पत्नी के लिए पति का महत्व क्या है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार कुछ नहीं पत्नी के लिए पति का महत्व क्या देखी पत्नी के लिए पति का बहुत महत्व है पति है तभी पत्नी का संसार है पत्नी अपने पति को अपने मन की बात बता सके कोई सुनने वाला होता है उसकी बात को उसके बाद को महसूस करने वाला होता है उसकी बाहों को अपनी पसंद के आलिंगन से छूने वाला कोई होता है पति बहुत महत्वपूर्ण होता है एक अच्छी पत्नी के लिए तो है पति से ही सब कुछ होता है पत्नी का धन्यवाद

namaskar kuch nahi patni ke liye pati ka mahatva kya dekhi patni ke liye pati ka bahut mahatva hai pati hai tabhi patni ka sansar hai patni apne pati ko apne man ki baat bata sake koi sunne vala hota hai uski baat ko uske baad ko mehsus karne vala hota hai uski baahon ko apni pasand ke alingan se chune vala koi hota hai pati bahut mahatvapurna hota hai ek achi patni ke liye toh hai pati se hi sab kuch hota hai patni ka dhanyavad

नमस्कार कुछ नहीं पत्नी के लिए पति का महत्व क्या देखी पत्नी के लिए पति का बहुत महत्व है पति

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  45
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति पत्नी पति पत्नी के संबंध के रिश्ते को समाज में विशेष स्थान प्राप्त है और इस रिश्ते को बहुत महत्व दिया जाता है जो जो दो अपरिचित इंसानों को संपूर्ण जीवन एक दूसरे का साथ निभाने के लिए समाज तथा दोनों के परिवार दोनों के परिवारों के द्वारा एक सूत्र में बांध दिया जाता है

pati patni pati patni ke sambandh ke rishte ko samaj me vishesh sthan prapt hai aur is rishte ko bahut mahatva diya jata hai jo jo do aparichit insano ko sampurna jeevan ek dusre ka saath nibhane ke liye samaj tatha dono ke parivar dono ke parivaron ke dwara ek sutra me bandh diya jata hai

पति पत्नी पति पत्नी के संबंध के रिश्ते को समाज में विशेष स्थान प्राप्त है और इस रिश्ते को

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
play
user

Prem

Teacher

2:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा की पत्नी के लिए पति का क्या महत्व देकर पति और पत्नी एंड का जो रिश्ता होता है ऐसा पवित्र रिश्ता होता है जिसके आगे सभी रिश्ते जो है कमजोर पड़ जाते हैं कहने का मतलब यह है कमजोर से मतलब यह नहीं है कि सब रिश्तो की मान्यता खत्म हो जाती है कमजोर से मतलब यह है कि पति पत्नी का रिश्ता सर्वोपरि होता है क्यों क्योंकि जो लोग ऐसे लोग जो अलग-अलग परिवारों से आए हैं अलग-अलग विचारों के हैं हो सकता है कि उनकी संस्कृति की थोड़ी अलग हो तो अब बोलो एक साथ रह रहे हैं एक साथ मिलते हैं तो उनका रिश्ता जो है और ज्यादा मजबूत होना चाहिए जरूरी हो जाता है कि वह एक दूसरे पर विश्वास करें एक दूसरे के साथ अपनी सारी बातें शेयर करें क्योंकि कभी-कभी यह देखा जाता है कि पत्नी पति पर विश्वास ही नहीं कर पाती है और पति पत्नी पर विश्वास नहीं कर पाता है और यहां तक कि आप पत्नी अपनी बातों को कभी पति को नहीं बताती हो तो वही पति भी अपनी बातों को पत्नी को नहीं बता पाता है दरअसल यह रिश्ता जो है कहीं ना कहीं से रिश्ता पति पत्नी रिश्ते को कमजोर करते हैं कि यह सोच क्योंकि यदि वह पति पत्नी है तूने यह जान लेना जरा हो सके कि उनको 1 साल या 2 साल या 3 साल साथ नहीं रहना उनको पूरा जिंदगी तो साथ रहना है उनके मां-बाप भाई-बहन रिश्तेदार जो है कभी ना कभी उनका साथ छोड़ जाएंगे लेकिन सबसे ज्यादा जो साथ रहने वाला हूं पति पत्नी ही साथ रहने वाले तो पति पत्नी को अपना रिश्ता पवित्र और विश्वास योग्य बनाना चाहिए दूसरे के प्रति रॉयल रहे उसके साथ-साथ एक दूसरे के विश्वासपात्र भी रहे यदि पत्नी अपनी सारी चीजें पड़ती को बताती है तो पति को भी यह होना चाहिए कि वह पत्नी को सारी चीजें बताइए जब दोनों एक दूसरे के ऊपर विश्वास करेंगे उन्हें पता लगेगा कि हां हमारे बीच में कोई ऐसी चीज नहीं है कि किसी ने छुपाई है तो उनका रिश्ता जो है और भी अटूट होता चला जाता है कभी-कभी पत्नी होती हैं कि पति से बहुत सारी बातें छुपा लेती है पति की सारी बातें जाने की इच्छुक रहेंगी लेकिन पति को बताएंगे कुछ भी नहीं अब ऐसी स्थिति में पति उनको बता दो तब देता लेकिन पति को पता चलता है पत्नी ने उनसे कुछ चीजें छुपाई हैं या वह बताता बताती नहीं अपनी बातें तो पति का विश्वास टूट जाएगा और वहां पर फिर वही चीजें करेगा जो पत्नी के साथ करी वह कभी भी उसको सारी बातें नहीं बताएगा तो सिंपल सी बात यह है कि पति-पत्नी को एक-दूसरे का राजदार होना चाहिए एक दूसरे के मैं विश्वास दिखाना चाहिए उनको यह समझना चाहिए कि जब वह पति है उनका रिश्ता सिर्फ पर नहीं चल रहा है सिर्फ यूनिकॉर्न को खींचना है वह कितना नहीं है उनको वर्क पर चलाना है उनको सिस्टम बने हुए हैं तो पति पत्नी का रिश्ता है बहुत ही पवित्र होता है धन्यवाद

