पैदा बनाने का उपाय क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया सवाल है कि मैदा बनाने का उपाय क्या है मैं आपको बता दूं मैं भी गेहूं से बनता है जिस प्रकार आटे के लिए गेहूं को अच्छी तरह से साफ करना पड़ता है उसी तरह मैदे के लिए भी सबसे पहले गेहूं को अच्छी तरह से धो लिया जाता है इसके बाद गेहूं की उपज तो हटा ली जाती है इसके बाद क्यों के सफेद भाग को किस महीने किस लिया जाता है इस साल के बाद प्राप्त चिकना और बिल्कुल पाउडर ही पैदा होता है

doston aapke dwara poocha gaya sawaal hai ki maida banane ka upay kya hai main aapko bata doon main bhi gehun se banta hai jis prakar aate ke liye gehun ko achi tarah se saaf karna padta hai usi tarah maide ke liye bhi sabse pehle gehun ko achi tarah se dho liya jata hai iske baad gehun ki upaj toh hata li jaati hai iske baad kyon ke safed bhag ko kis mahine kis liya jata hai is saal ke baad prapt chikna aur bilkul powder hi paida hota hai

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया सवाल है कि मैदा बनाने का उपाय क्या है मैं आपको बता दूं मैं भी

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1196
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि पैदा बनाने का उपाय सर आपका सवाल टाइपिंग मिसमैच है कृपया इसको सही करें आप मेरे मायने में पैदा नहीं मैदा होता है मैदा भी गेहूं पैदा होता है आपको बता दें कि मैदा बनाने का उपाय है कि मैं दादी की उम्र से ही बनता है जिस प्रकार आटा के लिए गेहूं को अच्छी तरह से साफ करना पड़ता है उसी तरह मैदा के लिए भी सबसे अच्छी गेहूं को अच्छी तरह से धोया जाता है इसके बाद कि उनके ऊपरी सतह को हटा दी जाती है इसके बाद गेहूं के सफेद भाग को उसकी अच्छी तरह खूब महीन पीस दिया जाता है

aapka sawaal hai ki paida banane ka upay sir aapka sawaal typing mismaich hai kripya isko sahi kare aap mere maayne me paida nahi maida hota hai maida bhi gehun paida hota hai aapko bata de ki maida banane ka upay hai ki main dadi ki umar se hi banta hai jis prakar atta ke liye gehun ko achi tarah se saaf karna padta hai usi tarah maida ke liye bhi sabse achi gehun ko achi tarah se dhoya jata hai iske baad ki unke upari satah ko hata di jaati hai iske baad gehun ke safed bhag ko uski achi tarah khoob mahin peace diya jata hai

आपका सवाल है कि पैदा बनाने का उपाय सर आपका सवाल टाइपिंग मिसमैच है कृपया इसको सही करें आप म

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  753
WhatsApp_icon
play
user
0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको पौधा बनाना है तो पौधा बनाने के लिए सही तरीके से आपको मतलब पौधा को कैद करना पड़ेगा जैसे पानी डालना पड़ेगा टाइम टू टाइम और उसके अलावा भी अब कुछ तो उसमें जो मिट्टी होता है और देसी मिट्टी और डाल कर आप उसको ब्लॉक कर सकते हैं

dekhiye agar aapko paudha banana hai toh paudha banane ke liye sahi tarike se aapko matlab paudha ko kaid karna padega jaise paani dalna padega time to time aur uske alava bhi ab kuch toh usme jo mitti hota hai aur desi mitti aur daal kar aap usko block kar sakte hain

देखिए अगर आपको पौधा बनाना है तो पौधा बनाने के लिए सही तरीके से आपको मतलब पौधा को कैद करना

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1368
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अबे कहां पौधा बनाने का उपाय क्या है तो दोस्त मैं बताना चाहूंगा कि पौधा जो है एक छोटे से बीज के सही जर मी नेशन के बाद उत्पन्न होता है इसके लिए आपको लगातार जो है काफी मेहनत करने होते हैं जैसे रोज पौधे की देखभाल करना पानी डालना उसका निकाह करना कि जमुकोली से बचाना इससे जो है एक पौधा बनाने में आप सफल होते हैं

abe kaha paudha banane ka upay kya hai toh dost main batana chahunga ki paudha jo hai ek chote se beej ke sahi jar me nation ke baad utpann hota hai iske liye aapko lagatar jo hai kaafi mehnat karne hote hain jaise roj paudhe ki dekhbhal karna paani dalna uska nikah karna ki jamukoli se bachaana isse jo hai ek paudha banane me aap safal hote hain

अबे कहां पौधा बनाने का उपाय क्या है तो दोस्त मैं बताना चाहूंगा कि पौधा जो है एक छोटे से बी

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1102
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!