosting lena padega hosting aapko le sakte hain go daddy se host baithe the name chitra aur kahin se bhi ho sake ki aapko dominor hosting ko aapas me connect karna padega hosting aapko whatsapp install karna agar aapko coding aati hai toh aap HTML coding kar sakte hain lekin agar aapko coding nahi aati hai toh aap dragon drop karke whatsapp se bana sakte hain whatsapp par lock karke ek badhiya bana sakte hain website life ho jayegi

वेबसाइट बनाने का तरीका इन हिंदी में बताएं तुम्हें को बताना चाहूंगा वेबसाइट अगर आपको बनाना

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका वेबसाइट बनाने का तरीका इन हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहिए आपको सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट का काम आना चाहिए जिसमें उनके द्वारा वेबसाइट बना दी जाती है इसको डेटाबेस सेलिंग किया जाता है आपको पीएचपी एक लोकल लैंग्वेज की जानकारी होनी चाहिए आप पीएसपी पैसा कर सकते हो अब जब आप ऐसा कर सकते हो आप जो दूसरी लैंग्वेज इज है जैसे कि पाइथन पाइथन के माध्यम से भी वेबसाइट बना सकते हैं

namaskar aapka website banane ka tarika in hindi me bataiye toh main aapko batana chahiye aapko software development ka kaam aana chahiye jisme unke dwara website bana di jaati hai isko database selling kiya jata hai aapko PHP ek local language ki jaankari honi chahiye aap PSP paisa kar sakte ho ab jab aap aisa kar sakte ho aap jo dusri language is hai jaise ki python python ke madhyam se bhi website bana sakte hain

नमस्कार आपका वेबसाइट बनाने का तरीका इन हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहिए आपको सॉफ्टव

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  945
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेबसाइट बनाने के लिए पहले ब्लॉगर के लिए पहले आप www.blogger.com पर जाएं और वहां क्रिएट योर ब्लॉग पर क्लिक करें और फिर अपनी जीमेल आईडी लॉगिन करें कंटिन्यू टो ब्लॉगर पर क्लिक करें फिर क्रिएट न्यू ब्लॉग पर क्लिक करें फिर अपना टाइटल एड्रेस थीम डालें इस प्रकार आप अपना व्यवसाय बना सकते हैं

website banane ke liye pehle balgar ke liye pehle aap www blogger com par jayen aur wahan create your blog par click kare aur phir apni gmail id login kare continue toe balgar par click kare phir create new blog par click kare phir apna title address theme Daalein is prakar aap apna vyavasaya bana sakte hain

वेबसाइट बनाने के लिए पहले ब्लॉगर के लिए पहले आप www.blogger.com पर जाएं और वहां क्रिएट य

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user
1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका परिचय नहीं वेबसाइट बनाने का तरीका हिंदी में बताइए तो फिर मैं आपको इतना चाहता हूं आप अपनी एक नई वेबसाइट बनाना चाहते हैं वेबसाइट बनाने की प्रक्रिया वेबसाइट बनाने की विधि को आसान भाषा जानना चाहते हैं तो मैं आपको बताता हूं सबसे पहले डोमेन खरीदे इंटरनेट पर जो आपको पता होता है उसे अब जो मंगाया जाता है जैसे कि वेबसाइट को डॉग उनका नाम है कल्याणी डॉट कॉम डॉग खरीदना बहुत आसान है और सस्ता है 500 से 1000 खर्च करके आप घोड़े डी जे सी वेबसाइट से खरीद सकते हैं वेबसाइट का डिजाइन करवाएं आपको बताना चाहता हूं वेबसाइट का सबसे बड़ा पाठ होता है उसका डिजाइन होता है अगर आप की वेबसाइट पर डिजाइन बहुत अच्छा है तो लोग लोगों के बीच एक अच्छा इंप्रेशन जाता है नंबर 3 वेबसाइट डेवलपमेंट कैसे करवाएं वेबसाइट डिजाइनिंग के बाद उस पर जान डालने वाली बात होती है यानी कि अनशन बनाना यह काम वेबसाइट डेवलपमेंट करता है नंबर क्या होता है वेबसाइट होस्टिंग और सर नंबर 5 होता है वेबसाइट का और नंबर क्या होता है वेबसाइट का किंग लेखक कौन है ओके सर

