विटामिन बी के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

shreyansh

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आपका क्वेश्चन है विटामिन बी के फायदे और उसका उपयोग विटामिन बी हमारी कोशिकाएं में पाए जाने वाले जीव डीएनए को बनाने और उनकी मरम्मत में सहायता करता है यह प्रेम स्पाइनल कॉर्ड और नसों की कुछ वजह की रचनाएं मेरी सहायता देता है हमारे लाल लाल रक्त की कोशिकाएं का निर्माण में भी विटामिन बी से आसानी से होता है यह शरीर के सभी हिस्से के लिए अलग-अलग तरह के प्रोटीन बनाने का भी काम करता है इसमें से विटामिन भी बहुत ही उपयोगी है थैंक यू

hello friends jaisa ki aapka question hai vitamin be ke fayde aur uska upyog vitamin be hamari koshikayen me paye jaane waale jeev DNA ko banane aur unki marammat me sahayta karta hai yah prem spinal card aur nason ki kuch wajah ki rachnaye meri sahayta deta hai hamare laal laal rakt ki koshikayen ka nirmaan me bhi vitamin be se aasani se hota hai yah sharir ke sabhi hisse ke liye alag alag tarah ke protein banane ka bhi kaam karta hai isme se vitamin bhi bahut hi upyogi hai thank you

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आपका क्वेश्चन है विटामिन बी के फायदे और उसका उपयोग विटामिन बी हमारी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  98
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!