विद्यालय समय सरणी का महत्व क्या है?...


user

Sunil

Teacher

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए विद्यालय समय सारणी का महत्व जो है वह हमारे जीवन में बहुत है लेकिन अगर हम विद्यालय की समय सारणी के हिसाब से चलते हैं तो हमें अपने जीवन में एक तो दिखी समय समय का महत्व पता चल जाएगा कि जिससे हमें क्या समय और जिस समय को हमने निर्धारित किया है उस समय पर हु में वह काम समाप्त करने देना चाहिए बिना लेकर समय सारणी जो है वह बना बता देती है कि हमें इतने टाइम तक इतने समय तक जो है इस कार्य को पूरा कर लेना चाहिए और महत्व कांसी यह जो जरूरतें हैं उन्हें उतने ही समय में लिपटा निपटा लेना चाहिए इससे हमें एक जीवन में पता चल जाता है कि आगे आने वाले समय को हमें कैसे उपयोग करना है और अपने जीवन में कैसे आगे बढ़ना है

dekhiye vidyalaya samay sarni ka mahatva jo hai vaah hamare jeevan me bahut hai lekin agar hum vidyalaya ki samay sarni ke hisab se chalte hain toh hamein apne jeevan me ek toh dikhi samay samay ka mahatva pata chal jaega ki jisse hamein kya samay aur jis samay ko humne nirdharit kiya hai us samay par hoon me vaah kaam samapt karne dena chahiye bina lekar samay sarni jo hai vaah bana bata deti hai ki hamein itne time tak itne samay tak jo hai is karya ko pura kar lena chahiye aur mahatva kansi yah jo jaruratein hain unhe utne hi samay me lipta nipta lena chahiye isse hamein ek jeevan me pata chal jata hai ki aage aane waale samay ko hamein kaise upyog karna hai aur apne jeevan me kaise aage badhana hai

देखिए विद्यालय समय सारणी का महत्व जो है वह हमारे जीवन में बहुत है लेकिन अगर हम विद्यालय की

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1180
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
samay sarni ka vidyalay mein kya mahatva hai ; स्कूल में समय सारणी की परिभाषा ; समय सारणी का विद्यालय में क्या महत्व है ; विद्यालय में समय सारणी की आवश्यकता ; विद्यालय में समय सारणी का अर्थ ; विद्यालय में समय सारणी का महत्व एवं उद्देश्य ; samay sarni kya hai ; vidyalay mein samay sarni ka mahatva ; विद्यालय में समय सारणी का महत्व ; सय सारणी का ववद्यालय िें क्या महत्व है? ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!