निमोनिया का इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निमोनिया का इलाज कैसे करें विस्तार में बताएं देखिए हल्दी भी झांसी की तकलीफ को दूर करने में मददगार होती है यह कब को कम करती है दिन में दो बार गर्म दूध में हल्दी पाउडर डालकर सेवन करें आधा चम्मच हल्दी और आधा चम्मच काली मिर्ची पाउडर को एक गिलास गुनगुने पानी में मिलाने दिन में एक बार इसका सेवन करें तो देखिए हां आपको यह निमोनिया का जो बहुत निरामई मिलेगा यह है होने का इलाज का विस्तार

pneumonia ka ilaj kaise kare vistaar mein bataye dekhiye haldi bhi jhansi ki takleef ko dur karne mein madadgaar hoti hai yah kab ko kam karti hai din mein do baar garam doodh mein haldi powder dalkar seven kare aadha chammach haldi aur aadha chammach kali mirchi powder ko ek gilas gungune paani mein milaane din mein ek baar iska seven kare toh dekhiye haan aapko yah pneumonia ka jo bahut niramai milega yah hai hone ka ilaj ka vistaar

निमोनिया का इलाज कैसे करें विस्तार में बताएं देखिए हल्दी भी झांसी की तकलीफ को दूर करने में

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1058
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि कोई व्यक्ति निमोनिया के लक्षण का अनुभव करता है तो हालात को नियंत्रित करने और नियंत्रित करने के लिए कोई कुछ घरेलू उपचार का उपाय किया जा सकता है घर पर पर्याप्त आराम के साथ एक उचित आहार इस स्थिति को प्रबंधित करने में मदद कर सकता है पुदीना नीलगिरी और मेथी के चाय और खारे पानी खारे पानी के गरारे का उपयोग एक कहानी एक कप चाय या कॉफी पीते समय खांसी में सहायक होता है और गर्म और नाम हवा को सांस की तकलीफ में आराम दे सकता है दर्द और बुखार के लिए over-the-counter दवा के रूप में अच्छी तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है अदरक क्या हल्दी चाय सीने में दर्द के लिए शक्तिशाली एंटी इन्फ्लेमेटरी एजेंट के रूप में कार्य करता है

yadi koi vyakti pneumonia ke lakshan ka anubhav karta hai toh haalaat ko niyantrit karne aur niyantrit karne ke liye koi kuch gharelu upchaar ka upay kiya ja sakta hai ghar par paryapt aaram ke saath ek uchit aahaar is sthiti ko prabandhit karne me madad kar sakta hai pudina nilgiri aur methi ke chai aur khaare paani khaare paani ke garare ka upyog ek kahani ek cup chai ya coffee peete samay khansi me sahayak hota hai aur garam aur naam hawa ko saans ki takleef me aaram de sakta hai dard aur bukhar ke liye over the counter dawa ke roop me achi tarah se istemal kiya ja sakta hai adrak kya haldi chai seene me dard ke liye shaktishali anti inflemetri agent ke roop me karya karta hai

यदि कोई व्यक्ति निमोनिया के लक्षण का अनुभव करता है तो हालात को नियंत्रित करने और नियंत्रित

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  741
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है निमोनिया का इलाज कैसे करें विस्तार से बताइए इसका आंसर है निमोनिया का इलाज एंटीबायोटिक दवाओं के साथ इलाज करने का निर्णय चुनौतीपूर्ण है खासकर वायरल और बेहतरीन संघ के चुनाव के बढ़ते प्रभाव के साथ 11 जटिल प्रक्रिया निमोनिया वाले स्कूली आयु वर्ग के बच्चों को कृष्ण जी के साथ इलाज किया जाना चाहिए मेट्रो लाइन पुराने बच्चों में प्रथम रेखा एजेंट है

prashna hai pneumonia ka ilaj kaise kare vistaar se bataiye iska answer hai pneumonia ka ilaj antibiotic dawaon ke saath ilaj karne ka nirnay chunautipurn hai khaskar viral aur behtareen sangh ke chunav ke badhte prabhav ke saath 11 jatil prakriya pneumonia waale skuli aayu varg ke baccho ko krishna ji ke saath ilaj kiya jana chahiye metro line purane baccho me pratham rekha agent hai

प्रश्न है निमोनिया का इलाज कैसे करें विस्तार से बताइए इसका आंसर है निमोनिया का इलाज एंटीबा

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1021
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!