पनीर पुलाओ बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप पनीर पुलाव बनाना चाहते हैं तो इसके लिए आप किसी अच्छे सेफ की मदद ले सकते हैं जिनकी वीडियो यूट्यूब पर बहुत जल्दी है और पनीर पुलाव आराम से बहुत अच्छे फाइव स्टार होटल जैसा स्वाद आपको मिलेगा धन्यवाद

agar aap paneer pulav banana chahte hain toh iske liye aap kisi acche safe ki madad le sakte hain jinki video youtube par bahut jaldi hai aur paneer pulav aaram se bahut acche five star hotel jaisa swaad aapko milega dhanyavad

अगर आप पनीर पुलाव बनाना चाहते हैं तो इसके लिए आप किसी अच्छे सेफ की मदद ले सकते हैं जिनकी व

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Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर पुलाव बनाने की विधि बताएं तो बताना पनीर को डालकर आप पनीर पुलाव बना सकती इसमें पनीर बनाओ को बुलाओ में मिला दें और आपकी पनीर पुलाव रेडी हो जाएगी वैसे आप विस्तृत रूप से जानकारी वहां पर बहुत सारी वीडियो आपको मिलेंगे अच्छी-अच्छी जिसे आप पनीर पुलाव बना पाएगा

paneer pulav banane ki vidhi bataye toh batana paneer ko dalkar aap paneer pulav bana sakti isme paneer banao ko bulao me mila de aur aapki paneer pulav ready ho jayegi waise aap vistrit roop se jaankari wahan par bahut saari video aapko milenge achi achi jise aap paneer pulav bana payega

पनीर पुलाव बनाने की विधि बताएं तो बताना पनीर को डालकर आप पनीर पुलाव बना सकती इसमें पनीर बन

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पनीर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताइए प्याज हरा मिर्च और पनीर को जो है छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें आप मिर्च को है बड़ा टुकड़ा में गाने दे सकते हैं और उसके पश्चात जो है आप 22:00 में या कराही में जो है हल्का तेल या घी लेकर के पनीर के कटे हुए टुकड़ों को चढ़ाई करने लाल होने तक और उसके पश्चात आप जो है तेल में कराही में तेल लेकर के जो है प्याज और गरम मसाला का जो उसने दालचीनी होता है इलायची होता है काबली होता है जो भी चीज है उसमें इंसीडेंट्स डालने हैं जैसे इलायची काजू किसमिस लॉन्ग सब कुछ है तेल में पढ़ाई कर ले या घी में अप्लाई कर ले बेहतर होगा जो है आप उसको डाल कर के अच्छे से चला दे मिक्स कर दे मिक्स करने के बाद जो है आप फिर से पनीर को डाल दें पनीर को लाने के पास पश्चात जो है हल्का सा नमक छेड़ने और नमक डालने के बाद जो है उसे अच्छे से चलाएं चलाने के बाद जब देखे कि आपका लाल होने लगा है तो उसमें पानी बराबर मात्रा में जितना रखा सके जितनी जरूरत है उपयोग लायक उतना उसने रख करके थोड़ी देर उसको चलाएं और उसके बाद जो है उसको थोड़ा गैस कम करके सुनो सुनो आज पड़ जाए उसको काम करके छोड़ दे 2 मिनट के बाद जो है उसको उतार दें आपका तो पनीर बनकर तैयार है

paneer pulav banane ki vidhi hindi me bataiye pyaaz hara mirch aur paneer ko jo hai chote chote tukadon me kaat le aap mirch ko hai bada tukda me gaane de sakte hain aur uske pashchat jo hai aap 22 00 me ya karahi me jo hai halka tel ya ghee lekar ke paneer ke kate hue tukadon ko chadhai karne laal hone tak aur uske pashchat aap jo hai tel me karahi me tel lekar ke jo hai pyaaz aur garam masala ka jo usne daalchini hota hai elaichi hota hai kabli hota hai jo bhi cheez hai usme insidents dalne hain jaise elaichi kaaju kismis long sab kuch hai tel me padhai kar le ya ghee me apply kar le behtar hoga jo hai aap usko daal kar ke acche se chala de mix kar de mix karne ke baad jo hai aap phir se paneer ko daal de paneer ko lane ke paas pashchat jo hai halka sa namak chedne aur namak dalne ke baad jo hai use acche se chalaye chalane ke baad jab dekhe ki aapka laal hone laga hai toh usme paani barabar matra me jitna rakha sake jitni zarurat hai upyog layak utana usne rakh karke thodi der usko chalaye aur uske baad jo hai usko thoda gas kam karke suno suno aaj pad jaaye usko kaam karke chhod de 2 minute ke baad jo hai usko utar de aapka toh paneer bankar taiyar hai

पनीर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताइए प्याज हरा मिर्च और पनीर को जो है छोटे-छोटे टुकड़ो