hello sir aapka parichay nahi website banane ka tarika hindi me bataiye toh phir main aapko itna chahta hoon aap apni ek nayi website banana chahte hain website banane ki prakriya website banane ki vidhi ko aasaan bhasha janana chahte hain toh main aapko batata hoon sabse pehle domain kharide internet par jo aapko pata hota hai use ab jo mangaya jata hai jaise ki website ko dog unka naam hai kalyani dot com dog kharidna bahut aasaan hai aur sasta hai 500 se 1000 kharch karke aap ghode d je si website se kharid sakte hain website ka design karvaaein aapko batana chahta hoon website ka sabse bada path hota hai uska design hota hai agar aap ki website par design bahut accha hai toh log logo ke beech ek accha impression jata hai number 3 website development kaise karvaaein website designing ke baad us par jaan dalne wali baat hoti hai yani ki anshan banana yah kaam website development karta hai number kya hota hai website hosting aur sir number 5 hota hai website ka aur number kya hota hai website ka king lekhak kaun hai ok sir

हेलो सर आपका परिचय नहीं वेबसाइट बनाने का तरीका हिंदी में बताइए तो फिर मैं आपको इतना चाहता

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  623
WhatsApp_icon
user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अपने साइड को गूगल याहू के जैसे बड़े-बड़े सर्च इंजन पर देने का कोशिश करें वेबसाइट फ्री एडमिन के साथ अपना वेबसाइट डिजाइन करें या फिर एचटीएमएल का उपयोग पर वेबसाइट बनाना सीखे फ्री बस सर्विस की लिस्ट खोजें और उस पर जाकर वेबसाइट के लिए एक छोटा और सरल नाम चुने ताकि लोगों को अपनी से याद रख पाएं

namaskar apne side ko google yahoo ke jaise bade bade search engine par dene ka koshish kare website free admin ke saath apna website design kare ya phir HTML ka upyog par website banana sikhe free bus service ki list khojen aur us par jaakar website ke liye ek chota aur saral naam chune taki logo ko apni se yaad rakh paen

नमस्कार अपने साइड को गूगल याहू के जैसे बड़े-बड़े सर्च इंजन पर देने का कोशिश करें वेबसाइट फ

