पीरियड में दर्द का उपाय क्या है?...


play
user
0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि पीरियड में दर्द का उपाय क्या आत्मा को बता दूं कि पीरियड यानी जिसे हम मेंसुरेशन साइकिल पर कहते हैं तो इसमें जो भी प्रिंसेस करना पड़ता है वो लेडीस के जो बॉडी है उसको कमजोर भी करता है और रहे हालांकि सफरिंग कैपेसिटी औरतों और बच्चियों की लेडीस की बहुत ज्यादा होती है इसलिए वहीं से सपोर्ट कर पाती है

aapka poocha gaya prashna hai ki period mein dard ka upay kya aatma ko bata doon ki period yani jise hum mensureshan cycle par kehte hain toh isme jo bhi Princes karna padta hai vo ladies ke jo body hai usko kamjor bhi karta hai aur rahe halanki suffering capacity auraton aur bachiyo ki ladies ki bahut zyada hoti hai isliye wahin se support kar pati hai

आपका पूछा गया प्रश्न है कि पीरियड में दर्द का उपाय क्या आत्मा को बता दूं कि पीरियड यानी जि

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  930
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पीरियड में दर्द का उपाय क्या है तो प्रिय में तो दर्द होते ही हैं अगर आपको हल्का दर्द है तो उसे बर्दाश्त करने की कोशिश कीजिए क्योंकि दवा की आदत लगाना ठीक नहीं है और अगर तेज दर्द है तो उसके लिए आपको आप घरेलू नुस्खों से देखें अगर ठीक होता है तो ठीक है नहीं तो आपको दवाएं एनाफोर्टन या meftal-spas जैसी दवाई लेनी होगी लेकिन अब चिकित्सक की सलाह पर ले तो ज्यादा बेहतर रहेगा

aapka sawaal hai period me dard ka upay kya hai toh priya me toh dard hote hi hain agar aapko halka dard hai toh use bardaasht karne ki koshish kijiye kyonki dawa ki aadat lagana theek nahi hai aur agar tez dard hai toh uske liye aapko aap gharelu nuskhon se dekhen agar theek hota hai toh theek hai nahi toh aapko davayain enafortan ya meftal spas jaisi dawai leni hogi lekin ab chikitsak ki salah par le toh zyada behtar rahega

आपका सवाल है पीरियड में दर्द का उपाय क्या है तो प्रिय में तो दर्द होते ही हैं अगर आपको हल्

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  905
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों जब आपका प्रश्न है कि पीरियड में दर्द का उपाय क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा उनका जलवा को कितने कि आप सबसे पहले तो अगर जब भी आप का पेड़ आने वाला हो तो उसे दो तीन चार दिन पहले आप क्या करें क्या भोजन आप अपना एकदम नॉर्मल भोजन ले अब तो दही का सेवन करें दही भात खाए हैं आप नहीं बात खाने से दोस्तों पेन भी आप लोगों का कम होगा मजदूरों का पिन कम होगा और ऊपर से आप एक बार में पानी बहुत ज्यादा पीएं पानी ज्यादा पिएंगे तो अब आपको और कोशिश करें कि आप गर्म पानी गर्म पानी ही पीएं मतलब नॉर्मल गुनगुना पानी पिए ठंडा भोजन खाएं दोस्तों ठंडा मतलब यह नहीं कि बहुत ही ज्यादा ठंडा लेकिन ठंडा चीज खाएं और दूध दूध का सेवन करें दोस्तों और अगर इससे भी अगर ज्यादा कर बढ़ जाता है दोस्तों तो उसकी एक दवा आती है उस दवा को किसी भी दुकान में जाके आप कहेंगे तो बुधवार को मिल जाएगी वहां से आप उसको खरीद कर भी खा सकते हैं अगर बहुत ज्यादा दर्द होता है तो धन्यवाद

doston jab aapka prashna hai ki period me dard ka upay kya hai toh main aapko batana chahunga unka jalwa ko kitne ki aap sabse pehle toh agar jab bhi aap ka ped aane vala ho toh use do teen char din pehle aap kya kare kya bhojan aap apna ekdam normal bhojan le ab toh dahi ka seven kare dahi bhat khaye hain aap nahi baat khane se doston pen bhi aap logo ka kam hoga majduro ka pin kam hoga aur upar se aap ek baar me paani bahut zyada pien paani zyada piyenge toh ab aapko aur koshish kare ki aap garam paani garam paani hi pien matlab normal gunguna paani piye thanda bhojan khayen doston thanda matlab yah nahi ki bahut hi zyada thanda lekin thanda cheez khayen aur doodh doodh ka seven kare doston aur agar isse bhi agar zyada kar badh jata hai doston toh uski ek dawa aati hai us dawa ko kisi bhi dukaan me jake aap kahenge toh budhavar ko mil jayegi wahan se aap usko kharid kar bhi kha sakte hain agar bahut zyada dard hota hai toh dhanyavad

दोस्तों जब आपका प्रश्न है कि पीरियड में दर्द का उपाय क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा उनक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  532
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!