निबंध ों खेलो का महत्व क्या है?...


user

Masoom

Teacher

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है निबंध खेलों का महत्व क्या है लेकिन निबंध खेल से के संदर्भ में कोई भी ऐसा खेल नहीं होता है जिस का विशेष महत्व बताया जाए

aapka prashna hai nibandh khelo ka mahatva kya hai lekin nibandh khel se ke sandarbh me koi bhi aisa khel nahi hota hai jis ka vishesh mahatva bataya jaaye

आपका प्रश्न है निबंध खेलों का महत्व क्या है लेकिन निबंध खेल से के संदर्भ में कोई भी ऐसा खे

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  480
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रश्न किया है दोस्तों की निबंध खेलों का महत्व क्या है दोस्तों खेल प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने शारीरिक समन्वय बनाए रखने शरीर में ताकत को बढ़ाने और मानसिक शक्ति में सुधार करने में मदद करता है नियमित आधार पर खेल खेलना एक व्यक्ति के चरित्र और स्वास्थ्य निर्माण में मदद करता है

aapne prashna kiya hai doston ki nibandh khelo ka mahatva kya hai doston khel pratiraksha pranali ko majboot banane sharirik samanvay banaye rakhne sharir me takat ko badhane aur mansik shakti me sudhaar karne me madad karta hai niyamit aadhar par khel khelna ek vyakti ke charitra aur swasthya nirmaan me madad karta hai

आपने प्रश्न किया है दोस्तों की निबंध खेलों का महत्व क्या है दोस्तों खेल प्रतिरक्षा प्रणाली

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1034
WhatsApp_icon
user
1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है निबंध लिखो का महत्व क्या है तो भी इस सवाल का जवाब पर निबंध गद्य रचना है जो किसी विषय पर क्रोम अवैध रूप से लिखी गई है सूर्य के निबंध जो होता है वह जीवन के सभी क्षेत्रों में सफल विचार-विमर्श के लिए हमें श्रेष्ठ निबंध लेखन की आवश्यकता होती है निबंध किसी भी विषय पर लिखी जा सकता है आज सामाजिक आर्थिक राजनीतिक और वैज्ञानिक विषय पर निबंध लिखे जा रहे हैं संसार का हर विषय हर वस्तु व्यक्ति एक निबंध का केंद्रित केंद्र हो सकता है तो देखिए इसीलिए निबंध का महत्व होता है और इसी कारण इमेज लिखा जाता है तो इसमें क्या है निबंध कोशिशों को में बांट लेना चाहिए और भाषा सरल और पोस्ट होनी चाहिए और विचारों को कुमावत रूप से स्पष्ट करना चाहिए विचारों की पुनरावृत्ति से रचना चाहिए और भाषा संबंधी चुटिया दूर कीजिए तो इस डर से आपको निबंध लिखना है ताकि वह बहुत महत्वपूर्ण हो धन्यवाद

aapka sawaal hai nibandh likho ka mahatva kya hai toh bhi is sawaal ka jawab par nibandh gadya rachna hai jo kisi vishay par chrome awaidh roop se likhi gayi hai surya ke nibandh jo hota hai vaah jeevan ke sabhi kshetro me safal vichar vimarsh ke liye hamein shreshtha nibandh lekhan ki avashyakta hoti hai nibandh kisi bhi vishay par likhi ja sakta hai aaj samajik aarthik raajnitik aur vaigyanik vishay par nibandh likhe ja rahe hain sansar ka har vishay har vastu vyakti ek nibandh ka kendrit kendra ho sakta hai toh dekhiye isliye nibandh ka mahatva hota hai aur isi karan image likha jata hai toh isme kya hai nibandh koshishon ko me baant lena chahiye aur bhasha saral aur post honi chahiye aur vicharon ko kumawat roop se spasht karna chahiye vicharon ki punrawritti se rachna chahiye aur bhasha sambandhi chutiya dur kijiye toh is dar se aapko nibandh likhna hai taki vaah bahut mahatvapurna ho dhanyavad

आपका सवाल है निबंध लिखो का महत्व क्या है तो भी इस सवाल का जवाब पर निबंध गद्य रचना है जो कि

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1027
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि खेलों का वह तो क्या तो बताना चाहता हूं जवाब खेलों का महत्व के बारे में बताना चाह रहा हूं कि तो आप पहले तो बताएंगे खेल किया है क्यों और उसके बाद आप बताएंगे खेलों का मैच तो खेलों के बाद तुम्हें बता सकते हैं कि इससे सामूहिक एकता की भावना का जागरण होता है इससे इंसान को self-paced होने का क्या कारण होता है इससे बच्चा जो होता है अपने आप में डिसीजन सेल्फ डिसीजन लेने की क्षमता बढ़ती है इससे सामूहिक होने की चिंता बढ़ती है और इससे व्यक्ति के शारीरिक और मानसिक विकास में दुर्गति होती है धन्यवाद

aapne poocha hai ki khelon ka vaah toh kya toh batana chahta hoon jawab khelon ka mahatva ke bare mein batana chah raha hoon ki toh aap pehle toh batayenge khel kiya hai kyon aur uske baad aap batayenge khelon ka match toh khelon ke baad tumhe bata sakte hain ki isse samuhik ekta ki bhavna ka jagran hota hai isse insaan ko self paced hone ka kya karan hota hai isse baccha jo hota hai apne aap mein decision self decision lene ki kshamta badhti hai isse samuhik hone ki chinta badhti hai aur isse vyakti ke sharirik aur mansik vikas mein durgati hoti hai dhanyavad

