ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृष्णा ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बता तो मैं आपको बताना चाहता हूं ऑनलाइन बैंक के लिए सबसे पहले जरूरी है कि आप बैंक से इस सुविधा को इनेबल खाएं उसके बाद आप यूजर नेम पासवर्ड आकर अपना बैंकिंग में लॉगिन कर सकते हैं यह आपको किसी भी पब्लिक टाइम टेबल पर नहीं करना चाहिए हमेशा अपने पर्सनल कंप्यूटर पर ही करना चाहिए

krishna online banking ka prayog kaise kare vistaar se bata toh main aapko batana chahta hoon online bank ke liye sabse pehle zaroori hai ki aap bank se is suvidha ko enable khayen uske baad aap user name password aakar apna banking me login kar sakte hain yah aapko kisi bhi public time table par nahi karna chahiye hamesha apne personal computer par hi karna chahiye

कृष्णा ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बता तो मैं आपको बताना चाहता हूं ऑनलाइ

Romanized Version
Likes  275  Dislikes    views  3087
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश ने ऑनलाइन बैंक का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएंगे अप्लाई कर आईडी पासवर्ड जयपुर क्रेडिट करवा सकते उसको यह शॉपिंग कर सकते हैं यह सारी चीजें आप कर सकते हैं इंटरनेट के माध्यम से आप घर बैठे

akash ne online bank ka prayog kaise kare vistaar se batayenge apply kar id password jaipur credit karva sakte usko yah shopping kar sakte hain yah saari cheezen aap kar sakte hain internet ke madhyam se aap ghar baithe

आकाश ने ऑनलाइन बैंक का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएंगे अप्लाई कर आईडी पासवर्ड जयपुर क्

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1186
WhatsApp_icon
user

TANMAY KR.

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पंडाल है ऑनलाइन पर आपको नेट बैंकिंग के लिए फॉर्म किया जाएगा फॉर्म को अच्छे से करें जिससे जिसमें आपको अपना आधार नंबर पैन कार्ड नंबर डॉक्यूमेंट की मांग मांग भी सकते हैं तो उसमें लगा दे अब एक-दो सप्ताह वेट करें आपको बैंक की तरफ से पोस्ट मिलेगी जिसमें आपको नेट बैंकिंग के रिटेल होंगे जैसे कि यूजरनेम और पासवर्ड

apne pandal hai online par aapko net banking ke liye form kiya jaega form ko acche se kare jisse jisme aapko apna aadhar number pan card number document ki maang maang bhi sakte hain toh usme laga de ab ek do saptah wait kare aapko bank ki taraf se post milegi jisme aapko net banking ke retail honge jaise ki username aur password

अपने पंडाल है ऑनलाइन पर आपको नेट बैंकिंग के लिए फॉर्म किया जाएगा फॉर्म को अच्छे से करें जि

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  526
WhatsApp_icon
user
1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें जिससे लगता है तुम तो ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें हम आपको विस्तार से समझाने की कोशिश कर रहे हैं यदि आप नेट बैंकिंग को अपने मोबाइल फोन पर इस्तेमाल कर रहे हैं तो आपके पास नेट बैंकिंग की एप्लीकेशन इंस्टॉल होगी दूसरा उस एप्लीकेशन का अपने ओपन करें तीसरा नंबर एप्लीकेशन को ओपन करने के बाद आपसे वह यूजरनेम और पासवर्ड पूछा जाएगा और फिर लॉगइन का ऑप्शन आएगा आप यूजरनेम पासवर्ड को भर दे किस प्रकार से नेटवर्क की का इस्तेमाल कर सकते हैं जी हां दोस्तों अख्तर के समय में हर एक बैंक में नेट बैंकिंग की सुविधा कर दी है परंतु अभी बहुत से लोगों को नेट बैंकिंग किस प्रकार से इस्तेमाल करने हैं उसको क्या फायदे हैं नहीं पता है आज हम आपको बता देते हैं गणित की सुविधा होनी चाहिए यदि आपके पास इंटरनेट है तो आप फटाफट अब से अपने बैंक का सारा काम नेट बैंकिंग की सहायता से घर पर बैठा था नीचे देख सकते हैं तो ऑनलाइन बैंकिंग से बहुत सारे फायदे हैं आप इसको ही इसका उपयोग कीजिए आप खुद से खुद इसकी जानकारी जाना जाएगा और इसकी सुधा को पहचान पाएगा

