स्कूल में अनुशासन का महत्व क्या है?...


play
user
0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल का अनुसरण करते हैं जो हमारा सोसाइटी में अशिक्षा है उसको कैसे बेहतर किया जाए जब सोसाइटी में शिक्षा बेहतर होगा तो देश होगा जब देश में ऐसा होगा तो पूरा दुनिया में नाम हो

school ka anusaran karte hain jo hamara society mein asiksha hai usko kaise behtar kiya jaaye jab society mein shiksha behtar hoga toh desh hoga jab desh mein aisa hoga toh pura duniya mein naam ho

स्कूल का अनुसरण करते हैं जो हमारा सोसाइटी में अशिक्षा है उसको कैसे बेहतर किया जाए जब सोसाइ

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  762
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल में अनुशासन का महत्व क्या है इसका आंसर है स्कूल अनुशासन एक छात्र की जिंदगी में हुआ पहले चीज है जो उसे सफलता की राह पर ले जा सकती है स्कूल में नियम और कायदों को स्थापित करने का कारण यह है कि छात्रों को अनुशासन और उसके बीच बिना सील बने रहने के बारे में सिखाया जाता है और अनुशासन ही उस को महान बनाता है

school me anushasan ka mahatva kya hai iska answer hai school anushasan ek chatra ki zindagi me hua pehle cheez hai jo use safalta ki raah par le ja sakti hai school me niyam aur kayadon ko sthapit karne ka karan yah hai ki chhatro ko anushasan aur uske beech bina seal bane rehne ke bare me sikhaya jata hai aur anushasan hi us ko mahaan banata hai

स्कूल में अनुशासन का महत्व क्या है इसका आंसर है स्कूल अनुशासन एक छात्र की जिंदगी में हुआ प

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  942
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल में अनुशासन का क्या महत्व है इसका उत्तर होगा स्कूल में अनुशासन का बहुत महत्व अनुशासन शिक्षा में नैतिकता का समर्थन कराना है अनुशासन की पहली पाठशाला ही परिवार से होती है तथा दूसरी पाठशाला में अनुशासन का महत्व और अधिक बढ़ जाता है स्वस्थ समाज के निर्माण में छिपा साला बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है तथा अनुशासन उसको और दिखाता है ज्यादातर शिक्षा विद्यालय में अनुशासन का सही अर्थ से अनभिज्ञ होते हैं

school me anushasan ka kya mahatva hai iska uttar hoga school me anushasan ka bahut mahatva anushasan shiksha me naitikta ka samarthan krana hai anushasan ki pehli pathashala hi parivar se hoti hai tatha dusri pathashala me anushasan ka mahatva aur adhik badh jata hai swasth samaj ke nirmaan me chhipa sala bahut mahatvapurna bhumika nibhati hai tatha anushasan usko aur dikhaata hai jyadatar shiksha vidyalaya me anushasan ka sahi arth se anbhigya hote hain

स्कूल में अनुशासन का क्या महत्व है इसका उत्तर होगा स्कूल में अनुशासन का बहुत महत्व अनुशासन

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  716
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!