सूफी काव्य धारा की विशेषता क्या है बताये?...


user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूफी काव्य की विशेषता सूफी काव्य धारा निर्गुण भक्ति की दूसरी शाखा है आचार्य रामचंद्र शुक्ल ने इसे प्रेमाश्रय शाखा के रूप में सन ज्ञापित किया है संत कवियों ने जहां एक और सर्वसाधारण के लिए भक्ति के साथ ना साधारण मांग की प्रतिष्ठा की वहीं दूसरी ओर सूफी फकीरों ने हिंदू मुस्लिम एकता का प्रयास किया

sufi kavya ki visheshata sufi kavya dhara nirgun bhakti ki dusri shakha hai aacharya ramachandra shukla ne ise premashray shakha ke roop me san gyapit kiya hai sant kaviyon ne jaha ek aur sarvasadharan ke liye bhakti ke saath na sadhaaran maang ki prathishtha ki wahi dusri aur sufi fakiron ne hindu muslim ekta ka prayas kiya

सूफी काव्य की विशेषता सूफी काव्य धारा निर्गुण भक्ति की दूसरी शाखा है आचार्य रामचंद्र शुक्ल

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूफी काव्य की विशेषताएं सूफी काव्य धारा निर्गुण भक्ति की दूसरी शाखा है सूची अकील दोनों संस्कृतियों के सुंदर मनुष्य के पक्षधर थे इनके साहित्य की आत्मा विशुद्ध भारतीय है यद्यपि इसमें प्रेम और धन की विदेशी साधना भी भूल गई है

sufi kavya ki visheshtayen sufi kavya dhara nirgun bhakti ki dusri shakha hai suchi aqeel dono sanskritiyon ke sundar manushya ke pakshadhar the inke sahitya ki aatma vishudh bharatiya hai yadyapi isme prem aur dhan ki videshi sadhna bhi bhool gayi hai

सूफी काव्य की विशेषताएं सूफी काव्य धारा निर्गुण भक्ति की दूसरी शाखा है सूची अकील दोनों संस

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  886
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपने प्रश्न क्या है सूफी काव्य धारा की विशेषताएं क्या हैं देखे सूफी काव्य धारा अथवा प्रेम मार्गी शाखा मध्यकालीन हिंदी काव्य धारा के प्रमुख धारा के रूप में विख्यात है प्रेम मार्गी शाखा को पल्लवित करने का श्रेय सूफी मुसलमान कवियों को है इसलिए ऐसे सूफी काव्य धारा भी कहा जाता है निर्गुण भक्ति में हिंदू और मुसलमानों को आसपास रहने का जो प्रयास शुरू किया उसे सत्य सावंत कवियों ने जो न तो हिंदू और मुसलमान दोनों के कर्मकांड की तारीख तिथि आलोचना करने तथा अन्य साधन बल देकर एक रिश्ता अभी भी चाहिए जगह जिसमें भक्त अपने असली रूप में भगवान को पति रूप में मानकर साधना करती है इस शाखा के प्रमुख कवि जायसी हैं

hello doston namaskar good evening aapne prashna kya hai sufi kavya dhara ki visheshtayen kya hain dekhe sufi kavya dhara athva prem margi shakha madhyakalin hindi kavya dhara ke pramukh dhara ke roop mein vikhyat hai prem margi shakha ko pallavit karne ka shrey sufi muslim kaviyon ko hai isliye aise sufi kavya dhara bhi kaha jata hai nirgun bhakti mein hindu aur musalmanon ko aaspass rehne ka jo prayas shuru kiya use satya savant kaviyon ne jo na toh hindu aur muslim dono ke karmakand ki tarikh tithi aalochana karne tatha anya sadhan bal dekar ek rishta abhi bhi chahiye jagah jisme bhakt apne asli roop mein bhagwan ko pati roop mein maankar sadhna karti hai is shakha ke pramukh kabhi jayasi hain

हेलो दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपने प्रश्न क्या है सूफी काव्य धारा की विशेषताएं क्या हैं द

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  687
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!