टर्म इन्शुरन्स क्या है विस्तार में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न टर्म इंश्योरेंस क्या होता है विस्तार में बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि 2 तरीके के इंश्योरेंस मार्केट में उपलब्ध है एक तो है कि आप 15 साल का लाइफ इंश्योरेंस है और आप प्रीमियम देते रहते हैं आपको पूरी राशि मैच्योर होने पर वापस मिल जाती है दूसरा होता है टर्म इंश्योरेंस जैसे आप एक राशि देते हैं आपका बीमा किया जाता है लेकिन बोरासी आपको वापस नहीं मिलती है लेकिन अगर वह बीमा 1 साल का है तो 1 साल तक आपको खबर प्रोवाइड करता है

namaskar aapka prashna term insurance kya hota hai vistaar me bataye toh main aapko batana chahta hoon ki 2 tarike ke insurance market me uplabdh hai ek toh hai ki aap 15 saal ka life insurance hai aur aap premium dete rehte hain aapko puri rashi mature hone par wapas mil jaati hai doosra hota hai term insurance jaise aap ek rashi dete hain aapka bima kiya jata hai lekin borasi aapko wapas nahi milti hai lekin agar vaah bima 1 saal ka hai toh 1 saal tak aapko khabar provide karta hai

नमस्कार आपका प्रश्न टर्म इंश्योरेंस क्या होता है विस्तार में बताएं तो मैं आपको बताना चाहता

Romanized Version
Likes  254  Dislikes    views  3255
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!