online banking ka prayog kaise kare jisse lagta hai tum toh online banking ka prayog kaise kare hum aapko vistaar se samjhane ki koshish kar rahe hain yadi aap net banking ko apne mobile phone par istemal kar rahe hain toh aapke paas net banking ki application install hogi doosra us application ka apne open kare teesra number application ko open karne ke baad aapse vaah username aur password poocha jaega aur phir login ka option aayega aap username password ko bhar de kis prakar se network ki ka istemal kar sakte hain ji haan doston akhtar ke samay me har ek bank me net banking ki suvidha kar di hai parantu abhi bahut se logo ko net banking kis prakar se istemal karne hain usko kya fayde hain nahi pata hai aaj hum aapko bata dete hain ganit ki suvidha honi chahiye yadi aapke paas internet hai toh aap phataphat ab se apne bank ka saara kaam net banking ki sahayta se ghar par baitha tha niche dekh sakte hain toh online banking se bahut saare fayde hain aap isko hi iska upyog kijiye aap khud se khud iski jaankari jana jaega aur iski sudha ko pehchaan payega

ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें जिससे लगता है तुम तो ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  788
WhatsApp_icon
user

MD MUSHTAK

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होने में घी का उपयोग करने के लिए सबसे पहले आपको बैंक में जाकर ऑनलाइन बैंकिंग के लिए अप्लाई करना होगा जब आपको ऑनलाइन बैंक बैंकिंग के लिए यूजर नेम और पासवर्ड मिल जाएगा यूजर आईडी और पासवर्ड तब आप बैंक की उस संबंधित बैंक की वेबसाइट पर जाकर वहां से लॉगिन करके आप ऑनलाइन बैंकिंग की सुविधा का इस्तेमाल कर सकते हैं

hone me ghee ka upyog karne ke liye sabse pehle aapko bank me jaakar online banking ke liye apply karna hoga jab aapko online bank banking ke liye user name aur password mil jaega user id aur password tab aap bank ki us sambandhit bank ki website par jaakar wahan se login karke aap online banking ki suvidha ka istemal kar sakte hain

होने में घी का उपयोग करने के लिए सबसे पहले आपको बैंक में जाकर ऑनलाइन बैंकिंग के लिए अप्लाई

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तो प्रश्न ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं ऑनलाइन बैंकिंग दो तरीके से कर सकते हैं पहला आप बैंक से यूजर आईडी जनरेट करा कर बैंक के द्वारा जो ऐप होता है या इंटरनेट के माध्यम से उसके वेबसाइट पर जाकर आप अपना बैंकिंग कर सकते हैं उसमें पैसे भेजने पैसे मंगाने बिल पेमेंट चेक बुक डिमांड तथा बैंक के अन्य सेवाओं का इस्तेमाल कर सकते हैं इसका एक दूसरा तरीका है आजकल बैंकों के माध्यम से भी आप कुछ राशि का स्थानांतरण बिल पेमेंट अभी कर सकते हैं ऑनलाइन बैंकिंग का यही तरीका ऑनलाइन बैंकिंग से सबसे बड़ा फायदा है कि पढ़े-लिखे लोग बैंक कम जाते हैं तो बैंक को मानव संसाधन अपेक्षाकृत कम लगता है और ग्राहकों का भी समय बचता है

ab toh prashna online banking ka prayog kaise kare vistaar se bataye toh main aapko batana chahta hoon online banking do tarike se kar sakte hain pehla aap bank se user id generate kara kar bank ke dwara jo app hota hai ya internet ke madhyam se uske website par jaakar aap apna banking kar sakte hain usme paise bhejne paise maangne bill payment check book demand tatha bank ke anya sewaon ka istemal kar sakte hain iska ek doosra tarika hai aajkal bankon ke madhyam se bhi aap kuch rashi ka sthanantaran bill payment abhi kar sakte hain online banking ka yahi tarika online banking se sabse bada fayda hai ki padhe likhe log bank kam jaate hain toh bank ko manav sansadhan apekshakrit kam lagta hai aur grahakon ka bhi samay bachta hai

अब तो प्रश्न ऑनलाइन बैंकिंग का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहता ह

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1059
WhatsApp_icon
play
user

Manish Manchanda

Lecturer Chemistry Poet & Writer

0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनका उपयोग करके आप सबसे बड़ी बात अपना बैलेंस चेक कर सकते हैं अपनी मिनी स्टेटमेंट दे सकते हैं कोई भी ट्रांजैक्शन कर सकते हैं घर बैठे बैठे कोई भी शेयर खरीद सकते हैं

inka upyog karke aap sabse badi baat apna balance check kar sakte hain apni mini statement de sakte hain koi bhi transaction kar sakte hain ghar baithe baithe koi bhi share kharid sakte hain

इनका उपयोग करके आप सबसे बड़ी बात अपना बैलेंस चेक कर सकते हैं अपनी मिनी स्टेटमेंट दे सकते ह

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  598
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!