निम्बू का प्रयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार बताएं नींबू पानी को अगर देश का गोल्ड रिंग कहा जाए तो इसमें कुछ गलत नहीं होगा प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट विटामिन और मिनरल से भरपूर यह सेहत और सुंदर से जुड़े इतने फायदे देता है जितनी हम सोच भी नहीं सकते निंबू पानी कुछ ऐसे ही 1552 आपको सेहत के लिए बेहद लाभदायक नींबू विटामिन सी का बेहतर स्रोत है साथ ही इसमें विभिन्न बिटवीन जैसे थी यामीन रीबोक प्लेन नियासिन विटामिन B6 खोले ट्वीट में थोड़ी मात्रा मौजूद होती है या खराब गले कब कितनी अमु शुरू की समस्याओं में राहत पहुंचाता है

aapka sawaal hai nimbu ka prayog kaise kare vistaar bataye nimbu paani ko agar desh ka gold ring kaha jaaye toh isme kuch galat nahi hoga protein carbohydrate vitamin aur mineral se bharpur yah sehat aur sundar se jude itne fayde deta hai jitni hum soch bhi nahi sakte nimbu paani kuch aise hi 1552 aapko sehat ke liye behad labhdayak nimbu vitamin si ka behtar srot hai saath hi isme vibhinn between jaise thi yameen ribok plane niyasin vitamin B6 khole tweet me thodi matra maujud hoti hai ya kharab gale kab kitni amu shuru ki samasyaon me rahat pohchta hai

आपका सवाल है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार बताएं नींबू पानी को अगर देश का गोल्ड रिंग क

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  717
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न क्या नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बता दें कि नींबू का प्रयोग आप सैराट के रूप में कर सकते हैं साथ ही आप शरबत बनाकर कर सकते हैं क्योंकि नींबू में विटामिन सी पाई जाती और जो हमारे बाल और त्वचा के लिए काफी महत्वपूर्ण होती है

apne prashna kya nimbu ka prayog kaise kare vistaar se bata de ki nimbu ka prayog aap sairat ke roop me kar sakte hain saath hi aap sharbat banakar kar sakte hain kyonki nimbu me vitamin si payi jaati aur jo hamare baal aur twacha ke liye kaafi mahatvapurna hoti hai

अपने प्रश्न क्या नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बता दें कि नींबू का प्रयोग आप सैराट

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  625
WhatsApp_icon
user

shreyansh

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींबू का प्रयोग कैसे करें मैं आपको बताना चाहता हूं दोस्तों गर्म पानी में नींबू और दाल डालकर पीते हैं आपके पाचन तंत्र के लिए बहुत ही लाभदायक है और भी बहुत सारे उपाय संदीप अचार लगा रखे आ सकते हैं आप सलाद में डालकर खा सकते हैं बहुत सारे नींबू के फायदे

nimbu ka prayog kaise kare main aapko batana chahta hoon doston garam paani me nimbu aur daal dalkar peete hain aapke pachan tantra ke liye bahut hi labhdayak hai aur bhi bahut saare upay sandeep achaar laga rakhe aa sakte hain aap salad me dalkar kha sakte hain bahut saare nimbu ke fayde

नींबू का प्रयोग कैसे करें मैं आपको बताना चाहता हूं दोस्तों गर्म पानी में नींबू और दाल डालक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का प्रश्न है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं जूता की जानकारी के लिए बताना चाहूंगा कि अगर आप नींबू का प्रयोग करना चाहते हैं तो नीचे नींबू का प्रयोग कर सकते हैं इसके लिए कोई दिक्कत नहीं है अलग-अलग तरीके से किया जाता है जिसका कर सकते हैं या फिर आपको नींबू का अचार बनाने को काटकर अलग अलग

ka prashna hai nimbu ka prayog kaise kare vistaar se bataye juta ki jaankari ke liye batana chahunga ki agar aap nimbu ka prayog karna chahte hain toh niche nimbu ka prayog kar sakte hain iske liye koi dikkat nahi hai alag alag tarike se kiya jata hai jiska kar sakte hain ya phir aapko nimbu ka achaar banane ko katkar alag alag

