तुलसी की माला के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Prem

Teacher

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछने के तुलसी की माला के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें तो देखी मां को तुलसी की माला धारण करने वाले व्यक्ति को यश कीर्ति और समृद्धि में वृद्धि होती है तुलसी में औषधि गुण होते हैं जिसके कारण उसे पहनने वाले व्यक्ति को सिरदर्द जुकाम बुखार त्वचा संबंधी रोग नहीं होते हैं अगर किसी को यह रोग होते हैं तो इसे पहनने से रोगी को बहुत ही फायदा पहुंचता है उपयोग क्या है कि तुलसी की माला धारण करें धन्यवाद

aapka poochne ke tulsi ki mala ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare toh dekhi maa ko tulsi ki mala dharan karne waale vyakti ko yash kirti aur samridhi me vriddhi hoti hai tulsi me aushadhi gun hote hain jiske karan use pahanne waale vyakti ko sirdard zukam bukhar twacha sambandhi rog nahi hote hain agar kisi ko yah rog hote hain toh ise pahanne se rogi ko bahut hi fayda pahuchta hai upyog kya hai ki tulsi ki mala dharan kare dhanyavad

आपका पूछने के तुलसी की माला के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें तो देखी मां को तुलसी की

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  496
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि तुलसी के माला के फायदे बताएं और इसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं दोस्तों तुलसी की माला धारण करने वाले व्यक्ति को यश कृति और समृद्धि में वृद्धि होती है तो उसी में औषधीय गुण होते हैं जिनके कारणों से पड़ने वाले व्यक्ति को सिरदर्द जुकाम बुखार हुआ त्वचा संबंधी रोग नहीं होते हैं दोस्तों तुलसी के जो माला होते हैं अगर उनको पहनकर आप भोजन करते हैं तो इससे आपको बहुत ही पुण्य की प्राप्ति होगी इसके अलावा तुलसी के माला को आप सोमवार गुरुवार और शुक्रवार को पानी से गंगाजल से धोकर पानी तो इससे आपको और भी पुण्य होगी

aapne poocha hai ki tulsi ke mala ke fayde bataye aur iska upyog kaise kare vistaar me bataye doston tulsi ki mala dharan karne waale vyakti ko yash kriti aur samridhi me vriddhi hoti hai toh usi me aushadhiye gun hote hain jinke karanon se padane waale vyakti ko sirdard zukam bukhar hua twacha sambandhi rog nahi hote hain doston tulsi ke jo mala hote hain agar unko pehankar aap bhojan karte hain toh isse aapko bahut hi punya ki prapti hogi iske alava tulsi ke mala ko aap somwar guruwaar aur sukravaar ko paani se gangajal se dhokar paani toh isse aapko aur bhi punya hogi

आपने पूछा है कि तुलसी के माला के फायदे बताएं और इसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं दोस

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  870
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू दिखाना शुरू कर दिया ना तो कभी सुबह खाली पेट 45 तुलसी की पत्तियां चूसने से भी त्वचा संबंधी दिक्कतें हल होती हैं पालक मूली के पत्ते प्याज टमाटर गाजर अमरूद पपीता राज को भोजन के साथ चला दे सब्जी के रूप में जरूर खाएं पानी भरपूर पीना चाहिए याद रहे दोपहर के वक्त खाली पेट है ना उसके रहेंगे तो लू लग जाएगी धन्यवाद

blue dikhana shuru kar diya na toh kabhi subah khaali pet 45 tulsi ki pattiyan chusne se bhi twacha sambandhi dikkaten hal hoti hain paalak muli ke patte pyaaz tamatar gajar amrud papita raj ko bhojan ke saath chala de sabzi ke roop me zaroor khayen paani bharpur peena chahiye yaad rahe dopahar ke waqt khaali pet hai na uske rahenge toh loo lag jayegi dhanyavad

ब्लू दिखाना शुरू कर दिया ना तो कभी सुबह खाली पेट 45 तुलसी की पत्तियां चूसने से भी त्वचा सं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  345
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दशमी की तुलसी का माल लेकर फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें ताजा बता देना बता दे तुलसी का माला माना जाता है और जिसके धारण करने से उसका पति मैं बता दूं कि उसको उपयोग आप जो है वह जो ग्रंथ जो गिनती होती 108 की और जिसमें की 108 बार आपको किसी भी मंत्र का जाप करना होता है उसके लिए आप उसको कर सकते हैं तो आप जी का मनोज बहुत उपयोगी भी है साथ में शुद्ध भी मांगा था

dashami ki tulsi ka maal lekar fayde bataye uska upyog kaise kare taaza bata dena bata de tulsi ka mala mana jata hai aur jiske dharan karne se uska pati main bata doon ki usko upyog aap jo hai vaah jo granth jo ginti hoti 108 ki aur jisme ki 108 baar aapko kisi bhi mantra ka jaap karna hota hai uske liye aap usko kar sakte hain toh aap ji ka manoj bahut upyogi bhi hai saath me shudh bhi manga tha

दशमी की तुलसी का माल लेकर फायदे बताएं उसका उपयोग कैसे करें ताजा बता देना बता दे तुलसी का म

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  695
WhatsApp_icon
user

Anuj Rao

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न माला के फायदे बताइए कोई अन्यथा ऐसी बुखार है तो उसे पहले से ठीक हो जाता है उसका स्थिति से पहनने के बाद आप अंडा मछली का सेवन नहीं कर सकते धन्यवाद

aapka prashna mala ke fayde bataiye koi anyatha aisi bukhar hai toh use pehle se theek ho jata hai uska sthiti se pahanne ke baad aap anda machli ka seven nahi kar sakte dhanyavad

आपका प्रश्न माला के फायदे बताइए कोई अन्यथा ऐसी बुखार है तो उसे पहले से ठीक हो जाता है उसका

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  675
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!