निर्वाचन में मतदान का महत्व क्या है?...


user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा है निर्वाचन में मतदान का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगी मतदान निर्णय लेने या अपने विचार प्रकट करने की विधि है जिसके द्वारा कोई समूह कैसे कोई निर्वाचन क्षेत्र या किसी मिलन से इकट्ठे लोग विचार विनिमय तथा बहस के बाद कोई निर्णय ले पाते हैं यह दृष्टि से यह व्यवस्था सभी चुनावों तथा सभी संसदीय या प्रत्यक्ष विधि निर्माण में प्रयुक्त होती है धन्यवाद

hello doston aap ne mujhse poocha hai nirvachan me matdan ka mahatva kya hai toh main aapko batana chahungi matdan nirnay lene ya apne vichar prakat karne ki vidhi hai jiske dwara koi samuh kaise koi nirvachan kshetra ya kisi milan se ikatthe log vichar vinimay tatha bahas ke baad koi nirnay le paate hain yah drishti se yah vyavastha sabhi chunavon tatha sabhi sansadiya ya pratyaksh vidhi nirmaan me prayukt hoti hai dhanyavad

हेलो दोस्तो आप ने मुझसे पूछा है निर्वाचन में मतदान का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहू

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  515
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!