सर जज थॉमसन का परमाणु मॉडल क्या है?...


user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जे थॉमसन ने या बताया कि मैं बाहर एक समान आवेशित कोला फ्रिज लगभग 3 पावर माइनस 10 एम होता है उसमें धन आवेश सामान्य रूप से विकसित आता है इस मॉडल का नाम तरबूज मॉडल इसलिए हटाया गया क्योंकि इस मॉडल में परमाणु - 1 दिन या तरबूज के संबंध में आता है और इलेक्ट्रॉन इसमें प्लम अथवा बीच की तरह उपस्थित है

je thompson ne ya bataya ki main bahar ek saman aveshit cola fridge lagbhag 3 power minus 10 M hota hai usme dhan aavesh samanya roop se viksit aata hai is model ka naam tarabuj model isliye hataya gaya kyonki is model me parmanu 1 din ya tarabuj ke sambandh me aata hai aur electron isme plum athva beech ki tarah upasthit hai

जे थॉमसन ने या बताया कि मैं बाहर एक समान आवेशित कोला फ्रिज लगभग 3 पावर माइनस 10 एम होता है

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  737
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!