वजन घटने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक वजन घटे के बहुत ज्यादा गरम हो सकता है जिसे डायबिटीज से मेटाबोलिक समझता है जिसमें अब के शरीर में ब्लड शुगर स्तर बढ़ जाता है थायराइड ग्लैंड हरमन थायराइड का निर्माण करते हैं जो कि शरीर का मेटाबॉलिज्म नियंत्रित करते हैं कैंसर लीवर की बीमारी नशा और डिप्रेशन तो यह सारा और कारण होता है

adhik wajan ghate ke bahut zyada garam ho sakta hai jise diabetes se metabolic samajhata hai jisme ab ke sharir me blood sugar sthar badh jata hai thyroid gland harman thyroid ka nirmaan karte hain jo ki sharir ka metabolism niyantrit karte hain cancer liver ki bimari nasha aur depression toh yah saara aur karan hota hai

अधिक वजन घटे के बहुत ज्यादा गरम हो सकता है जिसे डायबिटीज से मेटाबोलिक समझता है जिसमें अब क

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  685
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरा पूछा गया कि वजन घटने का कारण क्या है और उसे कैसे बचा जाए करने का सबसे बड़ा कारण है खान-पान पर ध्यान नहीं देंगे और ज्यादा टेंशन कर देंगे तो दोस्तों मैं कहना चाहूंगा कि आप अपने खान-पान पर ध्यान दे गैलरी पूरी मात्रा में लें और जो काम को जितना करते हैं उसे ज्यादा मात्रा में कैलरी लिए आपका वजन नहीं कटेगा

doosra poocha gaya ki wajan ghatane ka karan kya hai aur use kaise bacha jaaye karne ka sabse bada karan hai khan pan par dhyan nahi denge aur zyada tension kar denge toh doston main kehna chahunga ki aap apne khan pan par dhyan de gallery puri matra mein le aur jo kaam ko jitna karte hain use zyada matra mein Calorie liye aapka wajan nahi katega

दूसरा पूछा गया कि वजन घटने का कारण क्या है और उसे कैसे बचा जाए करने का सबसे बड़ा कारण है ख

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  2210
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सामान्य वजन घटने का कारण क्या है उस से कैसे बचा जाए तो दोस्त वजन घटने का सबसे मुख्य कारण है शरीर को उचित पोषण ना मिलना शरीर को उचित पोषण ना मिलना है यह वजन घटने का कारण है तो उसके लिए उससे बचने के लिए आपको सही से पौष्टिक भोजन करना होगा आप व्यायाम करें एक्सरसाइज करें प्राणायाम करें और अच्छा डाइट लें प्रोटीन युक्त कार्बोहाइड्रेट युक्त भोजन करें और भोजन में आप पर ड्राई फ्रूट्स वगैरह शामिल करें दूध पिए तो आप वजन बढ़ा सकते हैं थैंक यू

samanya wajan ghatane ka karan kya hai us se kaise bacha jaaye toh dost wajan ghatane ka sabse mukhya karan hai sharir ko uchit poshan na milna sharir ko uchit poshan na milna hai yah wajan ghatane ka karan hai toh uske liye usse bachne ke liye aapko sahi se paushtik bhojan karna hoga aap vyayam kare exercise kare pranayaam kare aur accha diet le protein yukt carbohydrate yukt bhojan kare aur bhojan me aap par dry Fruits vagera shaamil kare doodh piye toh aap wajan badha sakte hain thank you

सामान्य वजन घटने का कारण क्या है उस से कैसे बचा जाए तो दोस्त वजन घटने का सबसे मुख्य कारण ह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  711
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!