वृक्षों का महत्व क्या है?...


play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे ईश्वर ने पृथ्वी का निर्माण करा तो उसमें स्विच भी दिया और वृक्ष का महत्व सबसे बेहतरीन है वृक्ष के पेड़ पौधों की मदद से हमारी हम जी पाते हैं वह उसी से सांस ले बातें हैं बेलपदा के मदद से ही बारिश होती है तथा वितरण नहीं होता जिसे मैं पानी मिलता है रहने की जगह मिलती इसलिए वृक्षों का महत्व अत्यंत आवश्यक

hamare ishwar ne prithvi ka nirmaan kara toh usme switch bhi diya aur vriksh ka mahatva sabse behtareen hai vriksh ke ped paudho ki madad se hamari hum ji paate hain vaah usi se saans le batein hain belapada ke madad se hi barish hoti hai tatha vitaran nahi hota jise main paani milta hai rehne ki jagah milti isliye vriksho ka mahatva atyant aavashyak

हमारे ईश्वर ने पृथ्वी का निर्माण करा तो उसमें स्विच भी दिया और वृक्ष का महत्व सबसे बेहतरीन

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  910
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वृक्षों का हमारे जीवन में बहुत महत्व है ब्रिज से ही हमें उसके अलावा फल इत्यादि प्राप्त होते हैं वृक्ष अपने खाना बनाने की प्रक्रिया में ऑक्सीजन का उत्सर्जन करते हैं जो हमारे शोषण के लिए निहायत ही आवश्यक है इसके अलावा ब्रिज के कारण ही वर्षा होती है और वातावरण में प्रदूषण कम होता है वृक्ष के कारण ही भूमि में जल का संतुलन बना रहता है

vriksho ka hamare jeevan me bahut mahatva hai bridge se hi hamein uske alava fal ityadi prapt hote hain vriksh apne khana banane ki prakriya me oxygen ka utsarjan karte hain jo hamare shoshan ke liye nihayat hi aavashyak hai iske alava bridge ke karan hi varsha hoti hai aur vatavaran me pradushan kam hota hai vriksh ke karan hi bhoomi me jal ka santulan bana rehta hai

वृक्षों का हमारे जीवन में बहुत महत्व है ब्रिज से ही हमें उसके अलावा फल इत्यादि प्राप्त होत

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  899
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा वृक्षों का महत्व क्या है मैं बताना चाहूंगा कि ब्रिक्स जो है मानव जीवन तथा जीव जंतु के लिए काफी इंपोर्टेंट होता है इंपॉर्टेंट इसलिए है कि वृक्ष जो है कार्बन डाइऑक्साइड को लेकर जो परांदा वायु है ऑक्सीजन उसको वह फॉर्म करती है कन्वर्ट करती है तो इसलिए भी वृक्ष हमारे लिए बहुत बड़ी बात है कि वृक्ष से हमें विभिन्न प्रकार की वस्तुएं जैसे जलावन फल तथा भोजन अन्य उपयोगी साधन भी प्राप्त होते हैं और वृक्ष के पत्ते तथा फल खा कर के जो है जीव जंतु भी वितरण

aapne kaha vriksho ka mahatva kya hai main batana chahunga ki bricks jo hai manav jeevan tatha jeev jantu ke liye kaafi important hota hai important isliye hai ki vriksh jo hai carbon dioxide ko lekar jo paranda vayu hai oxygen usko vaah form karti hai convert karti hai toh isliye bhi vriksh hamare liye bahut badi baat hai ki vriksh se hamein vibhinn prakar ki vastuyen jaise jalavan fal tatha bhojan anya upyogi sadhan bhi prapt hote hain aur vriksh ke patte tatha fal kha kar ke jo hai jeev jantu bhi vitaran

आपने कहा वृक्षों का महत्व क्या है मैं बताना चाहूंगा कि ब्रिक्स जो है मानव जीवन तथा जीव जंत

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1272
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!