सकल राष्ट्रीय उत्पाद का सूत्र क्या है?...


user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न सकल राष्ट्रीय उत्पाद का सूत्र क्या है तो नमस्कार दोस्तों मैं बताना चाहूंगा कि सकल राष्ट्रीय उत्पाद को के मापन और मात्रा में ध्यान करने का सबसे आम तरीका है खरकिया व विधि विधि शुद्ध निवेश को उपयुक्त समीकरण में सर्कल निवेश के स्थान पर लगाया जाए तो शुद्ध घरेलू उत्पाद शुल्क प्राप्त होता है मुद्रा दर विनिमय दर्ज होता है कि जीडीपी सिखाते हैं वह सकल घरेलू उत्पाद होता है

aapka prashna sakal rashtriya utpaad ka sutra kya hai toh namaskar doston main batana chahunga ki sakal rashtriya utpaad ko ke maapan aur matra me dhyan karne ka sabse aam tarika hai kharakiya va vidhi vidhi shudh nivesh ko upyukt samikaran me circle nivesh ke sthan par lagaya jaaye toh shudh gharelu utpaad shulk prapt hota hai mudra dar vinimay darj hota hai ki GDP sikhaate hain vaah sakal gharelu utpaad hota hai

आपका प्रश्न सकल राष्ट्रीय उत्पाद का सूत्र क्या है तो नमस्कार दोस्तों मैं बताना चाहूंगा कि

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1261
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!