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  602
WhatsApp_icon
user
3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की सबसे पहले अपने कंप्यूटर में क्रोम ब्राउजर ओपन करें आप किसी भी ब्राउज़र का यूज कर सकते हैं लेकिन मैं क्रोम ब्राउजर ही सभी को भी कॉमेंट करता हूं एड्रेस बार मैं आपको blogger.com एंटर करना है और ब्लॉगर वेबसाइट पर आ जाना है कि और ब्लॉक का ऑप्शन पर क्लिक करें और अपने जीमेल अकाउंट से लॉगिन करें अगर आपके पास कोई जीमेल अकाउंट नहीं है तो सबसे पहले जीमेल अकाउंट क्रिएट करें क्योंकि ब्लॉगर आप बिना जीमेल अकाउंट के नहीं यूज कर सकते हैं जीमेल अकाउंट लॉग इन करने के बाद ब्लॉग और वेबसाइट खुल जाएगी अब हमारा असली काम शुरू होता है आपको कंप्यूटर स्क्रीन पर क्रिएट न्यू ब्लॉक के नाम से नया बॉक्स डिस्प्ले होगा इस बॉक्स के पहले ऑप्शन में टाइटल लिखा होगा मतलब आपको इसके सामने वाली फिल्म में अपने ब्लॉक का अंतर करना है और उसके बाद आपको अगला ऑप्शन एड्रेस का होगा मतलब आपको इसके सामने वाले फिल्में अपने ब्लॉक का एड्रेस लिखना है याद रखें जो आप एड्रेस एंटर कर रहे हैं वह अवेलेबल होना चाहिए अगर नहीं है तो कोई दूसरा एड्रेस हैंडल करना होगा यह सभी स्टेप्स कंप्लीट करने के बाद अपने ब्लॉक का टीम सिलेक्ट करें और के ब्लॉक ऑप्शन पर क्लिक कर देना है कुछ सेकेंड में आपकी वेबसाइट बंद कर तैयार हो जाएगी और आप चाहे तो इसे किसी वेब ब्राउज़र में ओपन करके चेक कर सकते हैं कि यह ठीक से काम कर रही है या नहीं अभी अब का ब्लॉक पूरी तरह खाली होगा क्योंकि आपने अब तक कोई नया पोस्ट पब्लिश नहीं किया अपने ब्लॉग पर नया पोस्ट पब्लिश करने के लिए अपने ब्लॉगर डेज सूट के पोस्ट ऑप्शन में न्यू पोस्ट ऑप्शन पर क्लिक करें लो जी आपका वेबसाइट बंद कर आप तैयार हो चुकी है अभी आप इस पर न्यू पोस्ट पब्लिश करके अच्छी ट्राफिक सर्च इंजिन से अगेन कर सकते हैं अब अपने इस ब्लॉग के बारे में अपने सभी दोस्तों के बताए कि अपने लिए कैसे क्या उन्हें आपकी बातें सुनकर जरूर खुशी होगी ग्रुप बनाने के बाद आप चाहे तो कस्टम डोमेन थीम ब्लू कलर सब कुछ आसानी से सेट कर सकते हैं यात्रा के ब्लॉक पर ट्रैफिक बनने के लिए बढ़िया पोस्ट लिखना होगा तभी आपको गूगल से ट्राफिक मिल सकता है अभी आपका ब्लॉक में आया है इसलिए इसका प्रोमोशन भी सोशल मीडिया पर करें अपना फ्रेंड्स के साथ अपना चाहे तो कनबा टूल की मदद से ग्राफिक्स और इमेज बनाकर भी प्रमोट कर सकते हैं

aadi ki sabse pehle apne computer me chrome browser open kare aap kisi bhi browser ka use kar sakte hain lekin main chrome browser hi sabhi ko bhi comment karta hoon address baar main aapko blogger com enter karna hai aur balgar website par aa jana hai ki aur block ka option par click kare aur apne gmail account se login kare agar aapke paas koi gmail account nahi hai toh sabse pehle gmail account create kare kyonki balgar aap bina gmail account ke nahi use kar sakte hain gmail account log in karne ke baad blog aur website khul jayegi ab hamara asli kaam shuru hota hai aapko computer screen par create new block ke naam se naya box display hoga is box ke pehle option me title likha hoga matlab aapko iske saamne wali film me apne block ka antar karna hai aur uske baad aapko agla option address ka hoga matlab aapko iske saamne waale filme apne block ka address likhna hai yaad rakhen jo aap address enter kar rahe hain vaah available hona chahiye agar nahi hai toh koi doosra address handle karna hoga yah sabhi steps complete karne ke baad apne block ka team select kare aur ke block option par click kar dena hai kuch second me aapki website band kar taiyar ho jayegi aur aap chahen toh ise kisi web browser me open karke check kar sakte hain ki yah theek se kaam kar rahi hai ya nahi abhi ab ka block puri tarah khaali hoga kyonki aapne ab tak koi naya post publish nahi kiya apne blog par naya post publish karne ke liye apne balgar days suit ke post option me new post option par click kare lo ji aapka website band kar aap taiyar ho chuki hai abhi aap is par new post publish karke achi traffic search engine se again kar sakte hain ab apne is blog ke bare me apne sabhi doston ke bataye ki apne liye kaise kya unhe aapki batein sunkar zaroor khushi hogi group banane ke baad aap chahen toh custom domain theme blue color sab kuch aasani se set kar sakte hain yatra ke block par traffic banne ke liye badhiya post likhna hoga tabhi aapko google se traffic mil sakta hai abhi aapka block me aaya hai isliye iska promoshan bhi social media par kare apna friends ke saath apna chahen toh kanaba tool ki madad se graphics aur image banakar bhi promote kar sakte hain

