रंग पंचमी का महत्व क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा रंग पंचमी का महत्व क्या है तो देखें मैं आपको बता दूं इस दिन खेले जाने वाले रंग पंचमी विजय उत्सव का त्यौहार होता है अर्थात राजस्थान के विघटन से अनेक शब्दों के उच्चारण कार्य समाप्ति का प्रतीक है

aapne poocha rang panchami ka mahatva kya hai toh dekhen main aapko bata doon is din khele jaane waale rang panchami vijay utsav ka tyohar hota hai arthat rajasthan ke vighatan se anek shabdon ke ucharan karya samapti ka prateek hai

आपने पूछा रंग पंचमी का महत्व क्या है तो देखें मैं आपको बता दूं इस दिन खेले जाने वाले रंग प

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  760
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न रंग पंचमी का महत्व बताइए रंग पंचमी मुख्य रूप से पंचतत्व को सक्रिय करने का त्योहार माना जाता है इसमें हवा आकाश पृथ्वी जल और अग्नि को शामिल किया जाता है माना जाता है कि रंग खेलने से यह पांचों देवता प्रसन्न होते हैं और सुख समृद्धि और वैभव का आशीर्वाद देते हैं यह त्यौहार मुख्य रूप से महाराष्ट्र में खेला जाता है इस दिन यहां रंग खेल कर इस त्योहार को मनाते हैं

aapka prashna rang panchami ka mahatva bataiye rang panchami mukhya roop se panchatatwa ko sakriy karne ka tyohar mana jata hai isme hawa akash prithvi jal aur agni ko shaamil kiya jata hai mana jata hai ki rang khelne se yah panchon devta prasann hote hain aur sukh samridhi aur vaibhav ka ashirvaad dete hain yah tyohar mukhya roop se maharashtra me khela jata hai is din yahan rang khel kar is tyohar ko manate hain

आपका प्रश्न रंग पंचमी का महत्व बताइए रंग पंचमी मुख्य रूप से पंचतत्व को सक्रिय करने का त्यो

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न रंग पंचमी का महत्व क्या है रंग पंचमी का महत्व ही देश के अन्य हिस्सों में भी यह त्यौहार को बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है रंग पंचमी का यह त्यौहार होली का ही एक भाग माना जाता है इस दिन भी लोग एक दूसरे को रंग लगाते हैं माना जाता है कि इस दिन हवा में रंग उड़ाने पर और एक दूसरे को रंग लाने पर देवता कर स्थित होते हैं

aapka prashna rang panchami ka mahatva kya hai rang panchami ka mahatva hi desh ke anya hisson me bhi yah tyohar ko badi hi dhumadham se manaya jata hai rang panchami ka yah tyohar holi ka hi ek bhag mana jata hai is din bhi log ek dusre ko rang lagate hain mana jata hai ki is din hawa me rang udane par aur ek dusre ko rang lane par devta kar sthit hote hain

आपका प्रश्न रंग पंचमी का महत्व क्या है रंग पंचमी का महत्व ही देश के अन्य हिस्सों में भी यह

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  2196
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!