रुदरफोर्ड का परमाणु मॉडल क्या है?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऊंट के परमाणु मॉडल तथा भौतिक शास्त्र द्वारा निर्मित परमाणु के मॉडल को कहा जाता है रदरफोर्ड नया मॉडल सन 1918 में अपने इलेक्ट्रॉन के प्रयोग द्वारा दिया इस मॉडल ने परमाणु के भीतर धन आवेशित भाग होने की बात बताई उन्होंने यह दर्शाने के लिए एक प्रयोग किया जो है सोने की सोने की पतली पन्नी पर अल्पिकनो की बौछार की सोने की पन्नी के चारों ओर फोटोग्राफिक प्लेट लगाई गई थी जो प्रदीप्त पदार्थ से लिखी थी

unth ke parmanu model tatha bhautik shastra dwara nirmit parmanu ke model ko kaha jata hai rutherford naya model san 1918 me apne electron ke prayog dwara diya is model ne parmanu ke bheetar dhan aveshit bhag hone ki baat batai unhone yah darshane ke liye ek prayog kiya jo hai sone ki sone ki patli panni par alpikano ki bauchar ki sone ki panni ke charo aur photographic plate lagayi gayi thi jo pradipta padarth se likhi thi

ऊंट के परमाणु मॉडल तथा भौतिक शास्त्र द्वारा निर्मित परमाणु के मॉडल को कहा जाता है रदरफोर्ड

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1042
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि रदरफोर्ड का परमाणु मॉडल क्या है तुम्हें बता दूं कि कर्म बात करेगा 10 फुट की मॉडल की तो जोड़ डिवाइस किया गया था और 10 टन तक पहुंचे और डिस्क्राइब किया गया जिसमें एक एटम दोनों ने डायरेक्ट किया था जजर्माण संकेत पेडिमेंट को जिसमें सजेस्ट किया था कि एन एल आई सी जे जे थॉमसन का प्लम पुडिंग मॉडल जो है वह इनकरेक्ट था

aapka poocha gaya prashna hai ki rutherford ka parmanu model kya hai tumhe bata doon ki karm baat karega 10 feet ki model ki toh jod device kiya gaya tha aur 10 ton tak pahuche aur describe kiya gaya jisme ek atom dono ne direct kiya tha jajarman sanket pediment ko jisme suggest kiya tha ki N el I si je je thompson ka plum puding model jo hai vaah incorrect tha

आपका पूछा गया प्रश्न है कि रदरफोर्ड का परमाणु मॉडल क्या है तुम्हें बता दूं कि कर्म बात करे

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1109
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है रदरफोर्ड का परमाणु मॉडल क्या है तो जवाब है रदरफोर्ड का परमाणु मॉडल के अनुसार इलेक्ट्रॉन नाभि के चारो और वृत्ताकार कक्षाओं में चक्कर लगाते हैं यह चक्कर जो है ठीक सॉरी मंडल की तरह होता है जिसे केंद्र में सूरज होता है और अन्य ग्रह सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाते हैं उसी प्रकार परमाणु के अंदर भी इलेक्ट्रॉन नाभि के चारों ओर चक्कर लगाते हैं नाभिक में प्रोटॉन और न्यूट्रॉन होते हैं

sawaal hai rutherford ka parmanu model kya hai toh jawab hai rutherford ka parmanu model ke anusaar electron nabhi ke chaaro aur vritakaar kakshaon me chakkar lagate hain yah chakkar jo hai theek sorry mandal ki tarah hota hai jise kendra me suraj hota hai aur anya grah surya ke charo aur chakkar lagate hain usi prakar parmanu ke andar bhi electron nabhi ke charo aur chakkar lagate hain nabhik me proton aur neutron hote hain

सवाल है रदरफोर्ड का परमाणु मॉडल क्या है तो जवाब है रदरफोर्ड का परमाणु मॉडल के अनुसार इलेक्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रदरफोर्ड के परमाणु मॉडल दिखाया है जो सूर्य मंडल की तरह है जिसमें सूर्य नाभिक की तरह होता है तथा अन्य ग्रह गतिमान इलेक्ट्रॉन की तरह होते हैं

rutherford ke parmanu model dikhaya hai jo surya mandal ki tarah hai jisme surya nabhik ki tarah hota hai tatha anya grah gatiman electron ki tarah hote hain

रदरफोर्ड के परमाणु मॉडल दिखाया है जो सूर्य मंडल की तरह है जिसमें सूर्य नाभिक की तरह होता ह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!