पशु का महत्व क्या है?...


user

Masoom

Teacher

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का प्रेस में पशुओं का महत्व क्या है आपकी जानकारी के लिए बता देंगे पशुओं का हमारे जीवन में बहुत महत्त्व है कृषि कार्य करने हेतु पशुओं का विभिन्न महत्त्व है साथ ही तीन प्रकार के दुग्ध उत्पादन के लिए भी पशु का महत्व है इसके अलावा उन हमें पशुओं से ही प्राप्त होते हैं ना थी बकरी पालन मुर्गी पालन इत्यादि से हमारे देश की गरीबी भी दूर हो रही है यह एक रोजगार का बहुत अच्छा साधन विश्राम राजस्थान बकरियों की संख्या में दूसरा अर्थात भारत का भैरव की संख्या में तीसरा एवं कुक्कुट संख्या में सातवां है कम खर्चे में कम स्थान एवं कम मेहनत से ज्यादा मान मुनाफा कमाने के लिए पशुओं का अहम योगदान है अगर इनसे संबंधित उपलब्ध नवीनतम तकनीकों का व्यापक प्रचार प्रसार किया जाए तो निसंदेह छोटे पशुओं ही गरीबों के आर्थिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं इस प्रकार हमारे जीवन में पशु का विशेष महत्व

aap ka press me pashuo ka mahatva kya hai aapki jaankari ke liye bata denge pashuo ka hamare jeevan me bahut mahatva hai krishi karya karne hetu pashuo ka vibhinn mahatva hai saath hi teen prakar ke dugdh utpadan ke liye bhi pashu ka mahatva hai iske alava un hamein pashuo se hi prapt hote hain na thi bakri palan murgi palan ityadi se hamare desh ki garibi bhi dur ho rahi hai yah ek rojgar ka bahut accha sadhan vishram rajasthan bakariyon ki sankhya me doosra arthat bharat ka bhairav ki sankhya me teesra evam kukkut sankhya me satvaan hai kam kharche me kam sthan evam kam mehnat se zyada maan munafa kamane ke liye pashuo ka aham yogdan hai agar inse sambandhit uplabdh navintam taknikon ka vyapak prachar prasaar kiya jaaye toh nisandeh chote pashuo hi garibon ke aarthik vikas me mahatvapurna bhumika nibha sakte hain is prakar hamare jeevan me pashu ka vishesh mahatva

आप का प्रेस में पशुओं का महत्व क्या है आपकी जानकारी के लिए बता देंगे पशुओं का हमारे जीवन म

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  586
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राचीन काल से ही पशु हमारे जीवन में एक महत्वपूर्ण साथी के तौर पर रहा है तथा उस हम अपनी आवश्यकतानुसार पशुओं का उपयोग करते रहे जैसे कुत्ता का इस्तेमाल अपनी सुरक्षा के लिए बालों का विष का उपयोग हम अपने खेती वाले के लिए गौरव का उपयोग हम अपने सफर को तय करने के लिए अधिक करने के लिए हर जानवरों का अलग-अलग उपयोग करते रहेंगे से हाथी का उपयोग ज्यादा सम्मानित होने के लिए धन्यवाद

prachin kaal se hi pashu hamare jeevan mein ek mahatvapurna sathi ke taur par raha hai tatha us hum apni aavashyakataanusaar pashuo ka upyog karte rahe jaise kutta ka istemal apni suraksha ke liye balon ka vish ka upyog hum apne kheti waale ke liye gaurav ka upyog hum apne safar ko tay karne ke liye adhik karne ke liye har jaanvaro ka alag alag upyog karte rahenge se haathi ka upyog zyada sammanit hone ke liye dhanyavad

प्राचीन काल से ही पशु हमारे जीवन में एक महत्वपूर्ण साथी के तौर पर रहा है तथा उस हम अपनी आव

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  664
WhatsApp_icon
user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न पूछा है पशुओं का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि पशुओं का महत्व हमारे जीवन में सबसे ज्यादा होता है कृषि और वृक्षों से भी ज्यादा पशु का महत्व होता है क्योंकि पशु है तो इस धरती पर जीवन का अस्तित्व है अगर परसों नहीं होंगे तो सारे कीड़े मकोड़े हमारे फसल को खा जाएंगे और हम भूखमरी के वजह से लाखों महामारी आ जाएगी तो पशु का होना बहुत ज्यादा जरूरी और पशु होने से हमारे समाज में बहुत सारे लोग होते हैं उसके जैसे हमें उससे दूध प्राप्त होता है मांस प्राप्त होता है अंडा प्राप्त होता है और बहुत सारी ऐसी चीजें खास पदार्थ हैं जिनको हम अपने उपयोग में लाते हैं उनके वजह उनके बिना तो हम अपना काम चला ही नहीं सकते क्योंकि दूध पीना सेहत के लिए अच्छा और दूध होना भी बहुत इंपोर्टेंट होता है इसीलिए धन्यवाद

apne prashna poocha hai pashuo ka mahatva kya hai toh main aapko batana chahunga ki pashuo ka mahatva hamare jeevan me sabse zyada hota hai krishi aur vriksho se bhi zyada pashu ka mahatva hota hai kyonki pashu hai toh is dharti par jeevan ka astitva hai agar parso nahi honge toh saare keedein makode hamare fasal ko kha jaenge aur hum bhukhmaree ke wajah se laakhon mahamari aa jayegi toh pashu ka hona bahut zyada zaroori aur pashu hone se hamare samaj me bahut saare log hote hain uske jaise hamein usse doodh prapt hota hai maas prapt hota hai anda prapt hota hai aur bahut saari aisi cheezen khas padarth hain jinako hum apne upyog me laate hain unke wajah unke bina toh hum apna kaam chala hi nahi sakte kyonki doodh peena sehat ke liye accha aur doodh hona bhi bahut important hota hai isliye dhanyavad

अपने प्रश्न पूछा है पशुओं का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि पशुओं का महत्व हमा

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1186
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!