का प्रश्न है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं जूता की जानकारी के लिए बताना चाहूं

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  845
WhatsApp_icon
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका प्रश्न नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि आप सुबह उठकर गुनगुने पानी में नींबू और शहद डालकर इसका उपयोग कर सकते हैं नींबू का उपयोग करने से हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है एंटीऑक्सीडेंट बढ़ते हैं और यह हमारे वजन को कम करता है

sir aapka prashna nimbu ka prayog kaise kare vistaar se bataiye toh main aapko batana chahta hoon ki aap subah uthakar gungune paani me nimbu aur shehed dalkar iska upyog kar sakte hain nimbu ka upyog karne se hamare sharir me rog pratirodhak kshamta badhti hai Antioxidant badhte hain aur yah hamare wajan ko kam karta hai

सर आपका प्रश्न नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि आ

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1536
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो नींबू में विटामिन सी होता है जो सिस्टम को बढ़ाता है और नींबू का प्रयोग नींबू पानी पी कर सकते हैं नींबू का प्रयोग कर सकते हैं सलाद के साथ में नींबू का सेवन कर सकते हैं तो कई तरह से आप नींबू का सेवन कर सकते हैं नींबू के प्रयोग से आप को नींबू के रस के प्रयोग से आपको किल मुहांसे भी नहीं होते हैं थैंक यू

nimbu ka prayog kaise kare vistaar se bataye toh nimbu me vitamin si hota hai jo system ko badhata hai aur nimbu ka prayog nimbu paani p kar sakte hain nimbu ka prayog kar sakte hain salad ke saath me nimbu ka seven kar sakte hain toh kai tarah se aap nimbu ka seven kar sakte hain nimbu ke prayog se aap ko nimbu ke ras ke prayog se aapko kill muhanse bhi nahi hote hain thank you

नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो नींबू में विटामिन सी होता है जो सिस्टम को बढ

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  780
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इसका आंसर है नींबू का प्रयोग चाय लाल चाय बनाते हैं उस समय नींबू का प्रयोग कर सकते हैं

aapka prashna nimbu ka prayog kaise kare vistaar se bataye iska answer hai nimbu ka prayog chai laal chai banate hain us samay nimbu ka prayog kar sakte hain

आपका प्रश्न नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताएं इसका आंसर है नींबू का प्रयोग चाय ला

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  425
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने प्लस चेकिंग नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताते बिल्कुल नींबू का परिणाम बहुत मायने में कर सकते हैं जैसे कि नींबू का शरबत बना करके पीना नींबू का हम्मा सलाद में यूज कर लेते हैं फ्रेंड नींबू का नींबू का प्रयोग आप अपने किसी कपड़े के दाग को मिटाने के लिए क्या जाता है फ्रेंड बर्तन धोने के लिए भी नींबू का नींबू के एवं प्रकार से बहुत सारे फायदे जॉन्डिस अगर किसी को हो जाता है तो उसमें नींबू का शरबत पिलाया जाता है कि नाशिक बहुत ठंडा होता है और नींबू का अचार कैसे बनाया जाता है धन्यवाद

friend aapne plus checking nimbu ka prayog kaise kare vistaar se batatey bilkul nimbu ka parinam bahut maayne me kar sakte hain jaise ki nimbu ka sharbat bana karke peena nimbu ka hamma salad me use kar lete hain friend nimbu ka nimbu ka prayog aap apne kisi kapde ke daag ko mitane ke liye kya jata hai friend bartan dhone ke liye bhi nimbu ka nimbu ke evam prakar se bahut saare fayde jaundice agar kisi ko ho jata hai toh usme nimbu ka sharbat pilaaya jata hai ki nashik bahut thanda hota hai aur nimbu ka achaar kaise banaya jata hai dhanyavad

