स्मोकिंग के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको किसने स्मोकिंग के फायदे बताइए और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो देखी इसका जवाब है इसको स्मोकिंग करने की कोई शायरी नहीं है इसमें क्योंकि सारा नुकसान होता है पहली बात तो यह आपकी फेफड़ों में छेद किस लेने में तकलीफ होती है लगातार खांसी आती है उसे टीवी जैसी बीमारी हो जाती है भयंकर और दूसरी बात मैंने जो निकोटिन की मात्रा होती है वह शरीर की धमनियों की दीवारों को मोटा कर दी जिससे ब्लड है उनकी चिपक जाता है कहीं बीमारी भी इनसे होते हैं हादसे का ज्यादा खतरा बढ़ जाता है और तीसरी से तंबाकू से कैंसर होने की संभावना भी रहती है जो सबसे खतरनाक है तंबाकू मुख्य स्मोकिंग से कोई फायदा नहीं है इसे नुकसान होता है

namaskar aapko kisne smoking ke fayde bataiye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataiye toh dekhi iska jawab hai isko smoking karne ki koi shaayari nahi hai isme kyonki saara nuksan hota hai pehli baat toh yah aapki phephadon me ched kis lene me takleef hoti hai lagatar khansi aati hai use TV jaisi bimari ho jaati hai bhayankar aur dusri baat maine jo nicotine ki matra hoti hai vaah sharir ki ghamaniyon ki deewaaron ko mota kar di jisse blood hai unki chipak jata hai kahin bimari bhi inse hote hain haadse ka zyada khatra badh jata hai aur teesri se tambaku se cancer hone ki sambhavna bhi rehti hai jo sabse khataranaak hai tambaku mukhya smoking se koi fayda nahi hai ise nuksan hota hai

नमस्कार आपको किसने स्मोकिंग के फायदे बताइए और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो देख

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  778
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने तो वही बात हो पूछ ली कि शहर के क्या फायदे होंगे इस मौके यानी सिगरेट पीना या बीड़ी पीना है शिकार * * * यह किसी भी तरह से फायदेमंद नहीं हो सकता इसके बहुत सारे नुकसान हैं आपके फेफड़ों में दुआ बढ़ सकता है जिससे आपको हार्टअटैक की समस्या हो सकती आगे चलकर मुंह का कैंसर हो सकता है तथा आपके जनन क्षमता पर भी असर पड़ता है ना मन बनाता है स्मोकिंग धन्यवाद

aapne toh wahi baat ho puch li ki shehar ke kya fayde honge is mauke yani cigarette peena ya bidi peena hai shikaar yah kisi bhi tarah se faydemand nahi ho sakta iske bahut saare nuksan hain aapke phephadon mein dua badh sakta hai jisse aapko hartataik ki samasya ho sakti aage chalkar mooh ka cancer ho sakta hai tatha aapke janan kshamta par bhi asar padta hai na man banata hai smoking dhanyavad

आपने तो वही बात हो पूछ ली कि शहर के क्या फायदे होंगे इस मौके यानी सिगरेट पीना या बीड़ी पीन

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  680
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपने मुझसे पूछा इस नौकरी के फायदे बताएं उसको क्यों कैसे करें विश्वास बताइए मैं आपको बताना चाहूंगी स्मोकिंग की फायदे तो कुछ भी नहीं है लेकिन उसकी उसकी उसकी हानिकारक बहुत स्लो के कारण स्मोकिंग करने से में कैंसर हो सकता है स्मोकिंग करने से हमारा लंच खराब हो सकता है स्मोकिंग जो है वह बहुत ही बुरा चीज है इसे हमें कभी नहीं करना चाहिए स्मोकिंग इंज्यूरियस टो हेल्थ कि स्मोकिंग वह जो सिगरेट का डब्बा होता है उस पर भी लिखा रहता है कि स्मोकिंग करना सेहत के लिए हानिकारक है तो कृपया करके इसमें कोई फायदा नहीं है कि स्मोकिंग के हानि हानि है धन्यवाद

doston aapne mujhse poocha is naukri ke fayde bataye usko kyon kaise kare vishwas bataiye main aapko batana chahungi smoking ki fayde toh kuch bhi nahi hai lekin uski uski uski haanikarak bahut slow ke karan smoking karne se me cancer ho sakta hai smoking karne se hamara lunch kharab ho sakta hai smoking jo hai vaah bahut hi bura cheez hai ise hamein kabhi nahi karna chahiye smoking injyuriyas toe health ki smoking vaah jo cigarette ka dabba hota hai us par bhi likha rehta hai ki smoking karna sehat ke liye haanikarak hai toh kripya karke isme koi fayda nahi hai ki smoking ke hani hani hai dhanyavad

दोस्तों आपने मुझसे पूछा इस नौकरी के फायदे बताएं उसको क्यों कैसे करें विश्वास बताइए मैं आपक

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!