विटामिन इ की कमी से क्या होता है?...


user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी की बिजली चोरी के रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनाए रखने चोरी को एलर्जी से बचाए रखने की कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखने में प्रमुख भूमिका निभाता है बिना मिनी वसा में घुलनशील विटामिन है यह एक एंटीबायोटिक्स के रूप में भी कार्य करता है

abhi ki bijli chori ke rog pratirodhak kshamta majboot banaye rakhne chori ko allergy se bachaye rakhne ki cholesterol ko niyantrit rakhne me pramukh bhumika nibhata hai bina mini vasa me ghulansheel vitamin hai yah ek entibayotiks ke roop me bhi karya karta hai

अभी की बिजली चोरी के रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनाए रखने चोरी को एलर्जी से बचाए रखने की क

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  1022
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rani

Government Teacher

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो फ्रेंड से कपड़े इसमें विटामिन ए की कमी से क्या होता है तो इसका जवाब होगा कि विटामिन ई की कमी से बड़ी में ऑर्गन सही ढंग से काम नहीं करते विटामिन ई खून में भी पाया जाता है और इसकी कमी से बड़ी में ऑक्सीजन पर्याप्त मात्रा में नहीं मिल पाते हैं

jo friend se kapde isme vitamin a ki kami se kya hota hai toh iska jawab hoga ki vitamin ee ki kami se badi mein organ sahi dhang se kaam nahi karte vitamin ee khoon mein bhi paya jata hai aur iski kami se badi mein oxygen paryapt matra mein nahi mil paate hain

जो फ्रेंड से कपड़े इसमें विटामिन ए की कमी से क्या होता है तो इसका जवाब होगा कि विटामिन ई क

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  516
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपने कहा कि विटामिन ई की कमी से क्या होता है तो आपको स्पष्ट कर दें कि विटामिन ई की कमी से जो है नपुंसकता तथा बंद था होता है यह जो है मुख्य रूप से सेक्सुअल डीजे का भी कारक होता है इसकी कमी को पूरा करने के लिए हमें हरा समझी और मक्खन और दूध का प्रयोग करना चाहिए

ji aapne kaha ki vitamin E ki kami se kya hota hai toh aapko spasht kar de ki vitamin E ki kami se jo hai napunsakta tatha band tha hota hai yah jo hai mukhya roop se sexual DJ ka bhi kaarak hota hai iski kami ko pura karne ke liye hamein hara samjhi aur makhan aur doodh ka prayog karna chahiye

जी आपने कहा कि विटामिन ई की कमी से क्या होता है तो आपको स्पष्ट कर दें कि विटामिन ई की कमी

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1345
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!