व्यायाम का महत्व विषय पर निबंध कैसे लिखे?...


user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है व्यायाम का महत्व पर निबंध कैसे लिखे इसका आंसर है इस दुनिया में प्रत्येक व्यक्ति हर समय किसी न किसी रूप से घिरा हुआ है उन रोगों से बचने के लिए हर कोई व्यक्ति डॉक्टर या चिकित्सक के पास जहां परंतु उसमें से सभी डॉक्टर और चिकित्सक व सुरों का बीमारी को ठीक कर देते हैं परंतु स्वास्थ्य को कोई भी सही नहीं करता अपने स्वास्थ्य को अच्छे से रखना एक ही रास्ता है जो लोग व्यायाम और योग करते हैं वह लोग कभी भी आसानी से बीमारी नहीं पढ़ते लोग मात्र दुर्लभ शरीर पर आक्रमण करता है और व्यायाम करने वाले व्यक्ति हमेशा तंदुरुस्त और शक्तिशाली रहता है इसलिए बीमारी या रोग से बचने के लिए एकमात्र साधन है हम है प्रतिदिन व्यायाम करने से मनुष्य का मन उत्साहित रहता है और शरीर को शक्ति तथा प्रति मिलती है

prashna hai vyayam ka mahatva par nibandh kaise likhe iska answer hai is duniya me pratyek vyakti har samay kisi na kisi roop se ghira hua hai un rogo se bachne ke liye har koi vyakti doctor ya chikitsak ke paas jaha parantu usme se sabhi doctor aur chikitsak va suron ka bimari ko theek kar dete hain parantu swasthya ko koi bhi sahi nahi karta apne swasthya ko acche se rakhna ek hi rasta hai jo log vyayam aur yog karte hain vaah log kabhi bhi aasani se bimari nahi padhte log matra durlabh sharir par aakraman karta hai aur vyayam karne waale vyakti hamesha tandurust aur shaktishali rehta hai isliye bimari ya rog se bachne ke liye ekmatra sadhan hai hum hai pratidin vyayam karne se manushya ka man utsaahit rehta hai aur sharir ko shakti tatha prati milti hai

प्रश्न है व्यायाम का महत्व पर निबंध कैसे लिखे इसका आंसर है इस दुनिया में प्रत्येक व्यक्ति

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  735
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है यार आपने पूछा है व्यायाम का महत्व विषय पर निबंध कैसे लिखें हमारे जीवन में हमारे लाइफ में व्यायाम का जो एक बहुत ही प्यारा और बहुत ही बड़ा महत्व है क्योंकि व्यायाम करना सभी के लिए अनिवार्य है जो व्यक्ति बयान करता है मैं सुरक्षित रहता है हमेशा वह तंदुरुस्त रहता है

hello doston namaskar good evening aapne ek prashna kya hai yaar aapne poocha hai vyayam ka mahatva vishay par nibandh kaise likhen hamare jeevan mein hamare life mein vyayam ka jo ek bahut hi pyara aur bahut hi bada mahatva hai kyonki vyayam karna sabhi ke liye anivarya hai jo vyakti bayan karta hai surakshit rehta hai hamesha vaah tandurust rehta hai

हेलो दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है यार आपने पूछा है व्यायाम का महत्व व

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1521
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा है व्यायाम का महत्व विषय पर निबंध कैसे लिखें तो मैं बताना जरूर लगातार और नियमित शारीरिक व्यायाम प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ा देता है और हमारी नींद कम करता है इससे हमें सुबह उठने पर तकलीफ नहीं होती हृदय रोग रक्त वाहिका रोग टाइप 2 मधुमेह और मोटापा जैसे समृद्धि के रोगों को रोकने में मदद करता है या मानसिक स्वास्थ्य को सुधारना है और तनाव को रोकने में मदद करता है धन्यवाद

jaise ki aapne question poocha hai vyayam ka mahatva vishay par nibandh kaise likhen toh main batana zaroor lagatar aur niyamit sharirik vyayam pratiraksha pranali ko badha deta hai aur hamari neend kam karta hai isse hamein subah uthane par takleef nahi hoti hriday rog rakt vahika rog type 2 madhumeh aur motapa jaise samridhi ke rogo ko rokne me madad karta hai ya mansik swasthya ko sudharna hai aur tanaav ko rokne me madad karta hai dhanyavad

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा है व्यायाम का महत्व विषय पर निबंध कैसे लिखें तो मैं बताना जरूर

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1297
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार लगातार और नियमित शारीरिक व्यायाम प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देता है और यह हमारी नींद कम करता है इससे हमें सुबह उठने पर तकलीफ नहीं होती है दे रोग और रक्त वाहिनी रोग टाइप 2 मधुमेह और मोटापा जैसे समृद्धि के रोग का रोकने में मदद करता है या मांस मानसिक स्वास्थ्य और सुधार था और तनाव से रोकने में मदद करता है

namaskar lagatar aur niyamit sharirik vyayam pratiraksha pranali ko badhawa deta hai aur yah hamari neend kam karta hai isse hamein subah uthane par takleef nahi hoti hai de rog aur rakt vahini rog type 2 madhumeh aur motapa jaise samridhi ke rog ka rokne me madad karta hai ya maas mansik swasthya aur sudhaar tha aur tanaav se rokne me madad karta hai

नमस्कार लगातार और नियमित शारीरिक व्यायाम प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देता है और यह हमारी

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  649
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यायाम का महत्व विषय पर निबंध कैसे लिखे तो दोस्त इसके लिए सबसे पहले उसके ऊपर में लिखेंगे व्यायाम होता क्या है व्यायाम अर्थात शरीर का कसरत जो शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक होता है व्यायाम करने से शरीर स्वस्थ रहता है निरोग रहता है शरीर के सारे तंत्रिका तंत्र मांसपेशियां सब ठीक रहते हैं और व्यायाम करने से शरीर की नसें खुलती खुली रहती है हमारे फेफड़ों में सही से वायु पहुंचता है तो व्यायाम करने से बहुत सारे रोग दूर होते हैं हमारा शरीर फिजिकली फिट रहता है अब मेंटली फिट रहते हैं तो शारीरिक और मानसिक तौर पर फिट रहने के लिए दोस्त व्यायाम बहुत जरूरी है थैंक यू

vyayam ka mahatva vishay par nibandh kaise likhe toh dost iske liye sabse pehle uske upar me likhenge vyayam hota kya hai vyayam arthat sharir ka kasrat jo sharir ke liye bahut hi labhdayak hota hai vyayam karne se sharir swasth rehta hai nirog rehta hai sharir ke saare tantrika tantra manspeshiya sab theek rehte hain aur vyayam karne se sharir ki nase khulti khuli rehti hai hamare phephadon me sahi se vayu pahuchta hai toh vyayam karne se bahut saare rog dur hote hain hamara sharir physically fit rehta hai ab mentally fit rehte hain toh sharirik aur mansik taur par fit rehne ke liye dost vyayam bahut zaroori hai thank you

व्यायाम का महत्व विषय पर निबंध कैसे लिखे तो दोस्त इसके लिए सबसे पहले उसके ऊपर में लिखेंगे

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  895
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!