aapne poocha ki patni ke liye pati ka kya mahatva dekar pati aur patni and ka jo rishta hota hai aisa pavitra rishta hota hai jiske aage sabhi rishte jo hai kamjor pad jaate hain kehne ka matlab yah hai kamjor se matlab yah nahi hai ki sab rishto ki manyata khatam ho jaati hai kamjor se matlab yah hai ki pati patni ka rishta sarvopari hota hai kyon kyonki jo log aise log jo alag alag parivaron se aaye hain alag alag vicharon ke hain ho sakta hai ki unki sanskriti ki thodi alag ho toh ab bolo ek saath reh rahe hain ek saath milte hain toh unka rishta jo hai aur zyada majboot hona chahiye zaroori ho jata hai ki vaah ek dusre par vishwas kare ek dusre ke saath apni saari batein share kare kyonki kabhi kabhi yah dekha jata hai ki patni pati par vishwas hi nahi kar pati hai aur pati patni par vishwas nahi kar pata hai aur yahan tak ki aap patni apni baaton ko kabhi pati ko nahi batati ho toh wahi pati bhi apni baaton ko patni ko nahi bata pata hai darasal yah rishta jo hai kahin na kahin se rishta pati patni rishte ko kamjor karte hain ki yah soch kyonki yadi vaah pati patni hai tune yah jaan lena zara ho sake ki unko 1 saal ya 2 saal ya 3 saal saath nahi rehna unko pura zindagi toh saath rehna hai unke maa baap bhai behen rishtedar jo hai kabhi na kabhi unka saath chod jaenge lekin sabse zyada jo saath rehne vala hoon pati patni hi saath rehne waale toh pati patni ko apna rishta pavitra aur vishwas yogya banana chahiye dusre ke prati royal rahe uske saath saath ek dusre ke vishwasapatra bhi rahe yadi patni apni saari cheezen padti ko batati hai toh pati ko bhi yah hona chahiye ki vaah patni ko saari cheezen bataye jab dono ek dusre ke upar vishwas karenge unhe pata lagega ki haan hamare beech mein koi aisi cheez nahi hai ki kisi ne chupai hai toh unka rishta jo hai aur bhi atut hota chala jata hai kabhi kabhi patni hoti hain ki pati se bahut saari batein chupa leti hai pati ki saari batein jaane ki icchhuk rahegi lekin pati ko batayenge kuch bhi nahi ab aisi sthiti mein pati unko bata do tab deta lekin pati ko pata chalta hai patni ne unse kuch cheezen chupai hain ya vaah batata batati nahi apni batein toh pati ka vishwas toot jaega aur wahan par phir wahi cheezen karega jo patni ke saath kari vaah kabhi bhi usko saari batein nahi batayega toh simple si baat yah hai ki pati patni ko ek dusre ka rajdar hona chahiye ek dusre ke main vishwas dikhana chahiye unko yah samajhna chahiye ki jab vaah pati hai unka rishta sirf par nahi chal raha hai sirf yunikarn ko khinchana hai vaah kitna nahi hai unko work par chalana hai unko system bane hue hain toh pati patni ka rishta hai bahut hi pavitra hota hai dhanyavad

