सीसम के फायदे इन हिंदी बताये?...


user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शीशम के बीज खाने से हड्डियों को ताकत मिलती है और मसाज प्रॉब्लम का शिकार नहीं होना पड़ता है इसलिए खाना फायदेमंद होता है शीशम के बीच कई औषधीय गुणों वाले होते हैं शीशम के बीच थाना सेहत को बहुत फायदा पहुंचाता है जानलेवा बीमारियों को खतरे को कम करने के लिए शीशम के पत्ते लाभकारी माने जाते हैं

sheesham ke beej khane se haddiyon ko takat milti hai aur Massage problem ka shikaar nahi hona padta hai isliye khana faydemand hota hai sheesham ke beech kai aushadhiye gunon waale hote hain sheesham ke beech thana sehat ko bahut fayda pohchta hai janleva bimariyon ko khatre ko kam karne ke liye sheesham ke patte labhakari maane jaate hain

शीशम के बीज खाने से हड्डियों को ताकत मिलती है और मसाज प्रॉब्लम का शिकार नहीं होना पड़ता है

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1272
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षकों को सनी शीशम के फायदे इन हिंदी बताएं तो सर मैं बता नहीं सकता मूत्र रोग में शीशम का सेवन फायदेमंद मूत्र रोग जैसे पेशाब का रुक रुक कर आना पेशाब में जलन होना पेशाब में दर्द होने पर शीशम के सेवन से फायदा होता है इसके साथी 1020 मिली पत्ते का डा का सेवन करने से भी लाभ होता है ओके

shikshakon ko sunny sheesham ke fayde in hindi bataye toh sir main bata nahi sakta mutra rog me sheesham ka seven faydemand mutra rog jaise peshab ka ruk ruk kar aana peshab me jalan hona peshab me dard hone par sheesham ke seven se fayda hota hai iske sathi 1020 mili patte ka da ka seven karne se bhi labh hota hai ok

शिक्षकों को सनी शीशम के फायदे इन हिंदी बताएं तो सर मैं बता नहीं सकता मूत्र रोग में शीशम का

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  543
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग अपने प्रश्न क्या है आपने पूछा है शीशम के फायदे इन हिंदी बता दें कि शीशम के पेड़ के कुछ फायदे नहीं है असम के पत्ते के फायदे होते तो के दांत लाल पीले हो गए हैं तो शीशम के पेड़ के छाले कि उसे आप दांत साफ कर सकते हैं इससे आपके दांत में कीड़ा नहीं लगेगा पीलापन भी दूर हो जाएगा ठीक है सीजन के पत्ते के रस से एसिडिटी गैस हो पेट में हमेशा गर्म रहता हूं हाथ पैर में जलन रहती हो आदि आदि रोग जो है वह ठीक करने में शीशम का पत्ता का रस 15 दिन तक इस्तेमाल करें और दोस्तों मुंह में के छाले के लिए भी शीशम के पत्तियों चलाते चलाते हैं

hello doston namaskar good evening apne prashna kya hai aapne poocha hai sheesham ke fayde in hindi bata de ki sheesham ke ped ke kuch fayde nahi hai assam ke patte ke fayde hote toh ke dant laal peele ho gaye hain toh sheesham ke ped ke chhale ki use aap dant saaf kar sakte hain isse aapke dant mein kida nahi lagega pilapan bhi dur ho jaega theek hai season ke patte ke ras se acidity gas ho pet mein hamesha garam rehta hoon hath pair mein jalan rehti ho aadi aadi rog jo hai vaah theek karne mein sheesham ka patta ka ras 15 din tak istemal kare aur doston mooh mein ke chhale ke liye bhi sheesham ke pattiyo chalte chalte hain

हेलो दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग अपने प्रश्न क्या है आपने पूछा है शीशम के फायदे इन हिंदी बता

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  953
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!