आपने पूछा है कि खेलों का वह तो क्या तो बताना चाहता हूं जवाब खेलों का महत्व के बारे में बता

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  593
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने एक प्रश्न पूछा कि खेलों का महत्व क्या है तो बिल्कुल मैं आपको बताना चाहूंगा कि खेल का हमारे जीवन में बहुत महत्व है चेक आधार हम खेलते हैं तो उससे हमारा शरीर स्वस्थ रहता है यह खेल जो भी एक्सरसाइज का कार्य करता है जो कि हमारे शरीर को पौष्टिक तत्वों के होने के बाद यह कोई अच्छा लगा खेलते हैं तो वह पौष्टिकता तो हमारे सभी बहुत अच्छे से कार्य करता है और हमारे शरीर को खेलने से बहुत ज्यादा पॉजिटिव एनर्जी मिलती हमारे शरीर को फुर्तीला रहता है खेल खेलने से हमारे सारे थकावट होता है जिनसे गया में अच्छे अंक प्राप्त होती है जैसे बहुत फायदेमंद फ्रेंड किसी भी खेल को खेलना अच्छी बात है धन्यवाद

friend aapne ek prashna poocha ki khelo ka mahatva kya hai toh bilkul main aapko batana chahunga ki khel ka hamare jeevan me bahut mahatva hai check aadhar hum khelte hain toh usse hamara sharir swasth rehta hai yah khel jo bhi exercise ka karya karta hai jo ki hamare sharir ko paushtik tatvon ke hone ke baad yah koi accha laga khelte hain toh vaah paushtikata toh hamare sabhi bahut acche se karya karta hai aur hamare sharir ko khelne se bahut zyada positive energy milti hamare sharir ko furtila rehta hai khel khelne se hamare saare thakawat hota hai jinse gaya me acche ank prapt hoti hai jaise bahut faydemand friend kisi bhi khel ko khelna achi baat hai dhanyavad

फ्रेंड आपने एक प्रश्न पूछा कि खेलों का महत्व क्या है तो बिल्कुल मैं आपको बताना चाहूंगा कि

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  682
WhatsApp_icon
user

MD MUSHTAK

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेल हमारे लिए बहुत ही लाभदायक है क्योंकि वह हमें समय बदलता है अनुशासन समूह में कार्य करना और लगन सिखाते हैं खेलना हमें आदमी श्वास के अस्तर का निर्माण करना और सुधार करना सिखाता है यदि हम खेल का नियमित अभ्यास करें तो हम अधिक सक्रिय और स्वस्थ रह सकते हैं

khel hamare liye bahut hi labhdayak hai kyonki vaah hamein samay badalta hai anushasan samuh me karya karna aur lagan sikhaate hain khelna hamein aadmi swas ke aster ka nirmaan karna aur sudhaar karna sikhata hai yadi hum khel ka niyamit abhyas kare toh hum adhik sakriy aur swasth reh sakte hain

खेल हमारे लिए बहुत ही लाभदायक है क्योंकि वह हमें समय बदलता है अनुशासन समूह में कार्य करना

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेलों का महत्व क्या है शरीर को फिट रखने के लिए खेलों का बहुत ज्यादा महत्व खेल चूहे शारीरिक और मानसिक दोनों रूप से फिट रखते हैं खेल जो है कि मनोरंजन का भी साधन है खेलने से मनुष्य अगर काम करते-करते थक जाता है बार-बार तो खेलने से मनुष्य का शरीर और दिमाग दोनों तंदुरुस्त रहता है तो मनुष्य के सर्वांगीण विकास के लिए खेलों का ही बहुत ज्यादा महत्व है

khelo ka mahatva kya hai sharir ko fit rakhne ke liye khelo ka bahut zyada mahatva khel chuhe sharirik aur mansik dono roop se fit rakhte hain khel jo hai ki manoranjan ka bhi sadhan hai khelne se manushya agar kaam karte karte thak jata hai baar baar toh khelne se manushya ka sharir aur dimag dono tandurust rehta hai toh manushya ke Sarvangiṇa vikas ke liye khelo ka hi bahut zyada mahatva hai

खेलों का महत्व क्या है शरीर को फिट रखने के लिए खेलों का बहुत ज्यादा महत्व खेल चूहे शारीरिक

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  893
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!