स्त्री शिक्षा की आवश्यकता और महत्व क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि स्त्री शिक्षा की आवश्यकता और महत्व क्या है तो बताना चाहता हूं स्त्री शिक्षा की बहुत इज्जत आवश्यकता और महत्व क्यों क्या पूर्व वैदिक काल में देखिए पूर्व वैदिक काल में जो इस तरीके की स्थिति थी भोजपुर वैदिक काल में नहीं रही थी उस पूर्व वैदिक काल में उनको सभा में बैठने का मौका मिलता था तथा उत्तर वैदिक काल में नहीं था लेकिन जैसे-जैसे आप देखेंगे हम मध्यकालीन इतिहास में बढ़ते कई स्त्री शिक्षा के लिए उत्तर बहुत ही लोग मानसिक होते चले गए और लोगों ने स्त्रियों को शिक्षित करने में पाबंदी दी गई और साथ ही उनके साथ अनेक कृतियां जोड़ती जैसे सती प्रथा विधवा विवाह अनेक कुरीतियों को साथ में लेकर छोड़ दिया लेकिन आधुनिक काल में आप देखेंगे आदमी कल में कोई भी संस्कृति इसीलिए विकास कर पाई है क्योंकि वहां पर स्त्री शिक्षा को बहुत ही महत्व दिया गया धन्यवाद

aapne kaha ki stree shiksha ki avashyakta aur mahatva kya hai toh batana chahta hoon stree shiksha ki bahut izzat avashyakta aur mahatva kyon kya purv vaidik kaal mein dekhiye purv vaidik kaal mein jo is tarike ki sthiti thi bhojpur vaidik kaal mein nahi rahi thi us purv vaidik kaal mein unko sabha mein baithne ka mauka milta tha tatha uttar vaidik kaal mein nahi tha lekin jaise jaise aap dekhenge hum madhyakalin itihas mein badhte kai stree shiksha ke liye uttar bahut hi log mansik hote chale gaye aur logo ne sthreeyon ko shikshit karne mein pabandi di gayi aur saath hi unke saath anek kritiyaan jodti jaise sati pratha vidva vivah anek kuritiyon ko saath mein lekar chod diya lekin aadhunik kaal mein aap dekhenge aadmi kal mein koi bhi sanskriti isliye vikas kar payi hai kyonki wahan par stree shiksha ko bahut hi mahatva diya gaya dhanyavad

आपने कहा कि स्त्री शिक्षा की आवश्यकता और महत्व क्या है तो बताना चाहता हूं स्त्री शिक्षा की

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  2132
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान में जो है इस तरह की शिक्षा के लिए तरीके शिक्षा का बहुत महत्व है क्या आने वाले जीवन में और वर्तमान समय में जो है 3:00 को जो है एक आगे बढ़ने का मौका मिलता है वह पुरुष के बराबरी कर सकें और देश के लिए भी जरूरी है कि आने वाली जनरेशन जो उसके बच्चे होते हैं समाज में जो भी है वह अपनी 1% भी बना सके और फैमिली के लिए भी कुछ कर सके अपने बच्चों को स्वयं पढ़ा सके और उनके लिए भी आगे का जो है एक मार्गदर्शन बने

vartaman me jo hai is tarah ki shiksha ke liye tarike shiksha ka bahut mahatva hai kya aane waale jeevan me aur vartaman samay me jo hai 3 00 ko jo hai ek aage badhne ka mauka milta hai vaah purush ke barabari kar sake aur desh ke liye bhi zaroori hai ki aane wali generation jo uske bacche hote hain samaj me jo bhi hai vaah apni 1 bhi bana sake aur family ke liye bhi kuch kar sake apne baccho ko swayam padha sake aur unke liye bhi aage ka jo hai ek margdarshan bane

वर्तमान में जो है इस तरह की शिक्षा के लिए तरीके शिक्षा का बहुत महत्व है क्या आने वाले जीवन

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  694
WhatsApp_icon
user

shreyansh

Teacher

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोलकाता से क्या शिक्षा की आवश्यकता और महत्व बताएं जो स्त्री को शिक्षित बहुत ही जरूरी है होना क्योंकि जो बच्चा पैदा होता है दोस्तों स्त्री के पास में ज्यादा समय रहता है और अगर स्त्री शिक्षित है तो बच्चा का बेस मजबूत हो सकता है उसके द्वारा तो इसी वजह से स्त्री के शिक्षा एवं शिक्षित होना बहुत ही जरूरी था

kolkata se kya shiksha ki avashyakta aur mahatva bataye jo stree ko shikshit bahut hi zaroori hai hona kyonki jo baccha paida hota hai doston stree ke paas me zyada samay rehta hai aur agar stree shikshit hai toh baccha ka base majboot ho sakta hai uske dwara toh isi wajah se stree ke shiksha evam shikshit hona bahut hi zaroori tha

कोलकाता से क्या शिक्षा की आवश्यकता और महत्व बताएं जो स्त्री को शिक्षित बहुत ही जरूरी है हो

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!