शल्य चिकित्सा का मतलब क्या होता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन पूछा साले चिकित्सा का मतलब क्या होता है तो बताना चाहता हूं अति प्राचीन काल से ही चिकित्सा के दो प्रमुख विभाग चले आ रहे हैं एक तो कायचिकित्सा मेडिसिंस और शल्य चिकित्सा सर्जरी इस आधार पर चिकित्सा में भी तू परंपरा चलती है एक कायचिकित्सा फिजिशियन दूसरा शल्य चिकित्सा सर्जन यद्यपि दोनों में ही वस्तु प्रचार का न्यू न्यू नागरिक समान रूप से महत्वपूर्ण पर विशाल चिकित्सा में चिकित्सक के हस्त कौशल का महत्व प्रमुख होता है जबकि कई चिकित्सा का प्रमुख स्वरूप और सुधार होता है

aapne question poocha saale chikitsa ka matlab kya hota hai toh batana chahta hoon ati prachin kaal se hi chikitsa ke do pramukh vibhag chale aa rahe hain ek toh kaychikitsa medisins aur shalya chikitsa surgery is aadhar par chikitsa mein bhi tu parampara chalti hai ek kaychikitsa physican doosra shalya chikitsa Surgeon yadyapi dono mein hi vastu prachar ka new new nagarik saman roop se mahatvapurna par vishal chikitsa mein chikitsak ke hast kaushal ka mahatva pramukh hota hai jabki kai chikitsa ka pramukh swaroop aur sudhaar hota hai

आपने क्वेश्चन पूछा साले चिकित्सा का मतलब क्या होता है तो बताना चाहता हूं अति प्राचीन काल स

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  724
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!