परीक्षा का महत्व पर निबंध कैसे लिखे?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न दोस्तों परीक्षा का महत्व पर निबंध लिखे तो आपको बताया दोस्तों की परीक्षा का महत्व निबंध लिखना है तो उसमें है क्या कि हम लोग काफी दिनों से जो तैयारी करते हैं काफी दिनों से तैयारी सकते हैं उसका परीक्षा ही एक ऐसा इंतजार होता है कि जिसका परीक्षण और मैं परीक्षा में अच्छा करूं अच्छा मार्क्स अच्छा रिजल्ट है जो घर में भी मम्मी पापा को मैं कुछ अच्छा करके दिखाओ तो यह सब बंदर हलचल होती रहती है तो इसका जवाब से परीक्षा का महत्व हमारे जीवन के लिए बहुत ही मत पर मत होता है क्योंकि इसका इंतजार होता है तो लंबे समय का इंतजार होता है तो परीक्षा का महत्व बहुत ही बहुत मानता है

aapka prashna doston pariksha ka mahatva par nibandh likhe toh aapko bataya doston ki pariksha ka mahatva nibandh likhna hai toh usme hai kya ki hum log kaafi dino se jo taiyari karte hain kaafi dino se taiyari sakte hain uska pariksha hi ek aisa intejar hota hai ki jiska parikshan aur main pariksha me accha karu accha marks accha result hai jo ghar me bhi mummy papa ko main kuch accha karke dikhaao toh yah sab bandar hulchul hoti rehti hai toh iska jawab se pariksha ka mahatva hamare jeevan ke liye bahut hi mat par mat hota hai kyonki iska intejar hota hai toh lambe samay ka intejar hota hai toh pariksha ka mahatva bahut hi bahut maanta hai

आपका प्रश्न दोस्तों परीक्षा का महत्व पर निबंध लिखे तो आपको बताया दोस्तों की परीक्षा का महत

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1197
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है परीक्षा का महत्व पर निबंध कैसे लिखें इसका आंसर है परीक्षा का हमारे जीवन में बहुत अधिक महत्व है परीक्षा होने से हमें हमारे ज्ञान का पता चलता है यदि परीक्षा ना हो तो हम सभी अपनी कमियों के बारे में नहीं जान पाएंगे परीक्षा के माध्यम से ही हमें अपनी सफलता को हासिल करने के आनंद आता है परीक्षा से हमें बहुत कुछ सीखने को मिलता है जैसे समय नियोजन दिखने की गति आदि यही एक समय होता है जब अपनी सारी इंद्रियों का परिश्रम प्रश्न हल करने में लगा देते हैं एक विद्यार्थी और एक मनुष्य के जीवन में परीक्षा का बहुत अधिक महत्व है

prashna hai pariksha ka mahatva par nibandh kaise likhen iska answer hai pariksha ka hamare jeevan me bahut adhik mahatva hai pariksha hone se hamein hamare gyaan ka pata chalta hai yadi pariksha na ho toh hum sabhi apni kamiyon ke bare me nahi jaan payenge pariksha ke madhyam se hi hamein apni safalta ko hasil karne ke anand aata hai pariksha se hamein bahut kuch sikhne ko milta hai jaise samay niyojan dikhne ki gati aadi yahi ek samay hota hai jab apni saari indriyon ka parishram prashna hal karne me laga dete hain ek vidyarthi aur ek manushya ke jeevan me pariksha ka bahut adhik mahatva hai

प्रश्न है परीक्षा का महत्व पर निबंध कैसे लिखें इसका आंसर है परीक्षा का हमारे जीवन में बहुत

Romanized Version
Likes  411  Dislikes    views  11167
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग क्या यार आपने पूछा है परीक्षा का महत्व पर निबंध बिल्कुल बहुत बड़ा महत्व होता है हम साल 2 साल तैयारी करते हैं सिर्फ एक परीक्षा के लिए और उस दिन का वेट करते हैं कि किस दिन मेरा परीक्षा है उस दिन जाकर आप नाम लेते हैं

namaskar good evening kya yaar aapne poocha hai pariksha ka mahatva par nibandh bilkul bahut bada mahatva hota hai hum saal 2 saal taiyari karte hain sirf ek pariksha ke liye aur us din ka wait karte hain ki kis din mera pariksha hai us din jaakar aap naam lete hain

नमस्कार गुड इवनिंग क्या यार आपने पूछा है परीक्षा का महत्व पर निबंध बिल्कुल बहुत बड़ा महत्व

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  782
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा का महत्व क्या है तो उसका उत्तर होगा मानव जीवन में परीक्षा का बहुत महत्त्व है परीक्षा का मूल उद्देश्य है ताकि पहचान करना होता है और किसी भी स्थिति का सामना करने की तैयारी ठंडी अच्छा नहीं सदैव परीक्षा का उद्देश्य होता है परीक्षा हमें हमारी कमी और हमारी ताकत के बारे में बताती है या एक ऐसे भीतर की तरह है जो सच्चाई का आईना दिखाती है

shiksha ka mahatva kya hai toh uska uttar hoga manav jeevan me pariksha ka bahut mahatva hai pariksha ka mul uddeshya hai taki pehchaan karna hota hai aur kisi bhi sthiti ka samana karne ki taiyari thandi accha nahi sadaiv pariksha ka uddeshya hota hai pariksha hamein hamari kami aur hamari takat ke bare me batati hai ya ek aise bheetar ki tarah hai jo sacchai ka aaina dikhati hai

शिक्षा का महत्व क्या है तो उसका उत्तर होगा मानव जीवन में परीक्षा का बहुत महत्त्व है परीक्ष

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  782
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!