सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन पूछा सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी तो बताना चतुर सिख धर्म की शुरुआत सिख धर्म के सबसे पहले गुरु गुरु नानक देव जी द्वारा दक्षिण एशिया के पंजाब में हुई थी उस समय पंजाब में हिंदू और इस्लाम धर्म दत्ता गुरु नानक देव ने लोगों को सिख धर्म की जानकारी देना शुरू की जो इस्लाम और हिंदू धर्म से काफी अलग था गुरु नानक देव के बाद में और गुरुवार जिन्होंने सिख धर्म को बढ़ाया यह यह 15 से 15 मई से शुरू में शताब्दी के बीच में हुई थी धन्यवाद

aapne question poocha sikh dharm ki sthapna kab hui thi aur kisne ki thi toh batana chatur sikh dharm ki shuruat sikh dharm ke sabse pehle guru guru nanak dev ji dwara dakshin asia ke punjab mein hui thi us samay punjab mein hindu aur islam dharm datta guru nanak dev ne logo ko sikh dharm ki jaankari dena shuru ki jo islam aur hindu dharm se kaafi alag tha guru nanak dev ke baad mein aur guruwaar jinhone sikh dharm ko badhaya yah yah 15 se 15 may se shuru mein shatabdi ke beech mein hui thi dhanyavad

आपने क्वेश्चन पूछा सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी तो बताना चतुर सिख धर्म की

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  867
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी इसका उत्तर है सिख धर्म की स्थापना 15 वी शताब्दी में गुरु नानक देव जी ने की थी मैं अपने उत्तर को फिर से दोहराता हूं सिख धर्म की स्थापना गुरु नानक देव जी ने 15 वी शताब्दी में की थी

sikh dharm ki sthapna kab hui thi aur kisne ki thi iska uttar hai sikh dharm ki sthapna 15 v shatabdi me guru nanak dev ji ne ki thi main apne uttar ko phir se dohrata hoon sikh dharm ki sthapna guru nanak dev ji ne 15 v shatabdi me ki thi

सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी इसका उत्तर है सिख धर्म की स्थापना 15 वी शताब्

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  787
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपका सवाल है सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी तो दोस्त आपके सवाल का जवाब जान लीजिए सिख धर्म की स्थापना 15 वी शताब्दी में भारत के उत्तर पश्चिमी पंजाब प्रांत में गुरु नानक देव जी ने की थी यह एक ईश्वर तथा गुरुद्वारों पर आधारित धर्म है

dost aapka sawaal hai sikh dharm ki sthapna kab hui thi aur kisne ki thi toh dost aapke sawaal ka jawab jaan lijiye sikh dharm ki sthapna 15 v shatabdi me bharat ke uttar pashchimi punjab prant me guru nanak dev ji ne ki thi yah ek ishwar tatha gurudwaron par aadharit dharm hai

दोस्त आपका सवाल है सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी और किसने की थी तो दोस्त आपके सवाल का जवाब

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1283
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!