पढ़ने का तरीका हिंदी में बताये?...


user
0:38
Play

Likes  50  Dislikes    views  1254
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए देखें टेडी प्रेशर बच्चे पर नंबर ए सजेशन बुलाने का तवा पुलाव बनाने बनाए लगातार पढ़ने से बच्चे पढ़ाई का टाइम और बीच-बीच में ब्रेक बीन नाइस इससे जुड़े पड़ा है में चीजों का एसोसिएशन करें रिवीजन के तरीके में बदलाव लाए लिख लिख कर याद कराना जोर जोर से बोल कर पढ़ें नोट्स बनाएं चैप्टर और इंपॉर्टेंट से जो गेट प्रॉपर नोट्स वाले तनाव मुक्त मुक्त वातावरण कार के मोहल का बच्चे के दिमाग पर बहुत गहरा असर पड़ता है इसलिए बच्चे के माननीय और उनके पढ़ाई के दौरान कोशिश करनी चाहिए कि घर का माहौल तनाव माफ कर रहे हंसकर दीया दिल ए दर्द के लिए साथ ही साथ बच्चे की मन में पढ़ाई या किसी और चीज को लेकर किसी तरीके का परेशानी दुविधा तीन तलाक तलाक लेना ना तो यह पढ़ने का तरीका

padhne ka tarika hindi mein bataye dekhen teddy pressure bacche par number a suggestion bulane ka tawa pulav banane banaye lagatar padhne se bacche padhai ka time aur beech beech mein break bin nice isse jude pada hai mein chijon ka association kare revision ke tarike mein badlav laye likh likh kar yaad krana jor jor se bol kar padhen notes banaye chapter aur important se jo gate proper notes waale tanaav mukt mukt vatavaran car ke mohal ka bacche ke dimag par bahut gehra asar padta hai isliye bacche ke mananiya aur unke padhai ke dauran koshish karni chahiye ki ghar ka maahaul tanaav maaf kar rahe hansakar diya dil a dard ke liye saath hi saath bacche ki man mein padhai ya kisi aur cheez ko lekar kisi tarike ka pareshani duvidha teen talak talak lena na toh yah padhne ka tarika

पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए देखें टेडी प्रेशर बच्चे पर नंबर ए सजेशन बुलाने का तवा पुलाव

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  851
WhatsApp_icon
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि पढ़ने के लिए बिजली आपको एकांत जगह पर बैठना चाहिए और टेबल पर ही बैठ कर पढ़ाई करनी चाहिए आपको कभी भी बैठ कर बैठ कर पढ़ाई नहीं करनी चाहिए इसके अलावा आपको जो रोशनी है बाकी पीछे दाएं तरफ से आने चाहिए

padhne ka tarika hindi me bataiye toh main aapko batana chahta hoon ki padhne ke liye bijli aapko ekant jagah par baithana chahiye aur table par hi baith kar padhai karni chahiye aapko kabhi bhi baith kar baith kar padhai nahi karni chahiye iske alava aapko jo roshni hai baki peeche dayen taraf se aane chahiye

पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि पढ़ने के लिए बिजली आपको एकां

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  2139
WhatsApp_icon
user

Afran Khan

Teacher

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है पढ़ने की तरीका हिंदी में बता देना बता दो पढ़ने की तरीका जानें स्टडी करने की तरीका आप आप स्टडी करना चाहे तो कोई शांत जगह पर बिल्कुल अकेले रहकर स्त्री शांत माहौल में कर सकते हैं अगर आप स्मार्ट क्लास को ज्वाइन करते समय पति करते हैं तो आप किसी पर कंपटीशन में अच्छे नंबर ला सकते हैं उसमें ज्यादा ही आपका लक्ष्य रहेगा धन्यवाद

aapka prashna hai padhne ki tarika hindi me bata dena bata do padhne ki tarika jaane study karne ki tarika aap aap study karna chahen toh koi shaant jagah par bilkul akele rahkar stree shaant maahaul me kar sakte hain agar aap smart class ko join karte samay pati karte hain toh aap kisi par competition me acche number la sakte hain usme zyada hi aapka lakshya rahega dhanyavad

आपका प्रश्न है पढ़ने की तरीका हिंदी में बता देना बता दो पढ़ने की तरीका जानें स्टडी करने की

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  991
WhatsApp_icon
user

TANMAY KR.

