वाणी का महत्व क्या है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आओ प्रश्न है वाणी का महत्व क्या है तो देखे वाणी का महत्व सीधा सा यही है कि वाणी आपको है भयंकर ग्रुप में डाल सकते हैं और वाणी आपको स्वर्ग नहीं ले जा सकते हैं यानि कहने का मतलब यह है कि पानी आपको वह सर्वश्रेष्ठ सम्मान दिला सकती हैं जो दुनिया में किसी को प्राप्त नहीं हुआ है और वाणी आपको इतना नीचे डाल सकते हैं कि आपको लोग नजर में विनय भाई इतना नीचे डाल सकती वाणी एक अनमोल है जो कोई बोलै जानि यह तराजू तोल के तब मुख बाहर आनि कमान से निकला हुआ तीर और जुबान से निकला हुआ शब्द कभी वापस नहीं आता है तो वाणी का महत्व बहुत ज्यादा इसलिए वाणी को अत्यधिक संयमित और सुधारित भाषा में और सु मधुर भाषा में गाना चाहिए

namaskar aao prashna hai vani ka mahatva kya hai toh dekhe vani ka mahatva seedha sa yahi hai ki vani aapko hai bhayankar group mein daal sakte hain aur vani aapko swarg nahi le ja sakte hain yani kehne ka matlab yah hai ki paani aapko vaah sarvashreshtha sammaan dila sakti hain jo duniya mein kisi ko prapt nahi hua hai aur vani aapko itna niche daal sakte hain ki aapko log nazar mein vinay bhai itna niche daal sakti vani ek anmol hai jo koi bola chahiye yah taraju tol ke tab mukh bahar chahiye kamaan se nikala hua teer aur jubaan se nikala hua shabd kabhi wapas nahi aata hai toh vani ka mahatva bahut zyada isliye vani ko atyadhik sanyamit aur sudharit bhasha mein aur su madhur bhasha mein gaana chahiye

नमस्कार आओ प्रश्न है वाणी का महत्व क्या है तो देखे वाणी का महत्व सीधा सा यही है कि वाणी आप

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  1663
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी का महत्व क्या है विज्ञान का महत्व होता है सीधा यही यह है कि बानी आपको है हाथ अगर ग्रुप में डाल सकती है और बानी आपको आंसर क्यों नहीं ले जा सकती है या नहीं कहने का मतलब यह है कि पानी आपको वह सर्वश्रेष्ठ चंदन दिला सकती है जो दुनिया में किसी को प्राप्त नहीं हुआ है और बानी आपको इतना नीचे लग सकता है कि आपको लोग हर नजर में आ गया बिना खाए इतना नीचे डाल सकती बानी एक अनमोल है जो कोई बोले जाने यह तराजू तोल के तब मुख बाहर आनि कमान से निकला हुआ तीर और जुबान से लेख लिखना हुआ सब है कभी वापस नहीं आता है तो पानी का महत्व बहुत ज्यादा इसलिए बानी को अत्यधिक सुमित और सुधारित भाषा में ना वह मधुर भाषा गेम आना चाहिए

paani ka mahatva kya hai vigyan ka mahatva hota hai seedha yahi yah hai ki bani aapko hai hath agar group me daal sakti hai aur bani aapko answer kyon nahi le ja sakti hai ya nahi kehne ka matlab yah hai ki paani aapko vaah sarvashreshtha chandan dila sakti hai jo duniya me kisi ko prapt nahi hua hai aur bani aapko itna niche lag sakta hai ki aapko log har nazar me aa gaya bina khaye itna niche daal sakti bani ek anmol hai jo koi bole jaane yah taraju tol ke tab mukh bahar kamaan se nikala hua teer aur jubaan se lekh likhna hua sab hai kabhi wapas nahi aata hai toh paani ka mahatva bahut zyada isliye bani ko atyadhik sumit aur sudharit bhasha me na vaah madhur bhasha game aana chahiye

पानी का महत्व क्या है विज्ञान का महत्व होता है सीधा यही यह है कि बानी आपको है हाथ अगर ग्रु

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1355
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार वाणी की मधुरता हृदय द्वारा खोलें खोलने की कुंजी है एक ही बात को हम कटु शब्दों में कहते हैं और उसको हम मधुर बना सकते हैं बरतल आप की सिस्टर मधु को आदर का पात्र बनाता है और समाज में उसकी सफलता के लिए रास्ता साफ कर देती है कुर्बानी आदमी को रोक कर देता है तो इसके विपरीत मधुर वाणी दूसरे को प्रसन्न भी कर सकती है

namaskar vani ki madhurata hriday dwara kholen kholne ki kunji hai ek hi baat ko hum katu shabdon me kehte hain aur usko hum madhur bana sakte hain bartal aap ki sister madhu ko aadar ka patra banata hai aur samaj me uski safalta ke liye rasta saaf kar deti hai kurbani aadmi ko rok kar deta hai toh iske viprit madhur vani dusre ko prasann bhi kar sakti hai

नमस्कार वाणी की मधुरता हृदय द्वारा खोलें खोलने की कुंजी है एक ही बात को हम कटु शब्दों में

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  823
WhatsApp_icon
user

User

Teacher

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस वाले पानी का महत्व क्या है तो सुहानी के बहुत ही शर्म आती है एक मधुर वाणी आपके कानों में मिश्री खुलती है और मधुर वाणी से अम्मा सामने वाले को संबोधित कर सकते हैं किसी भी बात को रखने के लिए गर्म अच्छी वाणी में रखते हैं तो उसका अच्छा इंप्रेशन बनता है और गलत मांग रखते हैं तो उसे गलत इंप्रेशन बनता है एक ही बात को बोलने के 2 तरीके होते हैं अगर उसको मधुर तरीके से बोलते हैं तो सामने वाले को अच्छा लगता है वह उस बातों को समझता है सुनता है या गलत तरीके से बोलते हैं तो अच्छी बात को गलत तरीके से बोला जाए तो वह उसका इंप्रेशन नहीं बन पाता है तो दोस्तों वहां नहीं क्या हमारी जिंदगी बहुत महत्त्व हमेशा अपनी वाणी को संयमित और मधु रखे थैंक यू

bus waale paani ka mahatva kya hai toh suhani ke bahut hi sharm aati hai ek madhur vani aapke kanon me mishri khulti hai aur madhur vani se amma saamne waale ko sambodhit kar sakte hain kisi bhi baat ko rakhne ke liye garam achi vani me rakhte hain toh uska accha impression banta hai aur galat maang rakhte hain toh use galat impression banta hai ek hi baat ko bolne ke 2 tarike hote hain agar usko madhur tarike se bolte hain toh saamne waale ko accha lagta hai vaah us baaton ko samajhata hai sunta hai ya galat tarike se bolte hain toh achi baat ko galat tarike se bola jaaye toh vaah uska impression nahi ban pata hai toh doston wahan nahi kya hamari zindagi bahut mahatva hamesha apni vani ko sanyamit aur madhu rakhe thank you

बस वाले पानी का महत्व क्या है तो सुहानी के बहुत ही शर्म आती है एक मधुर वाणी आपके कानों में

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  552
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!