तक्षिला यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप ऑफिस नहीं तक्षशिला यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो देखिए हिसाब है ऐसा कहा जाता है कि तक्षशिला यूनिवर्सिटी की स्थापना है वह 700 इशापुर हुई थी और इसकी साफ नहीं वह राम के भाई भरत के पुत्र टक्स के द्वारा है इसकी स्थापना की गई थी ऐसा माना जा रही है उनकी इतिहासकार इस बारे में हिम्मत नहीं है

namaskar aap office nahi takshashila university ki sthapna kisne ki thi aur kab ki thi toh dekhiye hisab hai aisa kaha jata hai ki takshashila university ki sthapna hai vaah 700 ishapur hui thi aur iski saaf nahi vaah ram ke bhai Bharat ke putra tax ke dwara hai iski sthapna ki gayi thi aisa mana ja rahi hai unki itihaaskar is bare me himmat nahi hai

नमस्कार आप ऑफिस नहीं तक्षशिला यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो देखिए हिसा

Romanized Version
Likes  282  Dislikes    views  2391
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है तक्षशिला यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो सिला विश्वविद्यालय गांधार की राजधानी में स्थापित किया गया नहीं मिलती है ऐसा कहा जाता है कि भगवान श्री राम के भाई भरत के पुत्र दक्ष ने इसकी स्थापना की थी धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai takshashila university ki sthapna kisne ki thi aur kab ki thi toh sila vishwavidyalaya gaandhaar ki rajdhani me sthapit kiya gaya nahi milti hai aisa kaha jata hai ki bhagwan shri ram ke bhai Bharat ke putra daksh ne iski sthapna ki thi dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है तक्षशिला यूनिवर्सिटी की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो सिला विश

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1308
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तक्षशिला बोध शिक्षा का प्रारंभ में केंद्र था इसकी स्थापना छठवीं शताब्दी में बताई जाती और साक्षरता दर की पांचवीं शताब्दी ताकि शिक्षा प्रमुख केंद्र बना रहा था तक्षशिला चाणक को लेकर जाना जाता है चाणक्य ने अपनी पुस्तक अर्थशास्त्र तक्षशिला में ही लिखी थी और मोर सम्राट चंद्रगुप्त मौर्य और आयुर्वेद चिकित्सक चरक ने विकास ही शिक्षा प्राप्त की थी

takshashila bodh shiksha ka prarambh me kendra tha iski sthapna chathavin shatabdi me batai jaati aur saksharta dar ki panchavin shatabdi taki shiksha pramukh kendra bana raha tha takshashila chanak ko lekar jana jata hai chanakya ne apni pustak arthashastra takshashila me hi likhi thi aur mor samrat chandragupta maurya aur ayurveda chikitsak charak ne vikas hi shiksha prapt ki thi

तक्षशिला बोध शिक्षा का प्रारंभ में केंद्र था इसकी स्थापना छठवीं शताब्दी में बताई जाती और स

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  799
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!