विद्यार्थी जीवन में व्यायाम का महत्व क्या है?...


user

Prem

Teacher

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम तो फिर से निकला विद्यार्थी जीवन अच्छा हो सकता है लेकिन शारीरिक रूप से कमजोर हो जाएगा क्योंकि अगर आप उसको व्यायाम नहीं करा पाते कहां कराया जाता है तो पहना कर उसकी मांस पेशिया और उसका जो शरीर है उसका जो है वर्क आउट नहीं कर पाएगा बिल्कुल भी और बीमारियों से लड़ने की क्षमता होती वह धीरे-धीरे कम होती चली जाएगी यह आपने भी सुना होगा कि एक स्वस्थ शरीर में ही स्वस्थ मस्तिष्क का निर्माण होता है तो इसलिए व्यायाम बहुत ही आवश्यक है धन्यवाद

hum toh phir se nikala vidyarthi jeevan accha ho sakta hai lekin sharirik roop se kamjor ho jaega kyonki agar aap usko vyayam nahi kara paate kaha karaya jata hai toh pehna kar uski maas peshiya aur uska jo sharir hai uska jo hai work out nahi kar payega bilkul bhi aur bimariyon se ladane ki kshamta hoti vaah dhire dhire kam hoti chali jayegi yah aapne bhi suna hoga ki ek swasth sharir me hi swasth mastishk ka nirmaan hota hai toh isliye vyayam bahut hi aavashyak hai dhanyavad

हम तो फिर से निकला विद्यार्थी जीवन अच्छा हो सकता है लेकिन शारीरिक रूप से कमजोर हो जाएगा क्

Romanized Version
Likes  129  Dislikes    views  2641
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!