पेट फूलने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

Sunil

Teacher

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दी के पेट फूलने का जो कारण हो सकता है लेकिन अगर आपके पेट में गैस बन रही है तो आपका पेट निश्चित रूप से बोलेगा पति की अगर आपके पेट में कोई आंदोलन नहीं परेशानी है तो भी आपका पेट जो है वह बोलेगा और दी क्या आपके पेट में अगर दर्द वगैरह है तो निश्चित रूप से आपका पेट जो है वह खुलेगा

di ke pet phulne ka jo karan ho sakta hai lekin agar aapke pet me gas ban rahi hai toh aapka pet nishchit roop se bolega pati ki agar aapke pet me koi andolan nahi pareshani hai toh bhi aapka pet jo hai vaah bolega aur di kya aapke pet me agar dard vagera hai toh nishchit roop se aapka pet jo hai vaah khulega

दी के पेट फूलने का जो कारण हो सकता है लेकिन अगर आपके पेट में गैस बन रही है तो आपका पेट निश

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  2131
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न ए पेट फूलने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए जीसस का उत्तर मैं आपको बताना चाहता हूं पेट फूलने का जो कारण है वह गैस बनता है पेट में आप समय पर नहीं खाते हो इसलिए आपके पेट में गैस बनता है और आपका पेट फूल जाता है और इससे बचने का कारण यही है इससे बचा जाए आपको आप टाइम टेबल सिखाएं और जो है गैस वाली सामान ना खाएं आलू ज्यादा मत खाएं तेल वाली सामग्री वाली चीजें ना खाएं ज्यादा इससे कारण आपको गैस नहीं बनेगी और आपका जो पेट है वह नहीं खुलेगा

aapka poocha gaya prashna a pet phulne ka karan kya hai aur usse kaise bacha jaaye jesus ka uttar main aapko batana chahta hoon pet phulne ka jo karan hai vaah gas banta hai pet mein aap samay par nahi khate ho isliye aapke pet mein gas banta hai aur aapka pet fool jata hai aur isse bachne ka karan yahi hai isse bacha jaaye aapko aap time table sikhaye aur jo hai gas wali saamaan na khayen aalu zyada mat khayen tel wali samagri wali cheezen na khayen zyada isse karan aapko gas nahi banegi aur aapka jo pet hai vaah nahi khulega

आपका पूछा गया प्रश्न ए पेट फूलने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए जीसस का उत्तर मैं आप

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार पेट फूलने की दिक्कत जब हमारे शरीर में पाचन तंत्र के मांस पेशियों के मल मिनट में किसी तरह का रुकावट आ जाता है या फिर जब पेट में हद से ज्यादा गैस बन जाती है तब पेट फूल जाता है और इसे ही हम ब्लाटिंग कहते हैं पेट फूलने की समस्या खराब खानपान तथा दवाई की वजह से और प्रदूषण के कारण हो सकता है और इसे ठीक करने का उपाय अजवाइन के चूर्ण को गर्म पानी के साथ किए गए से आराम मिलेगा और नींबू का रस अदरक का रस एक चम्मच लें फिर उसमें थोड़ा सा काला नमक मिला लें और उसको खाने से आराम मिलता है

namaskar pet phulne ki dikkat jab hamare sharir me pachan tantra ke maas peshiyon ke mal minute me kisi tarah ka rukavat aa jata hai ya phir jab pet me had se zyada gas ban jaati hai tab pet fool jata hai aur ise hi hum blating kehte hain pet phulne ki samasya kharab khanpan tatha dawai ki wajah se aur pradushan ke karan ho sakta hai aur ise theek karne ka upay ajwain ke churn ko garam paani ke saath kiye gaye se aaram milega aur nimbu ka ras adrak ka ras ek chammach le phir usme thoda sa kaala namak mila le aur usko khane se aaram milta hai

नमस्कार पेट फूलने की दिक्कत जब हमारे शरीर में पाचन तंत्र के मांस पेशियों के मल मिनट में कि

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  3427
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!