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रक्रिया पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए तक पढ़ने से मतलब है किसी भी पुस्तक पढ़ने से होता है सर्वप्रथम पुत्तर के कंटेंट में आप जाइए और जाने के बाद जो कंटेंट को अच्छे लगते हैं उसके कांटेक्ट के ऊपर वाले हिस्से को पढ़ें और उसके बाद आप धीरे-धीरे सभी सेंटेंस को पढ़ते जाएं इस सेंटेंस पढ़ते समय जो हमारी वर्ड है उसको अलग कॉपी में कॉपी कर ले ली प्ले ओपन मीनिंग लिखने में याद करें और उसके बाद फिर चैप्टर पढ़ने के बाद उसके अंत में जो प्रश्न उत्तर है उसे सॉल्व करें

aapne prakriya padhne ka tarika hindi me bataiye tak padhne se matlab hai kisi bhi pustak padhne se hota hai sarvapratham puttar ke content me aap jaiye aur jaane ke baad jo content ko acche lagte hain uske Contact ke upar waale hisse ko padhen aur uske baad aap dhire dhire sabhi sentence ko padhte jayen is sentence padhte samay jo hamari word hai usko alag copy me copy kar le li play open meaning likhne me yaad kare aur uske baad phir chapter padhne ke baad uske ant me jo prashna uttar hai use solve kare

आपने प्रक्रिया पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए तक पढ़ने से मतलब है किसी भी पुस्तक पढ़ने से

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  410
WhatsApp_icon
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार ऑपरेशन पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए तो देखिए पढ़ने का तरीका होता है वह होता है आप जो रफ रजिस्टर होता है और पेन होता है वह हमेशा साथ में रखें और जो कुछ भी आप पढ़ रहे हैं उसको लिखे नोट करें और में जो महत्वपूर्ण चीजें हैं उनको अली क्लिक कर पढ़ें और सुबह जल्दी खड़े हो जाएं सुबह 4:00 बजे खड़े होकर के पड़े क्योंकि वहां पर उसमें है शांति होती हैं और काफी अच्छे याद होते हैं या नहीं पढ़ सकते इसमें आप 12:01 बजे तक पढ़ाई करें क्योंकि कई बच्चों को रात्रि में अच्छे याद होते हैं सुबह उठ नहीं पाते हैं तो यह भी एक भेज तरीका है लेकिन सबसे बेस्ट तरीका यही है सुबह जल्दी उठे और लिख लिख कर पढ़ें

namaskar operation padhne ka tarika hindi me bataiye toh dekhiye padhne ka tarika hota hai vaah hota hai aap jo rough register hota hai aur pen hota hai vaah hamesha saath me rakhen aur jo kuch bhi aap padh rahe hain usko likhe note kare aur me jo mahatvapurna cheezen hain unko ali click kar padhen aur subah jaldi khade ho jayen subah 4 00 baje khade hokar ke pade kyonki wahan par usme hai shanti hoti hain aur kaafi acche yaad hote hain ya nahi padh sakte isme aap 12 01 baje tak padhai kare kyonki kai baccho ko ratri me acche yaad hote hain subah uth nahi paate hain toh yah bhi ek bhej tarika hai lekin sabse best tarika yahi hai subah jaldi uthe aur likh likh kar padhen

नमस्कार ऑपरेशन पढ़ने का तरीका हिंदी में बताइए तो देखिए पढ़ने का तरीका होता है वह होता है आ