आदि की सबसे पहले अपने कंप्यूटर में क्रोम ब्राउजर ओपन करें आप किसी भी ब्राउज़र का यूज कर सक

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1388
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेबसाइट बनाने का तरीका इन हिंदी बताने के लिए सबसे पहले आपको उस चीज की नॉलेज होनी चाहिए वेबसाइट बनाने के लिए आपको वर्ल्ड वाइड वेब पेज खरीदना पड़ता है उसके पैसे पे करने पड़ते हैं और तब जाकर के आप बना सकते हैं तो और आपको वेबसाइट बनाना है तो आप किसी प्रोफेशनल वेब डिजाइनर से संपर्क करें वह आपको वेबसाइट मना करके दे देंगे

website banane ka tarika in hindi batane ke liye sabse pehle aapko us cheez ki knowledge honi chahiye website banane ke liye aapko world wide web page kharidna padta hai uske paise pe karne padate hain aur tab jaakar ke aap bana sakte hain toh aur aapko website banana hai toh aap kisi professional web designer se sampark kare vaah aapko website mana karke de denge

वेबसाइट बनाने का तरीका इन हिंदी बताने के लिए सबसे पहले आपको उस चीज की नॉलेज होनी चाहिए वेब

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  869
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि वेबसाइट बनाने का तरीका हिंदी में बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं तो उसको कि अगर आप वेबसाइट बनाना चाहते हैं तो इसके लिए आप जो है वह आपको बहुत चली जाएंगी जिसके मदद से आप जो हैं और वह वेबसाइट बना सकते हैं और इसके लिए आप जो है वह और कोई भी आईटी क्लास कोर्स या फिर जो लैंग्वेज होता है उसको सीखे और वेबसाइट बना सकते हैं

prashna poocha gaya ki website banane ka tarika hindi me bataye toh main aapko batana chahta hoon toh usko ki agar aap website banana chahte hain toh iske liye aap jo hai vaah aapko bahut chali jayegi jiske madad se aap jo hain aur vaah website bana sakte hain aur iske liye aap jo hai vaah aur koi bhi it class course ya phir jo language hota hai usko sikhe aur website bana sakte hain

प्रश्न पूछा गया कि वेबसाइट बनाने का तरीका हिंदी में बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं तो उ

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  761
WhatsApp_icon
play
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न वेबसाइट बनाने का तरीका कैसे बनाते मैं आपको बताना चाहूंगा बनाने के लिए कोर्स उपलब्ध कराया था अर्थात कोशिश होती जिससे आप अपना सकते हैं या ऑफिस के लिए ऑनलाइन भी यूट्यूब मदद से सीख सकते हैं

aapka prashna website banane ka tarika kaise banate main aapko batana chahunga banane ke liye course uplabdh karaya tha arthat koshish hoti jisse aap apna sakte hain ya office ke liye online bhi youtube madad se seekh sakte hain

आपका प्रश्न वेबसाइट बनाने का तरीका कैसे बनाते मैं आपको बताना चाहूंगा बनाने के लिए कोर्स उप

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1370
WhatsApp_icon
user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अलग-अलग वेबसाइट आपको आसानी से अपने यूज के हिसाब से बना सकते हैं तो प्राप्त जानकारी के अनुसार अपनी साइट पर गूगल याहू जैसे बड़े सर्च इंजन पर देने की कोशिश करें जैसे डब्लू वाई एस आई लव यू भाई जी फ्री एडिटर के साथ अपनी वेबसाइट डिजाइन करें या फिर एचटीएमएल का उपयोग कर वेबसाइट बना सकते हैं फ्री वेब सर्विस के लिस्ट बजे और उन पर जा करके देखें वेबसाइट के लिए छोटा और सरल नाम करें ताकि लोग इसे अपना आसानी से याद रख सके वेबसाइट है बहुत काम की चीज होती है इसको बनाने में बहुत ज्यादा समय नहीं लगता है फ्री में कैसे बनाएं बनाएं इसके बारे में बहुत से लोग जानना चाहते हैं अपना वेबसाइट कैसे बनाएं और किस तरह बनाना है इसके लिए आप किसी फ्री वेबसाइट पर जाकर के कुछ डिटेल्स भरने के बाद आपका वेबसाइट जो अपने मनपसंद का हो उसको आसानी से बना सकते हैं

