पैरालिसिस का उपचार बताये?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैरालिसिस का उपचार बताएं आपको बताओ पैरालाइज का उपचार नींबू पानी का एनिमा पीड़ित रोगी को प्रतिदिन नींबू पानी का एनिमा लेकर अपने पेट को साफ रखना चाहिए

paralysis ka upchaar batayen aapko batao paralaiz ka upchaar nimbu paani ka Anima peedit rogi ko pratidin nimbu paani ka Anima lekar apne pet ko saaf rakhna chahiye

पैरालिसिस का उपचार बताएं आपको बताओ पैरालाइज का उपचार नींबू पानी का एनिमा पीड़ित रोगी को प्

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  715
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है पैरालाइसिस का उपाय बताएं आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि जिस रोगी को पैरालाइसिस छोड़ रखी है उसको जो है सो सर्वप्रथम उसको फलों का रस पिलाए जो भी अनार का रस सेब का रस केले का रस इन सब चीजों का रस पिलाना जरूरी है नींबू का रस यह सब जैसे शहद में मिलाकर पिलाएं बहुत फायदा करेगा बहुत बेनिफिट मिलेगा

aapka prashna hai paralysis ka upay bataye aapke is prashna ka uttar dena chahunga ki jis rogi ko paralysis chhod rakhi hai usko jo hai so sarvapratham usko falon ka ras pilaye jo bhi anaar ka ras seb ka ras kele ka ras in sab chijon ka ras pilaana zaroori hai nimbu ka ras yah sab jaise shehed me milakar pilaayen bahut fayda karega bahut benefit milega

आपका प्रश्न है पैरालाइसिस का उपाय बताएं आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा कि जिस रोगी क

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  2082
WhatsApp_icon
user
1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लकवा रोग काटने के लिए लगता लकवा रोग पीड़ित रोगी के पेट पर गीली मिट्टी का लेप करना चाहिए यदि रोजाना नहीं हो सके तो एक दिन छोड़कर उपाय जरूर करना चाहिए इसके बाद रोगी को कटि स्नान कराना चाहिए यदि यह इलाज प्रतिदिन किया जाए तो कुछ ही दिनों में लकवा रोग ठीक हो जाता है इसके बाद अगला उपाय थोड़ा अनूठा है लेकिन अगर सही तरीके से किया जाए तो सफल जरूर होगा लकवा रोग से पीड़ित रोगी को सूर्य सूर्य पथ पीले रंग की बोतल का ठंडा पानी दिन में कम से कम आधा कब चार पांच बार पीना चाहिए तथा लकवे से प्रभावित अंग पर कुछ देर के लिए लाल रंग का प्रकाश डालना चाहिए और उस पर गर्म या ठंडा सिकाई करनी चाहिए गर्म या ठंडी शिकायत करें चाहिए इस प्रकार से प्रतिदिन उपचार करने से रोगी का लकवा रोग दूर है कुछ ही दिनों में ठीक हो जाता है इन उपाय के बाद अगले कुछ उपाय रोगी के खान-पान से जुड़े हैं यदि रोजाना डाइट में जोड़ा जाए तो ऊपर उपरोक्त सभी उपाय अपना असर शीघ्र दिखाएंगे सबसे पहले रोगी को जितना हो सके फलों का रस पिलाए कम से कम 10 दिनों तक फलों का रस नींबू का रस नारियल पानी सब्जी के रसिया आंवले के रस में शहद मिलाकर पीना चाहिए इसका आमला आमला एक और खास प्रकार का रस है ना जिसमें अंगूर नाशपाती तथा सेब के रस को बराबर मात्रा में मिलाकर रोगी को पिलाना चाहिए

lakva rog katne ke liye lagta lakva rog peedit rogi ke pet par gili mitti ka lep karna chahiye yadi rojana nahi ho sake toh ek din chhodkar upay zaroor karna chahiye iske baad rogi ko kati snan krana chahiye yadi yah ilaj pratidin kiya jaaye toh kuch hi dino me lakva rog theek ho jata hai iske baad agla upay thoda anutha hai lekin agar sahi tarike se kiya jaaye toh safal zaroor hoga lakva rog se peedit rogi ko surya surya path peele rang ki bottle ka thanda paani din me kam se kam aadha kab char paanch baar peena chahiye tatha lakave se prabhavit ang par kuch der ke liye laal rang ka prakash dalna chahiye aur us par garam ya thanda sikai karni chahiye garam ya thandi shikayat kare chahiye is prakar se pratidin upchaar karne se rogi ka lakva rog dur hai kuch hi dino me theek ho jata hai in upay ke baad agle kuch upay rogi ke khan pan se jude hain yadi rojana diet me joda jaaye toh upar uparokt sabhi upay apna asar shighra dikhayenge sabse pehle rogi ko jitna ho sake falon ka ras pilaye kam se kam 10 dino tak falon ka ras nimbu ka ras nariyal paani sabzi ke rasiya aanvale ke ras me shehed milakar peena chahiye iska amla amla ek aur khas prakar ka ras hai na jisme angoor nashapati tatha seb ke ras ko barabar matra me milakar rogi ko pilaana chahiye

लकवा रोग काटने के लिए लगता लकवा रोग पीड़ित रोगी के पेट पर गीली मिट्टी का लेप करना चाहिए यद

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  454
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आप का उपचार बताइए आयुर्वेदिक दवा उन्हें दे अच्छे डॉक्टर वैदिक डॉक्टर से दिखा जल्दी से जल्दी ठीक हो जाएंगे

toh aap ka upchaar bataiye ayurvedic dawa unhe de acche doctor vaidik doctor se dikha jaldi se jaldi theek ho jaenge

तो आप का उपचार बताइए आयुर्वेदिक दवा उन्हें दे अच्छे डॉक्टर वैदिक डॉक्टर से दिखा जल्दी से ज

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  883
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपने कहा पैरालाइसिस का उपचार बताएं तो दोस्त आपको बता दें कि पहले से जिस व्यक्ति को हो जाता है उसे जो है काफी कठिन परिश्रम से गुजरना पड़ता है उसके लिए जो है आपको एक्सरसाइज हीट ट्रीटमेंट देना रिहैबिलिटेशन और फिजिकल थेरेपी यह मुख्य प्रक्रिया है उसके इलाज के लिए साथी साथ अगर उक्त व्यक्ति को बराबर एक्सरसाइज कराया जाए तो जल्द ही पैरालाइसिस जैसी समस्या से निपटा जा सकता है

ji aapne kaha paralysis ka upchaar bataye toh dost aapko bata de ki pehle se jis vyakti ko ho jata hai use jo hai kaafi kathin parishram se gujarana padta hai uske liye jo hai aapko exercise heat treatment dena rehabilitation aur physical therapy yah mukhya prakriya hai uske ilaj ke liye sathi saath agar ukth vyakti ko barabar exercise karaya jaaye toh jald hi paralysis jaisi samasya se nipta ja sakta hai

जी आपने कहा पैरालाइसिस का उपचार बताएं तो दोस्त आपको बता दें कि पहले से जिस व्यक्ति को हो ज

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  850
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!