फ्रेंड आपने प्लस चेकिंग नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताते बिल्कुल नींबू का परिणाम

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  786
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो मैं आपको बताना चाह नहीं दोस्तों नींबू का प्रयोग करने के लिए नींबू का बहुत नींबू में विटामिन सी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है तो नींबू खाने से आप में अगर विटामिन सी की कमी तो विटामिन सी की पूर्ति आपको नींबू से हो जाती है और मैं को बताना चाहूंगी नींबू जो होता है वह हम सलाद के रूप में भी खाते हैं नींबू का रस डाल देते तो वह हम हमें अच्छा लगता है खाने में और क्या नींबू नींबू से हमारे और नींबू अगर आप इसके लगाते हैं तो आपकी जो भी गंदगी है वह हट जाती है और नींबू और पानी सुबह पीने से आपकी बातें किया तो अच्छी रहती रहती है साथ-साथ क्या होता है नींबू पानी पीने से आपका वेट लॉस होता है अगर आप मोटापा से बचना चाहिए मोटापा अगर आपको है तो मोटापा कम करना चाहते हैं तो नींबू पानी पिक्चर फटाफट कम कर सकते हैं इस तरह से नींबू के बहुत सारे फायदे हैं धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha hai nimbu ka prayog kaise kare vistaar se bataiye toh main aapko batana chah nahi doston nimbu ka prayog karne ke liye nimbu ka bahut nimbu me vitamin si ki matra bahut zyada hoti hai toh nimbu khane se aap me agar vitamin si ki kami toh vitamin si ki purti aapko nimbu se ho jaati hai aur main ko batana chahungi nimbu jo hota hai vaah hum salad ke roop me bhi khate hain nimbu ka ras daal dete toh vaah hum hamein accha lagta hai khane me aur kya nimbu nimbu se hamare aur nimbu agar aap iske lagate hain toh aapki jo bhi gandagi hai vaah hut jaati hai aur nimbu aur paani subah peene se aapki batein kiya toh achi rehti rehti hai saath saath kya hota hai nimbu paani peene se aapka wait loss hota hai agar aap motapa se bachna chahiye motapa agar aapko hai toh motapa kam karna chahte hain toh nimbu paani picture phataphat kam kar sakte hain is tarah se nimbu ke bahut saare fayde hain dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार से बताइए तो मैं आपको बतान

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  3471
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अफसोस नहीं हिंदू का प्रयोग कैसे करें गुस्सा में बताइए कि हम बहुत तरीके से कर सकते हैं नींबू को हम बालों में लगाने से बाल मजबूत होते हैं उनको हम खा भी सकते हैं युवाओं के खाने से बहुत सारे फायदे होते हैं नींबू का रस खाने से पेट की मोटापा कम होती है उसकी शायद कम होती है तो नींबू से और बहुत सारे फायदे हैं

afasos nahi hindu ka prayog kaise kare gussa me bataiye ki hum bahut tarike se kar sakte hain nimbu ko hum balon me lagane se baal majboot hote hain unko hum kha bhi sakte hain yuvaon ke khane se bahut saare fayde hote hain nimbu ka ras khane se pet ki motapa kam hoti hai uski shayad kam hoti hai toh nimbu se aur bahut saare fayde hain

अफसोस नहीं हिंदू का प्रयोग कैसे करें गुस्सा में बताइए कि हम बहुत तरीके से कर सकते हैं नींब