alag alag website aapko aasani se apne use ke hisab se bana sakte hain toh prapt jaankari ke anusaar apni site par google yahoo jaise bade search engine par dene ki koshish kare jaise w why S I love you bhai ji free editor ke saath apni website design kare ya phir HTML ka upyog kar website bana sakte hain free web service ke list baje aur un par ja karke dekhen website ke liye chota aur saral naam kare taki log ise apna aasani se yaad rakh sake website hai bahut kaam ki cheez hoti hai isko banane me bahut zyada samay nahi lagta hai free me kaise banaye banaye iske bare me bahut se log janana chahte hain apna website kaise banaye aur kis tarah banana hai iske liye aap kisi free website par jaakar ke kuch details bharne ke baad aapka website jo apne manpasand ka ho usko aasani se bana sakte hain

अलग-अलग वेबसाइट आपको आसानी से अपने यूज के हिसाब से बना सकते हैं तो प्राप्त जानकारी के अनुस

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  731
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है बहुत सारे लोगों के पास में अपनी खुद की एक वेबसाइट होती है तो आपके पास भी क्यों नहीं हो सकती और हो सकता है कि इससे आपकी कुछ आमदनी भी हो जाए तो क्यों ना ऐसा किया जाए फ्री वेबसाइट बनाने वाली सर्विस आपको आसानी से एक वेबसाइट बनाने की सुविधा देती है और फौरन ही यह वेब पर प्रदर्शित भी हो जाती है तो दिखी मैं आपको एक साइट वन बाई वन बताने वाला हूं जैसे कि आपको फर्स्ट निर्धारित करें कि आप किस तरह की वेबसाइट पाना चाहते हैं फिर आपको करना है फ्री वेबसाइट बनाने वाली सर्विस पाई है फिर आपको जो भी हुए फिर गूगल साइट हुए अपने वोट हुए यह सब आपको करना होगा फिर सर्विस के फिर फीचर्स की तुलना करें कि कौन सा टीचर चाहता है कौन सा फिर से बुरा है फिर बिजनेस के हिसाब से हाथी आप सुन लीजिए उनके उस शैंपू लगाई है फिर आप कितने खर्चा पड़ने वाला है या उस पर भी आप ध्यान रखी है तो इसी तरफ से कोई साइड क्यों बनाया जाते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai bahut saare logo ke paas me apni khud ki ek website hoti hai toh aapke paas bhi kyon nahi ho sakti aur ho sakta hai ki isse aapki kuch aamdani bhi ho jaaye toh kyon na aisa kiya jaaye free website banane wali service aapko aasani se ek website banane ki suvidha deti hai aur phauran hi yah web par pradarshit bhi ho jaati hai toh dikhi main aapko ek site van bai van batane vala hoon jaise ki aapko first nirdharit kare ki aap kis tarah ki website paana chahte hain phir aapko karna hai free website banane wali service payi hai phir aapko jo bhi hue phir google site hue apne vote hue yah sab aapko karna hoga phir service ke phir features ki tulna kare ki kaun sa teacher chahta hai kaun sa phir se bura hai phir business ke hisab se haathi aap sun lijiye unke us shampoo lagayi hai phir aap kitne kharcha padane vala hai ya us par bhi aap dhyan rakhi hai toh isi taraf se koi side kyon banaya jaate hain dhanyavad

आपका सवाल है बहुत सारे लोगों के पास में अपनी खुद की एक वेबसाइट होती है तो आपके पास भी क्यो

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1219
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!