सुमित्रानंदन पंत के काव्य की विशेषता क्या है बताये?...


user

Rani

Government Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है सुमित्रानंदन पंत के काव्य की विशेषता क्या बताएं तो मैं बताना चाहती हूं छायावादी कविता की एक प्रमुख विशेषता रही है कि व्यक्तिगत स्वतंत्रता इसके लिए इस धारा के कवियों ने अपनी आत्मनिर्भर व्यक्ति के लिए स्वच्छंद कल्पना और प्रकृति का सहारा लिया पंत की काव्य में प्रकृति के प्रति अपार प्रेम और कल्पना की ऊंची उड़ान है सुमित्रानंदन पंत को अपने परिवेश से ही प्रकृति प्रेम प्राप्त हुआ है धन्यवाद

hello friend jaisa ki aap ka sawaal hai sumitranandan pant ke kavya ki visheshata kya bataye toh main batana chahti hoon chhayavadi kavita ki ek pramukh visheshata rahi hai ki vyaktigat swatantrata iske liye is dhara ke kaviyon ne apni aatmanirbhar vyakti ke liye swacchand kalpana aur prakriti ka sahara liya pant ki kavya me prakriti ke prati apaar prem aur kalpana ki unchi udaan hai sumitranandan pant ko apne parivesh se hi prakriti prem prapt hua hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है सुमित्रानंदन पंत के काव्य की विशेषता क्या बताएं तो मैं ब

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1402
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
सुमित्रानंदन पंत की काव्यगत विशेषताएँ pdf ; sumitranandan pant ki kavyagat visheshta ; सुमित्रानंदन पंत की काव्यगत विशेषताएँ लिखें ; सुमित्रानंदन पंत की काव्यगत विशेषताएँ ; sumitranandan pant ki kavyagat visheshtaen ; sumitranandan pant ke kavya ki visheshta ; सुमित्रानंदन पंत की काव्यगत विशेषताएँ लिखिए ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!