पैराग्राफ ों व्यायाम का महत्व क्या है?...


user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न पहला करा तो हम का क्या महत्व है तो इस पर पैराग्राफ लिखने के लिए आप तो एक शुरू कीजिए नाम से मनुष्य स्वास्थ्य मंत्र है उसका मन स्वस्थ एवं शरीर भी तंदुरुस्त रहता है निरंतर काम करने से मनुष्य को बहुत सारी बीमारियों से मुक्ति मिलती है इस तरह की बातें आप लिखकर अपना पैराग्राफ कंप्लीट कर सकते हैं थैंक यू

aapka prashna pehla kara toh hum ka kya mahatva hai toh is par Paragraph likhne ke liye aap toh ek shuru kijiye naam se manushya swasthya mantra hai uska man swasth evam sharir bhi tandurust rehta hai nirantar kaam karne se manushya ko bahut saari bimariyon se mukti milti hai is tarah ki batein aap likhkar apna Paragraph complete kar sakte hain thank you

आपका प्रश्न पहला करा तो हम का क्या महत्व है तो इस पर पैराग्राफ लिखने के लिए आप तो एक शुरू

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  2490
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा पैराग्राफ बयान का महत्व बताइए तो मैं बताना चाहूंगी बयान का बहुत महत्व है बयान किसे की बयान से आपको क्या होगा आपकी जो शरीर है वह चुस्ती और फुर्ती और पूर्ति में रहेगी बयान से आपका शरीर बिल्कुल मिथिला नहीं पड़ेगा वह बिल्कुल सुचारू रूप से काम करेगा वायाम से एक-एक अंग हमारे शरीर के खुल जाते हैं तो शरीर सुस्त नहीं पड़ता है धन्यवाद

hello doston aap ne mujhse poocha Paragraph bayan ka mahatva bataiye toh main batana chahungi bayan ka bahut mahatva hai bayan kise ki bayan se aapko kya hoga aapki jo sharir hai vaah chusti aur phurti aur purti me rahegi bayan se aapka sharir bilkul mithila nahi padega vaah bilkul sucharu roop se kaam karega vayam se ek ek ang hamare sharir ke khul jaate hain toh sharir sust nahi padta hai dhanyavad

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा पैराग्राफ बयान का महत्व बताइए तो मैं बताना चाहूंगी बयान का बह

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  497
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन पूछा पैराग्राफ व्यायाम का महत्व क्या यह आपको बताना तो हमें बता सकते कि पयाम द्वारा हम क्या क्या खा सकते हैं से बोले तो व्यायाम कितने प्रकार का होता कि यह बता सकते हो क्या दवा है हम के महत्व को बता सकते हैं कि व्यायामम को कितनी देर करना चाहिए फिर आप महत्व के बारे में बता सकती कि व्यायाम से शारीरिक व मानसिक विकास द्रुत गति से चलता है हमारे अन्य विकास में भी यह बहुत ही ज्यादा अच्छा होता है हमारी शारीरिक क्रियाओं को सुचारू रूप से करने के लिए गया बहुत जरूरी होता है धरने में

aapne question poocha Paragraph vyayam ka mahatva kya yah aapko batana toh hamein bata sakte ki payam dwara hum kya kya kha sakte hain se bole toh vyayam kitne prakar ka hota ki yah bata sakte ho kya dawa hai hum ke mahatva ko bata sakte hain ki vyayamam ko kitni der karna chahiye phir aap mahatva ke bare mein bata sakti ki vyayam se sharirik va mansik vikas drut gati se chalta hai hamare anya vikas mein bhi yah bahut hi zyada accha hota hai hamari sharirik kriyaon ko sucharu roop se karne ke liye gaya bahut zaroori hota hai dharne mein

आपने क्वेश्चन पूछा पैराग्राफ व्यायाम का महत्व क्या यह आपको बताना तो हमें बता सकते कि पयाम

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  961
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!