पीपरामूल के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों पिपली पीपला मूल या पीपली को बहुत सारे लोग लंबी काली मिर्च के नाम से भी जानते हैं यह एक आयुर्वेदिक औषधि है और जो मैं और जो कि अपने विशेष गुणों के कारण विभिन्न प्रकार की स्वस्थ समस्याओं को दूर करने के लिए पारंपरिक दवाओं में उपयोग की जाती है पीपली का उपयोग मधुमेह के फायदेमंद होता है क्योंकि आदत में चीनी का स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है इसके साथ ही वह मोटापा जिगर की समस्याओं जीवाणु संक्रमण एवं स्वास्थ्य महिलाओं की समस्या आदि को दूर करने में फायदेमंद करता है

doston pipli pipla mul ya pipli ko bahut saare log lambi kali mirch ke naam se bhi jante hain yah ek ayurvedic aushadhi hai aur jo main aur jo ki apne vishesh gunon ke karan vibhinn prakar ki swasth samasyaon ko dur karne ke liye paramparik dawaon me upyog ki jaati hai pipli ka upyog madhumeh ke faydemand hota hai kyonki aadat me chini ka sthar ko niyantrit karne me madad karta hai iske saath hi vaah motapa jigar ki samasyaon jivanu sankraman evam swasthya mahilaon ki samasya aadi ko dur karne me faydemand karta hai

दोस्तों पिपली पीपला मूल या पीपली को बहुत सारे लोग लंबी काली मिर्च के नाम से भी जानते हैं य

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  670
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!