आपने पूछा की पत्नी के लिए पति का क्या महत्व देकर पति और पत्नी एंड का जो रिश्ता होता है ऐसा

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1083
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा की पत्नी के लिए पति का महत्व क्या है तो दोस्त मैं बताना चाहता हूं कि एक पत्नी के लिए पति ही उसकी दुनिया होती है और पति का भी इस बात का ख्याल रखना चाहिए कि उसकी पत्नी उसके लिए कितनी इंपॉर्टेंट है और उसे कितना चाहती है तो इस मध्य नजर रखते हुए दोनों को एक दूसरे पर विश्वास होना चाहिए और पत्नी की बात है तो पत्नी जो है इसके लिए प्रति एक खास देखती होता है जो जिसके ऊपर वह पूरा दुनिया छोड़कर उससे अकेले और अनजान व्यक्ति के साथ रहने के लिए राजी हो जाती है तो निश्चित रूप से इस बात का ख्याल रखते हुए पति का भी फर्ज बनता है कि वह अपनी पत्नी का ध्यान रखें और उसकी सुरक्षा और उसके हल मान सम्मान की जो इच्छा है उसकी सम्मान करें

aapne kaha ki patni ke liye pati ka mahatva kya hai toh dost main batana chahta hoon ki ek patni ke liye pati hi uski duniya hoti hai aur pati ka bhi is baat ka khayal rakhna chahiye ki uski patni uske liye kitni important hai aur use kitna chahti hai toh is madhya nazar rakhte hue dono ko ek dusre par vishwas hona chahiye aur patni ki baat hai toh patni jo hai iske liye prati ek khas dekhti hota hai jo jiske upar vaah pura duniya chhodkar usse akele aur anjaan vyakti ke saath rehne ke liye raji ho jaati hai toh nishchit roop se is baat ka khayal rakhte hue pati ka bhi farz banta hai ki vaah apni patni ka dhyan rakhen aur uski suraksha aur uske hal maan sammaan ki jo iccha hai uski sammaan kare

आपने कहा की पत्नी के लिए पति का महत्व क्या है तो दोस्त मैं बताना चाहता हूं कि एक पत्नी के

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1097
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय हिंदू धर्म के अनुसार पति किसी भी पत्नी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होती है पत्नी की पहचान पति से ही होती है अगर किसी भी पत्नी को सच्चा पति मिल गया तो उसका जीवन धन्य हो जाता है पति पत्नी की तारीफ सुख सुविधाओं का ख्याल रखता है तथा उसे भरपूर प्रेम करता है एवं सभी तरह के बाधाओं को दूर करने का भी प्रयास करता है अतः किसी पत्नी के पति बहुत ही मूल्यवान चीज होता है

bharatiya hindu dharm ke anusaar pati kisi bhi patni ke liye bahut hi mahatvapurna hoti hai patni ki pehchaan pati se hi hoti hai agar kisi bhi patni ko saccha pati mil gaya toh uska jeevan dhanya ho jata hai pati patni ki tareef sukh suvidhaon ka khayal rakhta hai tatha use bharpur prem karta hai evam sabhi tarah ke badhaon ko dur karne ka bhi prayas karta hai atah kisi patni ke pati bahut hi mulyavan cheez hota hai

भारतीय हिंदू धर्म के अनुसार पति किसी भी पत्नी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होती है पत्नी की प

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  284
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!