पटवारी क्या होता है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार ऑफिस में पटवारी क्या होता है तो देखिए पटवारी व है एक राजस्व अधिकारी होता है पटवारी सबसे छोटी छोटी खड़ी होती है जो भू अभिलेखों को संग्रहित करते करके रखती हैं यानी गांव आदि क्षेत्रों में जो क्षेत्र की जमीन होती है छोटे जमीन है उनका हल्का का है जो पूरी जानकारी रखता है भूमि की पैमाइश करता है इससे बड़ा है बारिश से बड़ा है गिरदावर होता है उसके बाद में नायाब तहसीलदार ऑफिस तहसीलदार इस प्रकार से यह राजस्व की कड़ी चलती हैं तो पटवारी वह व्यक्ति होता है जो खासतौर से हैं रहे हैं जमीन संबंधी पैमाइश अपने पास में रखता है धन्यवाद

namaskar office me patvari kya hota hai toh dekhiye patvari va hai ek rajaswa adhikari hota hai patvari sabse choti choti khadi hoti hai jo bhu abhilekho ko sangrahit karte karke rakhti hain yani gaon aadi kshetro me jo kshetra ki jameen hoti hai chote jameen hai unka halka ka hai jo puri jaankari rakhta hai bhoomi ki paimaish karta hai isse bada hai barish se bada hai girdavar hota hai uske baad me naayaab tahseeldar office tahseeldar is prakar se yah rajaswa ki kadi chalti hain toh patvari vaah vyakti hota hai jo khaasataur se hain rahe hain jameen sambandhi paimaish apne paas me rakhta hai dhanyavad

नमस्कार ऑफिस में पटवारी क्या होता है तो देखिए पटवारी व है एक राजस्व अधिकारी होता है पटवारी

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1702
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!