शमी प्लांट का महत्व क्या है?...


user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पैसे क्या है शमी प्लांट का महत्व क्या है तो आपको बता दें कि शमी के पौधे को घर के ईशान कोण यानी पूर्वोत्तर स्कूल में लगाना अब से लाभकारी माना जाता है इसे प्राकृतिक तौर पर अग्नि तत्व भी छिपा होता धन्यवाद

aapne paise kya hai shami plant ka mahatva kya hai toh aapko bata de ki shami ke paudhe ko ghar ke ishan kon yani purvottar school me lagana ab se labhakari mana jata hai ise prakirtik taur par agni tatva bhi chhipa hota dhanyavad

आपने पैसे क्या है शमी प्लांट का महत्व क्या है तो आपको बता दें कि शमी के पौधे को घर के ईशान

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1007
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आप का प्रश्न है शमी प्लांट का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहता हूं शमी प्लांट का औषधीय महत्व भी है साथ में इसका हमारे शास्त्रों के हिसाब से धार्मिक महत्त्व है शमी के वृक्ष किए जो अपने होते हैं वह शिवजी को अत्यंत प्रिय होते हैं एक पत्ता सहस्त्र फिल्म पत्रकार बेल के पत्रों के समान होता है जिस प्रकार हम महाशिवरात्रि पर और सावन में भगवान शंकर पर बेलपत्र चढ़ाते हैं उसी प्रकार हम सभी के पत्ते का भी भगवान पर चढ़ा सकते हैं

mitra aap ka prashna hai shami plant ka mahatva kya hai toh main aapko batana chahta hoon shami plant ka aushadhiye mahatva bhi hai saath me iska hamare shastron ke hisab se dharmik mahatva hai shami ke vriksh kiye jo apne hote hain vaah shivaji ko atyant priya hote hain ek patta sahastra film patrakar bell ke patron ke saman hota hai jis prakar hum mahashivaratri par aur sawan me bhagwan shankar par bailpatra chadhate hain usi prakar hum sabhi ke patte ka bhi bhagwan par chadha sakte hain

मित्र आप का प्रश्न है शमी प्लांट का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहता हूं शमी प्लांट क

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  1280
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन पूछा सभी प्लांट का मैथ क्या है तो मेरे हिसाब से आपने कुछ ना स्पष्ट हो गलत भेजा मेरी तरफ यह पूछना चाहते हैं मनी प्लांट का क्या महत्व तो बताना चाहता हूं वास्तु शास्त्री वास्तु शास्त्रियों का मानना है कि मनी प्लांट के पौधे के घर में लगाने से भागने दिशा सबसे उचित दिशा है इस दिशा में यह पौधा लगने से सकारात्मक ऊर्जा का भी लाभ मिलता है मनी प्लांट को आग ने यानी दक्षिण पूर्व दिशा में लगाने का कारण यह है कि इस दिशा के देवी देवता गणेश जी हैं जबकि प्रतिनिधि शुक्र है

aapne question poocha sabhi plant ka math kya hai toh mere hisab se aapne kuch na spasht ho galat bheja meri taraf yah poochna chahte hain money plant ka kya mahatva toh batana chahta hoon vastu shastri vastu shastriyo ka manana hai ki money plant ke paudhe ke ghar mein lagane se bhagne disha sabse uchit disha hai is disha mein yah paudha lagne se sakaratmak urja ka bhi labh milta hai money plant ko aag ne yani dakshin purv disha mein lagane ka karan yah hai ki is disha ke devi devta ganesh ji hain jabki pratinidhi shukra hai

आपने क्वेश्चन पूछा सभी प्लांट का मैथ क्या है तो मेरे हिसाब से आपने कुछ ना स्पष्ट हो गलत भे

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शमी प्लांट का महत्व क्या है इसका उत्तर है शम्मी का जो पौधा होता है वह काफी ज्यादा जो है धार्मिक विधि से जुड़ा हुआ पौधा है ठीक है उसमें कहा जाता है कि भगवान सनी सनी सनी सनी के पौधे में वास करते हैं और शनिवार को शमी के पौधे में जल डालने से भगवान शनि तो हैं पर काफी प्रसन्न रहते हैं ठीक है तो शमी के पौधे की पूजा पूजा करनी चाहिए आपको अगर आपको अपने शनि भगवान को खुश करना है तब धन्यवाद

shami plant ka mahatva kya hai iska uttar hai shammi ka jo paudha hota hai vaah kaafi zyada jo hai dharmik vidhi se juda hua paudha hai theek hai usme kaha jata hai ki bhagwan sunny sunny sunny sunny ke paudhe me was karte hain aur shaniwaar ko shami ke paudhe me jal dalne se bhagwan shani toh hain par kaafi prasann rehte hain theek hai toh shami ke paudhe ki puja puja karni chahiye aapko agar aapko apne shani bhagwan ko khush karna hai tab dhanyavad

शमी प्लांट का महत्व क्या है इसका उत्तर है शम्मी का जो पौधा होता है वह काफी ज्यादा जो है धा

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  680
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!