तड़का बनाने का उपाय क्या है?...


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Sunil

Teacher

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी का भी तड़का लगाना चाहते हैं क्या आप जैसे सभी मसालों के साथ और खड़े मसाले लाकर किसी भी चीज में आप जवाब अच्छा सा तेल कसूरी मेथी और कसूरी मेथी कालीमिर्च वगैरह सब लोग वगैरा लाकर आप जो है किसी भी चीज में अच्छे से तड़का लगाकर उसे तैयार कर सकते हैं

agar aap kisi ka bhi tadaka lagana chahte hain kya aap jaise sabhi masalo ke saath aur khade masale lakar kisi bhi cheez me aap jawab accha sa tel kasuri methi aur kasuri methi kalimirch vagera sab log vagera lakar aap jo hai kisi bhi cheez me acche se tadaka lagakar use taiyar kar sakte hain

अगर आप किसी का भी तड़का लगाना चाहते हैं क्या आप जैसे सभी मसालों के साथ और खड़े मसाले लाकर

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चने की दाल को 30 से 4 घंटे पानी में भिगोकर रख दीजिए टमाटर को बारीक बारीक काट कर रख लीजिए हरी मिर्च के डंठल हटा कर दो भागों में काट लीजिए लाल मिर्च के बीज लाल मिर्च को भी डंठल हटा दीजिए कुकर में भीगी हुई चने की दाल नमक और आधे से ज्यादा हल्दी पाउडर डालकर दाल को एक सीटी आने तक पकने रख देखने रख दीजिए सिटी आने के बाद गैस धीमी कर के डाल को 5 मिनट और पकने दीजिये इसके बाद कुकर का प्रेशर अपने आप खत्म होने दीजिए कढ़ाई गर्म होने होने रखिए इसमें एक टेबल स्पून घी डाल कर गरम कर लीजिए कि में जीरा जीरा डालिए जीवित रखने के बाद ही बचा हुआ हल्दी पाउडर धनिया पाउडर अदरक का पेस्ट डालकर सभी मसालों को हल्का सा भून लीजिए मसाले में हरी मिर्च और लाल मिर्च डालकर छोड़ थोड़ी देर भूल गए इसके बाद मसाले मसाले में कटे हुए टमाटर लाल मिर्ची डाल कर अच्छे से मिला लीजिए और टमाटर के नरम होने तक इसको पका लीजिए कुकर का प्रेशर खत्म होने पर कुकर में दाल को बाहर निकालिए मसाले डाल दीजिए और कुकर का प्रेशर खत्म होने पर कुकर से दाल निकाल कर मसाले में डाल दीजिए और अच्छे से मिला लीजिए फिर इसमें लगभग डेढ़ कप पानी डालकर 304 मिनट पकने दीजिये दाल को जितना गाढ़ा या पतला रखना है उसी के अनुसार दाल में पानी डाल सकते हैं दाल में अगर मसाला और हरा धनिया डालकर मिला लीजिए और इसे ढककर 4 से 5 मिनट धीमी आंच पर पकने दीजिये 5 मिनट बाद अच्छी गाड़ी दाल खराब भी तैयार हो जाएंगे

chane ki daal ko 30 se 4 ghante paani me bhigokar rakh dijiye tamatar ko baarik baarik kaat kar rakh lijiye hari mirch ke danthal hata kar do bhaagon me kaat lijiye laal mirch ke beej laal mirch ko bhi danthal hata dijiye cooker me bheegi hui chane ki daal namak aur aadhe se zyada haldi powder dalkar daal ko ek city aane tak pakne rakh dekhne rakh dijiye city aane ke baad gas dheemi kar ke daal ko 5 minute aur pakne dijiye iske baad cooker ka pressure apne aap khatam hone dijiye kadhai garam hone hone rakhiye isme ek table spoon ghee daal kar garam kar lijiye ki me jeera jeera daaliye jeevit rakhne ke baad hi bacha hua haldi powder dhania powder adrak ka paste dalkar sabhi masalo ko halka sa bhun lijiye masale me hari mirch aur laal mirch dalkar chhod thodi der bhool gaye iske baad masale masale me kate hue tamatar laal mirchi daal kar acche se mila lijiye aur tamatar ke naram hone tak isko paka lijiye cooker ka pressure khatam hone par cooker me daal ko bahar nikaliye masale daal dijiye aur cooker ka pressure khatam hone par cooker se daal nikaal kar masale me daal dijiye aur acche se mila lijiye phir isme lagbhag dedh cup paani dalkar 304 minute pakne dijiye daal ko jitna gaadha ya patla rakhna hai usi ke anusaar daal me paani daal sakte hain daal me agar masala aur hara dhania dalkar mila lijiye aur ise dhakakar 4 se 5 minute dheemi aanch par pakne dijiye 5 minute baad achi gaadi daal kharab bhi taiyar ho jaenge

चने की दाल को 30 से 4 घंटे पानी में भिगोकर रख दीजिए टमाटर को बारीक बारीक काट कर रख लीजिए ह

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Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपने प्रश्न क्या है टरका पाने का उपाय क्या देखें आने के लिए सबसे पहले आपके पास चना की दाल की दाल होने की आवश्यकता है फाइल में तेल में क्या बोलते हैं उसको उसके बाद उसमें देखिए मैं मौखिक रूप से बता दूंगा लेकिन आप अगर यूट्यूब पर सर्च करते हैं तो आपके लिए बटन होगा ठीक है

hello doston namaskar good evening aapne prashna kya hai taraka paane ka upay kya dekhen aane ke liye sabse pehle aapke paas chana ki daal ki daal hone ki avashyakta hai file mein tel mein kya bolte hain usko uske baad usme dekhiye main maukhik roop se bata dunga lekin aap agar youtube par search karte hain toh aapke liye button hoga theek hai

हेलो दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपने प्रश्न क्या है टरका पाने का उपाय क्या देखें आने के लिए

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आप मुझसे तड़का बनाने का उपाय पूछा तो मैं आपको जाना चाहता हूं तो एक जनरल चने की दाल का बनता है इसके लिए आप चने की दाल को हल्का नमन के पहले कड़ाही में विभिन्न प्रकार के मसालों से उसका चौक लगाएं और उसके बाद उसमें उसके बाद उसमें भी डाल दी तो आप का तड़का तैयार है धन्य

dost aap mujhse tadaka banane ka upay poocha toh main aapko jana chahta hoon toh ek general chane ki daal ka banta hai iske liye aap chane ki daal ko halka naman ke pehle kadahi me vibhinn prakar ke masalo se uska chauk lagaye aur uske baad usme uske baad usme bhi daal di toh aap ka tadaka taiyar hai dhanya

दोस्त आप मुझसे तड़का बनाने का उपाय पूछा तो मैं आपको जाना चाहता हूं तो एक जनरल चने की दाल क

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