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1357
WhatsApp_icon
user
1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने कुसुम पढ़ने का तरीका हिंदी में बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा पढ़ने के कई तरीके हैं पढ़ना भी कला है क्या पढ़े और कितना पढ़े या भी समझना जरूरी है तो मालूम है कि दुनिया में रोज लाखों अपने छपते हैं उससे भी ज्यादा इंटरनेट पर हर पल गीगाबाइट सूचना प्रसारित होती है क्या संभव है उन तमाम सूचना वह किताब को हम देखकर पढ़ सकते हैं या संभव नहीं तो हमें क्या करना चाहिए हजारों लाखों पन्नों में से खुद के मतलब के अनुसार छांटना पड़ेगा कि हमें इन्हीं किताबों और इन्हीं पन्नों को पढ़ने की आवश्यकता है जब हम यह तय कर लेते हैं कि हमें कितना और क्या पढ़ना है तब का या काम आसान हो जाता है कि हमें कितना और क्या पढ़ना है अब हमारे सामने यह सवाल होता है कि हम मौजूदा पन्नों के टेक्स्ट को कैसे समझते हुए पढ़ें अगर ध्यान से देखोगे तो पाओगे कि एक किताब को पढ़ते वक्त लो कई तरह के तरीके अपनाते हैं कोई सरसरी निगाह डालता है कई कोई बस पन्ने पलटकर अंदाजा लगाता है तो वहीं कुछ लाइन बाई लाइन बनने को पढ़ते हैं हम किताब को पढ़ने का एक तरीका होता है ताकि हम जनपदों को पढ़ रहे हैं उन्हें समझते हुए पढ़ें अगर जरूरत पड़े तो पड़े हुए पदों की सूचना और ज्ञान को समझा भी सकें एक पन्ने को पढ़ते तुम्हारी आंखों को पढ़ने के बीच कम से कम 2 फीट की दूरी होनी चाहिए इसके तुम्हारी आंखों को ज्यादा जोर नहीं पड़ता है वही पुराने तरीके से लोग सब 10 शब्द पढ़ते हैं एक और तरीका है कुछ लोग दर्पण की पत्नी है तुमने देखा होगा कुछ बच्चे बोल करके पढ़ते हैं वहीं कुछ बच्चे मन में बोलते हुए पढ़ते हैं क्लास में कई बार तुम्हारी मैंने भी कहा होगा कि बोल बोल कर पढ़ें इससे तुम्हें शब्दों को बोलने और सुनने कि कल आएगी लेकिन इससे संभव है कि दूसरे बच्चे तुम्हारे जोर-जोर से पढ़ने कारण परेशान भी हो सकते हैं एक बार में तीन से चार बार शब्दों को मिलाकर पढ़ने को मिला कर बात करनी चाहिए इसे तुम्हारे पढ़ने में तेजी तो आएगी साथ ही पंक्तियां याद भी होगी वही तुम शब्दों को तोड़ तोड़ कर सकते हो धन्यवाद

jaisa ki aapne kusum padhne ka tarika hindi me bataye toh main aapko batana chahunga padhne ke kai tarike hain padhna bhi kala hai kya padhe aur kitna padhe ya bhi samajhna zaroori hai toh maloom hai ki duniya me roj laakhon apne chupte hain usse bhi zyada internet par har pal gigabyte soochna prasarit hoti hai kya sambhav hai un tamaam soochna vaah kitab ko hum dekhkar padh sakte hain ya sambhav nahi toh hamein kya karna chahiye hazaro laakhon pannon me se khud ke matlab ke anusaar chantana padega ki hamein inhin kitabon aur inhin pannon ko padhne ki avashyakta hai jab hum yah tay kar lete hain ki hamein kitna aur kya padhna hai tab ka ya kaam aasaan ho jata hai ki hamein kitna aur kya padhna hai ab hamare saamne yah sawaal hota hai ki hum maujuda pannon ke text ko kaise samajhte hue padhen agar dhyan se dekhoge toh paoge ki ek kitab ko padhte waqt lo kai tarah ke tarike apanate hain koi sarsari nigah dalta hai kai koi bus panne palatakar andaja lagaata hai toh wahi kuch line bai line banne ko padhte hain hum kitab ko padhne ka ek tarika hota hai taki hum janpado ko padh rahe hain unhe samajhte hue padhen agar zarurat pade toh pade hue padon ki soochna aur gyaan ko samjha bhi sake ek panne ko padhte tumhari aakhon ko padhne ke beech kam se kam 2 feet ki doori honi chahiye iske tumhari aakhon ko zyada jor nahi padta hai wahi purane tarike se log sab 10 shabd padhte hain ek aur tarika hai kuch log darpan ki patni hai tumne dekha hoga kuch bacche bol karke padhte hain wahi kuch bacche man me bolte hue padhte hain class me kai baar tumhari maine bhi kaha hoga ki bol bol kar padhen isse tumhe shabdon ko bolne aur sunne ki kal aayegi lekin isse sambhav hai ki dusre bacche tumhare jor jor se padhne karan pareshan bhi ho sakte hain ek baar me teen se char baar shabdon ko milakar padhne ko mila kar baat karni chahiye ise tumhare padhne me teji toh aayegi saath hi panktiyan yaad bhi hogi wahi tum shabdon ko tod tod kar sakte ho dhanyavad

जैसा कि आपने कुसुम पढ़ने का तरीका हिंदी में बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा पढ़ने के कई तर

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  697
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने का सबसे आसान तरीका यह है कि जो भी चीज अगर किसी में पड़ता है या खुद अपने पड़ा है उसको सुबह से शाम तक 3 मर्तबा दोहराना है और अगर उसके आगे कुछ पढ़ते हैं तो हर बार श्री सुपरमैन

padhne ka sabse aasaan tarika yah hai ki jo bhi cheez agar kisi me padta hai ya khud apne pada hai usko subah se shaam tak 3 martabaa doharana hai aur agar uske aage kuch padhte hain toh har baar shri superman

