सुकन्या योजना क्या है विस्तार में बताये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुकन्या योजना क्या है विस्तार में बताइए तो देखे सुंदर सुकन्या योजना भारत की एक छोटी बचत योजना है जिसके अंतर्गत कन्या के माता-पिता या अभिभावक खाता खोल सकते हैं इस वर्ष की आयु होनी चाहिए खाता किसी बैंक या सरकारी ढक्कन खोल सकता है

sukanya yojana kya hai vistaar mein bataiye toh dekhe sundar sukanya yojana bharat ki ek choti bachat yojana hai jiske antargat kanya ke mata pita ya abhibhavak khaata khol sakte hain is varsh ki aayu honi chahiye khaata kisi bank ya sarkari dhakkan khol sakta hai

सुकन्या योजना क्या है विस्तार में बताइए तो देखे सुंदर सुकन्या योजना भारत की एक छोटी बचत यो

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  899
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुकन्या योजना क्या है विस्तार से बताएं आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि सुकन्या योजना जो है सो बच्चियों के लिए है बालिका के लिए जो कि आप सुकन्या योजना डाकघर के माध्यम से खुलवा सकते हैं और उसमें जो पैसे आप निवेश करते हैं उसका 8:30 पर्सेंट की ब्याज दर से आपको मिलती है और यह योजना बहुत ही अच्छी योजना है सुकन्या योजना जो माननीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा सुकन्या योजना चलाई गई है

sukanya yojana kya hai vistaar se bataye aapke is prashna ka uttar dena chahunga ki sukanya yojana jo hai so bachiyo ke liye hai balika ke liye jo ki aap sukanya yojana dakghar ke madhyam se khulwa sakte hain aur usme jo paise aap nivesh karte hain uska 8 30 percent ki byaj dar se aapko milti hai aur yah yojana bahut hi achi yojana hai sukanya yojana jo mananiya pradhanmantri narendra modi ji ke dwara sukanya yojana chalai gayi hai

सुकन्या योजना क्या है विस्तार से बताएं आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि सुकन्या योज

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1666
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने खान सुकन्या योजना क्या है विस्तार से बताएं तो बस आपको बता दें कि 1 साल से 10 साल के बीच की लड़की का जो है प्रधानमंत्री सुकन्या योजना के तहत एक खाता खोला ना होता है जिसमें आपको कंट्रीब्यूशन करना होता है उस पर एक्टिवेशन के आधार पर जितनी अप कंट्रीब्यूशन करते हैं अपना कंट्रीब्यूशन जो है प्रधानमंत्री के द्वारा सुकन्या योजना के द्वारा किया जाता है और इसके पश्चात जो है आपको 10 साल के बाद या राशि प्राप्त हो जाए

apne khan sukanya yojana kya hai vistaar se bataye toh bus aapko bata de ki 1 saal se 10 saal ke beech ki ladki ka jo hai pradhanmantri sukanya yojana ke tahat ek khaata khola na hota hai jisme aapko kantribyushan karna hota hai us par activation ke aadhar par jitni up kantribyushan karte hain apna kantribyushan jo hai pradhanmantri ke dwara sukanya yojana ke dwara kiya jata hai aur iske pashchat jo hai aapko 10 saal ke baad ya rashi prapt ho jaaye

अपने खान सुकन्या योजना क्या है विस्तार से बताएं तो बस आपको बता दें कि 1 साल से 10 साल के ब

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  714
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!