UP शिक्षा का महत्व क्या है?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी शिक्षा का महत्व क्या है विकीपीडिया का बेहतर आशिका अभिषेक अभी के लिए जीवन में आगे बढ़ने और सफलता प्राप्त करने के लिए बहुत आवश्यक है यह हमें आत्मविश्वास विकसित करने के साथ ही हमारे व्यक्तित्व निर्माण में भी आजाद करती है स्कूली सिक्का अभी क्या सभी के जीवन में महान भूमिका निभाती है शिक्षा के सभी और अपना एक विशेष माता और स्थान रखती है

up shiksha ka mahatva kya hai vikipidiya ka behtar ashika abhishek abhi ke liye jeevan me aage badhne aur safalta prapt karne ke liye bahut aavashyak hai yah hamein aatmvishvaas viksit karne ke saath hi hamare vyaktitva nirmaan me bhi azad karti hai skuli sikka abhi kya sabhi ke jeevan me mahaan bhumika nibhati hai shiksha ke sabhi aur apna ek vishesh mata aur sthan rakhti hai

यूपी शिक्षा का महत्व क्या है विकीपीडिया का बेहतर आशिका अभिषेक अभी के लिए जीवन में आगे बढ़न

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1053
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न यूपी शिक्षा का क्या महत्व देखी यूपी हो या कोई अन्य देश को शिक्षा का अधिकार सबके लिए महत्व बहुत अधिक होता है क्योंकि अगर कोई भी राज्य शिक्षित होगा जितना 77 होगी वहां पर उतरे ही ज्यादा लोग बेरोजगारी के दायरे से बाहर होंगे क्योंकि वह लोग जानकार होंगे पढ़े लिखे होंगे तो अगर उनको बेरोजगार भी न तो कहीं ना कहीं कोई अपना रोजगार व्यवसाय चलाकर को काम चला सकते हैं और जितना ज्यादा कहीं पर साक्षरता होती है वहां पर उसी राज्य का उत्तरी नाम होता जैसे कि अभी अगर देखा जाए तो केरल का नाम सर्वोपरि आता है केरल में सबसे ज्यादा जो है साक्षरता दर पाई जाती है धन्यवाद

aapka prashna up shiksha ka kya mahatva dekhi up ho ya koi anya desh ko shiksha ka adhikaar sabke liye mahatva bahut adhik hota hai kyonki agar koi bhi rajya shikshit hoga jitna 77 hogi wahan par utare hi zyada log berojgari ke daayre se bahar honge kyonki vaah log janakar honge padhe likhe honge toh agar unko berozgaar bhi na toh kahin na kahin koi apna rojgar vyavasaya chalakar ko kaam chala sakte hain aur jitna zyada kahin par saksharta hoti hai wahan par usi rajya ka uttari naam hota jaise ki abhi agar dekha jaaye toh kerala ka naam sarvopari aata hai kerala me sabse zyada jo hai saksharta dar payi jaati hai dhanyavad

आपका प्रश्न यूपी शिक्षा का क्या महत्व देखी यूपी हो या कोई अन्य देश को शिक्षा का अधिकार सबक

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  744
WhatsApp_icon
play
user
0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल यूपी शिक्षा का महत्व क्या है तुर्की सवाल का जवाब है यूपी शिक्षा का महत्व बहुत ही इंपॉर्टेंट क्योंकि देखिए बोर्ड है इस तरीके से मतलब बनाते हैं और बहुत हॉट पर पर रहता है तो जो लोग कीबोर्ड से है उनका मतलब पास करना बहुत मुश्किल हो जाता है और अगर जो पास करे तो उसको मतलब उन्होंने जरूर भी माना जाता लेकिन पहले ऐसा था लेकिन अभी बहुत ही हल्का हो गया है पहले की कंपनी जन्मे लेकिन अभी भी बहुत हार्ड और बहुत ही शिक्षा के मामले में लौकी बहुत जागरूक हो चुके हैं और सभी लोग पढ़ाई में ध्यान दे रहा है तो बहुत ही अच्छा मौसम हो चुका है यूपी में शिक्षा को लेकर

aapka sawaal up shiksha ka mahatva kya hai turkey sawaal ka jawab hai up shiksha ka mahatva bahut hi important kyonki dekhiye board hai is tarike se matlab banate hain aur bahut hot par par rehta hai toh jo log keyboard se hai unka matlab paas karna bahut mushkil ho jata hai aur agar jo paas kare toh usko matlab unhone zaroor bhi mana jata lekin pehle aisa tha lekin abhi bahut hi halka ho gaya hai pehle ki company janme lekin abhi bhi bahut hard aur bahut hi shiksha ke mamle me lauki bahut jagruk ho chuke hain aur sabhi log padhai me dhyan de raha hai toh bahut hi accha mausam ho chuka hai up me shiksha ko lekar

आपका सवाल यूपी शिक्षा का महत्व क्या है तुर्की सवाल का जवाब है यूपी शिक्षा का महत्व बहुत ही

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1130
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!