पढ़ने का सबसे आसान तरीका यह है कि जो भी चीज अगर किसी में पड़ता है या खुद अपने पड़ा है उसको

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1340
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न पढ़ने का तरीका इन हिंदी बता दो बता दो कि पढ़ने का तरीका या नहीं किया किसी चीज को पढ़ना चाहते हैं स्टडी करना चाहते हैं तो इसके लिए जो तरीका है वह थोड़ा डिफरेंट होता है और अगर आप सभी करते हैं तो किसी बेंजामिन एशियन में आपकी जो सफलता का चांस होता है वह बहुत ज्यादा होता है और मैक्सिमम कंडीशन मैक्सिमम चांस होते हैं आपके सफल होने की अगर आप एक प्रॉपर प्लांट भी में पढ़ाई करते हैं तो

ko poocha gaya prashna padhne ka tarika in hindi bata do bata do ki padhne ka tarika ya nahi kiya kisi cheez ko padhna chahte hain study karna chahte hain toh iske liye jo tarika hai vaah thoda different hota hai aur agar aap sabhi karte hain toh kisi benjamin asian me aapki jo safalta ka chance hota hai vaah bahut zyada hota hai aur maximum condition maximum chance hote hain aapke safal hone ki agar aap ek proper plant bhi me padhai karte hain toh

को पूछा गया प्रश्न पढ़ने का तरीका इन हिंदी बता दो बता दो कि पढ़ने का तरीका या नहीं किया कि

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1246
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने का तरीका हिंदी में जानकारी चाहिए अगर आप पढ़ रहे हैं तो किसी प्रकार का जैसे लेटेस्ट का बुक पढ़ रहे हैं तो भी इस को पढ़ने का एक सिस्टमैटिक धर्म होता है आप किसी भी कहीं भी कहीं खड़ा होकर कि नहीं पढ़ सकते इसके लिए आपको मूल रूप से किसी एक ऐसे जगह की तलाश करनी होती है जो शोर-शराबा से दूर हो और आपको आशंका भी प्रयोग करना चाहिए 28in प्लीज है बैठ कर के आप पढ़ सकते हैं आप लेट करके कभी कोई भी चीज नहीं पड़नी चाहिए

padhne ka tarika hindi me jaankari chahiye agar aap padh rahe hain toh kisi prakar ka jaise latest ka book padh rahe hain toh bhi is ko padhne ka ek systematic dharm hota hai aap kisi bhi kahin bhi kahin khada hokar ki nahi padh sakte iske liye aapko mul roop se kisi ek aise jagah ki talash karni hoti hai jo shor sharaba se dur ho aur aapko ashanka bhi prayog karna chahiye 28in please hai baith kar ke aap padh sakte hain aap late karke kabhi koi bhi cheez nahi padni chahiye

पढ़ने का तरीका हिंदी में जानकारी चाहिए अगर आप पढ़ रहे हैं तो किसी प्रकार का जैसे लेटेस्ट क

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1011
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने का तरीका हिंदी में बताएं दोस्त पढ़ने के बहुत सारे तरीके हैं आप क्या करें आप एकाग्र चित्त होकर पढ़ा करें अब जब पढ़ने बैठे हैं तो एक आकर्षित हो अपनी ध्यान पढ़ाई पर लगाएं आप इधर-उधर की बातों पर ध्यान दें आप उनसे दूर रहें और सही से बैठकर के टाइमिंग बनाएं पढ़ने का क्योंकि किसी भी टाइम कभी भी पढ़ लेना यह भी सही समय नहीं है आप एक टाइमिंग बनाएं सुबह पर है शाम को पर है तू घर पर ही रात भर है जो भी हो उसको रूटीन के हिसाब से पढ़ाई करके पढ़ाई में समय प्रबंधन का भी बहुत ज्यादा महत्व होता है थैंक यू

padhne ka tarika hindi me bataye dost padhne ke bahut saare tarike hain aap kya kare aap ekagra chitt hokar padha kare ab jab padhne baithe hain toh ek aakarshit ho apni dhyan padhai par lagaye aap idhar udhar ki baaton par dhyan de aap unse dur rahein aur sahi se baithkar ke timing banaye padhne ka kyonki kisi bhi time kabhi bhi padh lena yah bhi sahi samay nahi hai aap ek timing banaye subah par hai shaam ko par hai tu ghar par hi raat bhar hai jo bhi ho usko routine ke hisab se padhai karke padhai me samay prabandhan ka bhi bahut zyada mahatva hota hai thank you

पढ़ने का तरीका हिंदी में बताएं दोस्त पढ़ने के बहुत सारे तरीके हैं आप क्या करें आप एकाग्र च

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  861
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!