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है तो उसको कि नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार में बताएं दोस्त नींबू का प्रयोग बहुत सारे कार्यों में किया जाता है जैसे आपको नींबू चाय में प्रयोग किया जाता है इसके अलावा नींबू का प्रयोग आप जो भी मोटे मोटे लोग होते हैं वही मोटापा कम करने के लिए सुबह-सुबह आप को गुनगुने पानी में नींबू डालकर पीते हैं जिससे उनकी मोटापा कम होती है इसके अलावा नींबू जो है वह बालों में लगाए जाते हैं जिससे रूसी वगैरह खत्म होते हैं

aapne poocha hai toh usko ki nimbu ka prayog kaise kare vistaar me bataye dost nimbu ka prayog bahut saare karyo me kiya jata hai jaise aapko nimbu chai me prayog kiya jata hai iske alava nimbu ka prayog aap jo bhi mote mote log hote hain wahi motapa kam karne ke liye subah subah aap ko gungune paani me nimbu dalkar peete hain jisse unki motapa kam hoti hai iske alava nimbu jo hai vaah balon me lagaye jaate hain jisse rusi vagera khatam hote hain

आपने पूछा है तो उसको कि नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार में बताएं दोस्त नींबू का प्रयोग

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  1877
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का सवाल है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार में बताइए तो देख इस सवाल का जवाब है एक कटोरे में मेहंदी पाउडर अंडे की सफेदी और गर्म पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं इस मिश्रण में आधा नींबू निचोड़ लें इस मिश्रण को अपने बालों और संकल्प पर लगाए जब तक मिश्रण चूक ना जाए इसे लगा रहना दे बाद में सब पानी से बालों को धो लें तो इस टाइप से ही नींबू को उपयोग किया जाता है बालों में धन्यवाद

ka sawaal hai nimbu ka prayog kaise kare vistaar me bataiye toh dekh is sawaal ka jawab hai ek katore me mehendi powder ande ki safedi aur garam paani milakar paste banaye is mishran me aadha nimbu nichod le is mishran ko apne balon aur sankalp par lagaye jab tak mishran chuk na jaaye ise laga rehna de baad me sab paani se balon ko dho le toh is type se hi nimbu ko upyog kiya jata hai balon me dhanyavad

का सवाल है नींबू का प्रयोग कैसे करें विस्तार में बताइए तो देख इस सवाल का जवाब है एक कटोरे

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1076
WhatsApp_icon
play
user
0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींबू का प्रयोग कई तरीकों से किया जा सकता है सर्वप्रथम इसे सुबह में गर्म पानी में निचोड़ कर और उसको पिया जा सकता है इसका प्रथम प्रयोग हुआ फिर खाना में डालो गैरा में डायरेक्ट निंबू को निचोड़ कर खाया जा सकता है सलाद में नींबू का प्रयोग किया जा सकता है इसके अलावा नींबू के उपयोग भी है इसका अचार में उनके इत्यादि बनाकर इसे खाया जा सकता है

nimboo ka prayog kai trikon se kiya ja sakta hai sarvapratham ise subah mein garam paani mein nichod kar aur usko piya ja sakta hai iska pratham prayog hua phir khana mein dalo gaira mein direct nimbu ko nichod kar khaya ja sakta hai salad mein nimboo ka prayog kiya ja sakta hai iske alava nimboo ke upyog bhi hai iska achaar mein unke ityadi banakar ise khaya ja sakta hai

नींबू का प्रयोग कई तरीकों से किया जा सकता है सर्वप्रथम इसे सुबह में गर्म पानी में निचोड़ क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  460
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार एक कटोरे में मेहंदी पाउडर अंडे की सफेदी और गर्म पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं इस मिश्रण से आधा नींबू निचोड़ लें इस मिश्रण को अपने बालों और उसके पर लगाएं जब तक मिश्रण सुखना जाए इसे लगा के रखे बाद में काफी पानी से बालों को धो लें

namaskar ek katore me mehendi powder ande ki safedi aur garam paani milakar paste banaye is mishran se aadha nimbu nichod le is mishran ko apne balon aur uske par lagaye jab tak mishran sukhana jaaye ise laga ke rakhe baad me kaafi paani se balon ko dho le

नमस्कार एक कटोरे में मेहंदी पाउडर अंडे की सफेदी और गर्म पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं इस मिश्रण

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  799
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!