साकेत के नवम सर्ग की विशेषता क्या है बताये?...


user

Afran Khan

Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है साकेत के नवम सर्ग की विशेषता क्या है उस विस्तार में बताएं तो मैं बता दो श्री मैथिलीशरण गुप्त जी ने साकेत के नाम नमन सर्ग में उर्मिला की वीरान पीड़ा को व्यक्त किया है उन्होंने उसकी प्रति सोच विशेष सहानुभूति प्रकट की है यह सहानुभूति एक वैष्णव कवि किस स्वाभाविक अनुमति का परिणाम है उन्होंने उर्मिला के दिन और दारुण वियोग का माध्यमिक और प्रभावशाली चित्रण किया है

aapka prashna hai saket ke navam sarg ki visheshata kya hai us vistaar me bataye toh main bata do shri maithalisharan gupt ji ne saket ke naam naman sarg me urmila ki viraan peeda ko vyakt kiya hai unhone uski prati soch vishesh sahanubhuti prakat ki hai yah sahanubhuti ek vaisnav kavi kis swabhavik anumati ka parinam hai unhone urmila ke din aur darun viyog ka madhyamik aur prabhavshali chitran kiya hai

आपका प्रश्न है साकेत के नवम सर्ग की विशेषता क्या है उस विस्तार में बताएं तो मैं बता दो श्र

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  398
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
साकेत नवम सर्ग की समीक्षा ; साकेत के नवम सर्ग की विशेषताएं pdf ; साकेत के नवम सर्ग की विशेषताएँ ; saket ke navam sarg ki visheshta ; साकेत नवम सर्ग की विशेषता ; साकेत के नवम सर्ग की विशेषताएं ; saket navam sarg ; साकेत के नवम सर्ग की कथावस्तु ; saket ka navam sarg ; saket navam sarg pdf ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!