वन महोत्सव का महत्व क्या है?...


user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वन महोत्सव का महत्व भारत सरकार द्वारा वृक्षारोपण का वरदान देने के लिए प्रति वर्ष जुलाई के प्रथम सप्ताह में आयोजित किया जाने वाला एक महोत्सव है यह पर्यावरण संरक्षण और प्राकृतिक परिवेश के प्रति संवेदनशीलता कालीन कृषि मंत्री कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी का सूत्रपात किया था

van mahotsav ka mahatva bharat sarkar dwara vriksharopan ka vardaan dene ke liye prati varsh july ke pratham saptah me ayojit kiya jaane vala ek mahotsav hai yah paryavaran sanrakshan aur prakirtik parivesh ke prati samvedansheelata kaleen krishi mantri kanhaiyalal maniklal munshi ka sutrapaat kiya tha

वन महोत्सव का महत्व भारत सरकार द्वारा वृक्षारोपण का वरदान देने के लिए प्रति वर्ष जुलाई के

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  782
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!