शाबर मंत्र क्या है विस्तार में बताये?...


play
user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि साबर मंत्र क्या है तो विस्तार से बताइए तो इसका जवाब है कि साबर मंत्र से तात्पर्य आम ग्रामीण बोलचाल की भाषा में ऐसे सांसद मंत्रों से हैं जिनका प्रभाव माना जाता है या होता है और दूसरे शब्दों में कहें तो साबर मंत्र शास्त्रीय मंत्रों की भांति कठिन नहीं होते तथा ऐसे हर वर्ग के व्यक्ति के लिए प्रभावशाली है जो कम पढ़े लिखे या फिर आवासीय जंगली समुदाय के लोगों द्वारा इस्तेमाल किए जाते हैं और इनका प्रभाव अचूक होता है और उनका प्रभाव स्थाई भी माना जाता है ऐसी एक भ्रांति आए ऐसी किंवदंती है ऐसा कहा जाता है कि यह थोड़े जाप से ही मंत्र सिद्ध हो जाते हैं और अकेले प्रभाव दिखाते हैं ऐसे मंत्रों को हम साबर मंत्र कह सकते हैं कहते हैं

aapne poocha hai ki sabar mantra kya hai toh vistaar se bataye toh iska jawab hai ki sabar mantra se tatparya aam gramin bolchal ki bhasha mein aise saansad mantron se hain jinka prabhav mana jata hai ya hota hai aur dusre shabdon mein kahein toh sabar mantra shashtriya mantron ki bhanti kathin nahi hote tatha aise har varg ke vyakti ke liye prabhavshali hai jo kam padhe likhe ya phir aavaasiya jungli samuday ke logo dwara istemal kiye jaate hain aur inka prabhav achuk hota hai aur unka prabhav sthai bhi mana jata hai aisi ek bhranti aaye aisi kinvadanti hai aisa kaha jata hai ki yah thode jaap se hi mantra siddh ho jaate hain aur akele prabhav dikhate hain aise mantron ko hum sabar mantra keh sakte hain kehte hain

आपने पूछा है कि साबर मंत्र क्या है तो विस्तार से बताइए तो इसका जवाब है कि साबर मंत्र से ता

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  569
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि साबर मंत्र क्या है विस्तार में बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि साबर मंत्र आम ग्रामीण बोलचाल की भाषा में कैसे प्रेम सिद्ध मंत्र है जिसका प्रभाव हो चुका है साबर मंत्र शास्त्रीय मंत्रों की भांति कठिन नहीं होते तथा यह ऐसे हर वर्ग एवं हर व्यक्ति के लिए प्रभावशाली है जो इन मंत्रों को लाभ लेना चाहता है

aapne poocha hai ki sabar mantra kya hai vistaar me bataye toh aapke prashna ka uttar hai ki sabar mantra aam gramin bolchal ki bhasha me kaise prem siddh mantra hai jiska prabhav ho chuka hai sabar mantra shashtriya mantron ki bhanti kathin nahi hote tatha yah aise har varg evam har vyakti ke liye prabhavshali hai jo in mantron ko labh lena chahta hai

आपने पूछा है कि साबर मंत्र क्या है विस्तार में बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि साबर मं

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  760
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न शाबर मंत्र क्या है विस्तार में बताएं कि के साबर मंत्र क्या है साबर मंत्र आम ग्रामीण बोलचाल की भाषा में ऐसे स्वयं सिद्ध मंत्र है जिनका प्रभाव अधिक होता है साबर मंत्र शास्त्रीय मंत्रों की भर्ती कठिन नहीं होते तथा यह से हर वर्ग एवं हर व्यक्ति के लिए प्रभावशाली हैं जो भी इन मंत्रों का लाभ लेना चाहते हैं

aapka prashna shabar mantra kya hai vistaar me bataye ki ke sabar mantra kya hai sabar mantra aam gramin bolchal ki bhasha me aise swayam siddh mantra hai jinka prabhav adhik hota hai sabar mantra shashtriya mantron ki bharti kathin nahi hote tatha yah se har varg evam har vyakti ke liye prabhavshali hain jo bhi in mantron ka labh lena chahte hain

आपका प्रश्न शाबर मंत्र क्या है विस्तार में बताएं कि के साबर मंत्र क्या है साबर मंत्र आम ग्

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1189
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!