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्त उसके लिए आपको पनीर चाहिए और पुलाव का चावल के सारे सामान चाहिए तो उसका क्या करें कि को तैयार करें और उसमें पनीर फ्राई करके उसे मिला मिला कर सर्व करें और बेहतर और जानकारी के लिए आप यूट्यूब को देखने और वहां से कुकड़ी चैनल देख कर के और अच्छे से बनाने का सीख सकते हैं थैंक यू

paneer pulav banane ki vidhi hindi me bataye toh dost uske liye aapko paneer chahiye aur pulav ka chawal ke saare saamaan chahiye toh uska kya kare ki ko taiyar kare aur usme paneer fry karke use mila mila kar surv kare aur behtar aur jaankari ke liye aap youtube ko dekhne aur wahan se kukdi channel dekh kar ke aur acche se banane ka seekh sakte hain thank you

पनीर पुलाव बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्त उसके लिए आपको पनीर चाहिए और पुलाव का चावल

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पनीर पुलाव बनाने की विधि बताएं चावल को अच्छे से धो कर आधा घंटा के लिए भिगोकर रख दें प्याज टमाटर को काट कर रख लें हरी मिर्च को 2018 ले पनीर के छोटे टुकड़े कर लें अब एक कड़ाही में दो चम्मच कर दो चम्मच तेल डालकर गर्म करने के लिए उसमें कटे हुए पनीर का हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करके निपटा लें अब उसमें बाकी बचा हुआ तेल या घी डाल दें और उसमें जीरा तेजपत्ता बड़ी इलायची छोटी छोटी इलायची लौंग दालचीनी कालीमिर्च सभी को डालकर भून लें अब उसमें कटे हुए प्याज भूनकर डालें फिर कटी हुई हरी मिर्च डाल दें और लहसुन अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छे से ब्राउन होने तक भूनें जब प्याज अच्छे से गूंजा तो उसमें कटा हुआ टमाटर डाल कटा हुआ टमाटर डाल दे अब उसमें सभी पाउडर मसाले को डालकर ढक दें और 2 से 3 मिनट के लिए पकने दें अब मसाला अच्छे से पक जाए तब इसमें टमाटर को डाल दे अरे इसको अच्छे से चला लें अब इसमें फ्राई की हुई पनीर को भी डालें और अच्छे से चलाएं अब भिगो कर रखे हुए चावल को डाल दे सभी को अच्छे से मिक्स कर लें अब इसमें स्वादानुसार नमक भी डाल दें और चावल में दो गिलास पानी डालकर ऊपर से धनिया पत्ती डालकर ढक दें और 2 मिनट के लिए हाय प्रेम पर पकने दें फिर आज को कम कर दें और 6 से 7 मिनट के लिए पकने दें चावल को चेक कर लेना अच्छे से पक गया हो तो गैस बंद कर दे अब इसको किसी प्लेट में निकाल कर ऊपर से धनिया धनिया पत्ती सजाकर सर्व करें इसको रायते के साथ खा सकते हैं

aapka sawaal hai paneer pulav banane ki vidhi bataye chawal ko acche se dho kar aadha ghanta ke liye bhigokar rakh de pyaaz tamatar ko kaat kar rakh le hari mirch ko 2018 le paneer ke chote tukde kar le ab ek kadahi me do chammach kar do chammach tel dalkar garam karne ke liye usme kate hue paneer ka halka brown hone tak fry karke nipta le ab usme baki bacha hua tel ya ghee daal de aur usme jeera tejapatta badi elaichi choti choti elaichi long daalchini kalimirch sabhi ko dalkar bhun le ab usme kate hue pyaaz bhunakar Daalein phir katee hui hari mirch daal de aur lehsun adrak ka paste daal kar acche se brown hone tak bhunen jab pyaaz acche se gunja toh usme kata hua tamatar daal kata hua tamatar daal de ab usme sabhi powder masale ko dalkar dhak de aur 2 se 3 minute ke liye pakne de ab masala acche se pak jaaye tab isme tamatar ko daal de are isko acche se chala le ab isme fry ki hui paneer ko bhi Daalein aur acche se chalaye ab bhigo kar rakhe hue chawal ko daal de sabhi ko acche se mix kar le ab isme swadanusar namak bhi daal de aur chawal me do gilas paani dalkar upar se dhania patti dalkar dhak de aur 2 minute ke liye hi prem par pakne de phir aaj ko kam kar de aur 6 se 7 minute ke liye pakne de chawal ko check kar lena acche se pak gaya ho toh gas band kar de ab isko kisi plate me nikaal kar upar se dhania dhania patti sajakar surv kare isko rayte ke saath kha sakte hain

आपका सवाल है पनीर पुलाव बनाने की विधि बताएं चावल को अच्छे से धो कर आधा घंटा के लिए भिगोकर

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